Розмови на різні теми про авто

Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK

Гонки з міліцією
GORGAN
Дякував (ла): 0
Подякували: 0

Повідомлення GORGAN » Сер, 21 лютого 2007, 13:53

Їхав з Чернівців на своїй дикій лачі а переді мною їхала моя співробітниця Анька на 307 пижі з двома літрами. Їхали побезпрєдєлу, обгони по суцільним, по населеним пунктам 120 не менше. Анька - веселий шофер :grin:, їхала першою. Раптом палочка світящаяся- оп.... і здивований мєнт провів поглядом Аньку вдаль. Черерез пів - секунди мєнт згрупувався і мені палочку - оп.... і здивуванню його не було меж... Не така та палочка і чарівна, як виявилось. :smile:
Мєнти стояли на якійсь жигульці :smile: , думаю в них ні на секунду не зародилась думка, щоб нас доганяти. :lol:
попереду за 4 км був пост стаціонарний (той що між франківською і чернівецькою обл. ) - і нічо.

and1
Ім'я:Андрей
Контактна інформація:

Повідомлення and1 » Сер, 21 лютого 2007, 14:04

Pioneer писав:я взагалі прав немаю
думаешь ты один такой:)?

Koya
Стать:чоловік

Повідомлення Koya » Сер, 21 лютого 2007, 14:07

Навело на ідею що можна поставити замість противотуманок конденсаційні вспишки... Тоді він при проїзді авто не те що номер не побачить, а і модель...

lizun
Стать:жінка

Повідомлення lizun » Сер, 21 лютого 2007, 14:20

GORGAN писав:Не така та палочка і чарівна, як виявилось.
:smile:

CAT
Ім'я:Данило
Контактна інформація:

Повідомлення CAT » Сер, 21 лютого 2007, 15:44

GORGAN писав:по населеним пунктам 120 не менше.
думаєш круті дуже? в місті чи селі знаєш яка ймовірність шо хтось вибіжить на дорогу, а особливо діти. невже так важко проїхати село ну навіть хай не 60 а 80 км/год. шкода шо мєнти на жигульці були.... але думаю шо якби догнали то ви б їм якісь посвідчення чи ше шось показали... як завжди в нас буває.
Volkswagen - Das Auto
Honda - Das Телевізор

Babak
Адміністратор
Ім'я:Андрій
Контактна інформація:

Повідомлення Babak » Сер, 21 лютого 2007, 16:04

CAT писав:а особливо діти
+1
Блекджек і все таке!)

azakharchuk
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення azakharchuk » Сер, 21 лютого 2007, 16:23

CAT писав:думаєш круті дуже? в місті чи селі знаєш яка ймовірність шо хтось вибіжить на дорогу, а особливо діти. невже так важко проїхати село ну навіть хай не 60 а 80 км/год. шкода шо мєнти на жигульці були.... але думаю шо якби догнали то ви б їм якісь посвідчення чи ше шось показали... як завжди в нас буває.
Вот ИМХО первая вменяемая мессага. Со вчерашнего вечера заглядываю в этот топик и недоумеваю, чем собственно хвастаться. Как (не)оставили ГАИшников с носом?

Я не говорю, о том, что там все поголовно ангелы и с их "плохими привычками" не надо бороться. Скорее наоборот, но ИМХО это должно укладываться в рамки здравого смысла.

В параллельной ветке жалуемся на невежливых водителей, на идиотов которые летают по дорогам, на пешеходов, которые лезут под колеса. А тут что, лучше? Корни и там и там одинаковы, несоблюдение ПДД. Только, получается, что когда не соблюдаешь сам, то герой, а когда не соблюдают другие, то ... (ругательство во множественном числе по вкусу)...

Не понимаю.

Понимаю только то, что это все до поры до времени. Ксивы, визитки, друзья-журналисты, это хорошо, когда оно работает на позитив. А вот когда, они работают на негатив, то... это до первого случая... пока не наткнешся на ксиву покруче.

Иллюстрирую примером:

ул. Ивана Франка, Стрыйский рынок, светофор. Очередь до разъезда со Снопковской. Со Снопковской въезжает Land Cruiser c номерами 9339, и по встречке ломится в объезд очереди. Через 30 секунд тот же Land Cruiser сдает задом и пристраивается в хвост очереди... оттуда же (уже передом) выезжает Touareg с номерами 7779.

Вот так и живем. Молча утираемся после плевков тех, кто сильнее и плюем на слабых. И это не только на дорогах...

А про возможные последствия CAT уже сказал...

CAT
Контактна інформація:

Повідомлення CAT » Сер, 21 лютого 2007, 16:34

azakharchuk
правий на всі 100%

давайте краще писати тут про то коли мєнти були неправі і як ви виходили з тих ситуацій шоб інші знали як поводитись.
Volkswagen - Das Auto
Honda - Das Телевізор

GORGAN

Повідомлення GORGAN » Сер, 21 лютого 2007, 16:36

В мене ксів ніяких нема, а якби були - то я не рагуль , щоб ними тикати всім підряд. Була якось одна крута візитка, так я її нікому жодного разу не показав, аж поки вона не актуальна стала...
А що стосується, хто як їздить - то я вам пацани скажу, що дай Бог, щоб хоча б кожен 10-й їздив так як я і не треба мене лікувати. Я на початку водійської карєри поїздив трохи за кордоном, а тут коли когось пропускаєш, такі супер толерантні пацани - лікарі ззаді сигналять з криками типу "якого х-я став рагуль, їдь!" От так і живем.
Що стосується того випадку, який я описав - був час, було натхнення :smile:

vovka
Дякував (ла): 56 рази
Подякували: 96 рази
Контактна інформація:

Повідомлення vovka » Сер, 21 лютого 2007, 16:37

azakharchuk писав:ул. Ивана Франка, Стрыйский рынок, светофор. Очередь до разъезда со Снопковской. Со Снопковской въезжает Land Cruiser c номерами 9339, и по встречке ломится в объезд очереди. Через 30 секунд тот же Land Cruiser сдает задом и пристраивается в хвост очереди... оттуда же (уже передом) выезжает Touareg с номерами 7779.
:megalol:

А взагалі то azakharchuk і CAT +1.

Terry
Ім'я:Тарас
Контактна інформація:

Повідомлення Terry » Сер, 21 лютого 2007, 16:44

CAT писав:давайте краще писати тут про то коли мєнти були неправі і як ви виходили з тих ситуацій шоб інші знали як поводитись.
Ні. Тема моя. А почав я її заради розумного посту. А то блін в мене склалося враження, що піпєц як круто втікати від ментів. Виявляється тут лише 2-3 реально тікали і то лише тому, що відчувають сильні плечі за собою. Одним словом, беспредел на дорогах - SUCKS.
Мені насправді було цікаво щоб хтось признався як то все потім розгрібати якщо була погоня і що клеїли. Якщо хтось таке чув(може в знайомих було) прошу написати.
Востаннє редагувалось Чет, 22 лютого 2007, 10:22 користувачем Terry, всього редагувалось 2 разів.

CAT
Контактна інформація:

Повідомлення CAT » Сер, 21 лютого 2007, 17:02

GORGAN
та яке має відношення чи ти вічливий чи нє в місті чи пропускаєш когось чи нє до того з якою швидкістю ти їздиш по населених пунктах? важливо не порушувати швидкісні обмеження, а особливо в містах/селах.
а взагалі ніхто нікого не вчить, їзди як хочеш, але подумай про інших.
Volkswagen - Das Auto
Honda - Das Телевізор

Dark Wind
Тюнінг клуб
Ім'я:Тарас
Номер:не модний
Контактна інформація:

Повідомлення Dark Wind » Сер, 21 лютого 2007, 17:10

CAT
CAT писав:давайте краще писати тут про то коли мєнти були неправі і як ви виходили з тих ситуацій шоб інші знали як поводитись.
Однозначно!
Мене раз зупинили і сказали що в мене уж дивно цікавий запах з рота))) напевно зубна пасита не сподобалась, запросили до кабіни, дали трубку,(демонструючи що вона герметична), я дихнув і вона показала шо я випивший!!! мені мову відняло, короче говорили балакали, просили 450 грн, потім кажу їдем на експертизу, вони протокол витягують, прийшлось дзвонити знайомим.
Трубки певно браковані :smile:

azakharchuk
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення azakharchuk » Сер, 21 лютого 2007, 18:00

GORGAN писав:А що стосується, хто як їздить - то я вам пацани скажу, що дай Бог, щоб хоча б кожен 10-й їздив так як я і не треба мене лікувати. Я на початку водійської карєри поїздив трохи за кордоном,
Да я же не против. :)

Проблема в том, что у Интернета помимо всех позитивных черт, есть и одна негативная. Одно дело, когда ты рассказываешь истории из бурной молодости в кругу друзей, в каждом из которых ты уверен, другое дело, когда это становится доступно всем. Мало ли кто это прочитает, и фиг его знает как он использует эти знания: может посмеется, может удивится, а может и подумает "а чем я хуже", и тогда ты будешь только рад, если эти третьи не будут попадаться на пути.

ОК, не принимай на свой счет, плз. Все мы хороши (кто без греха вы в курсе, что делать с камнями :)). Хотя бы потому, что в нашем городе, к сожалению, есть ситуации, когда без нарушения ПДД ездить просто невозможно (например, если ты не въедешь на заторенный перекресток, то на него въедут другие - "свято место пусто не бывает").
GORGAN писав: а тут коли когось пропускаєш, такі супер толерантні пацани - лікарі ззаді сигналять з криками типу "якого х-я став рагуль, їдь!"
Сигналят... Если бы только сигналят... Они же еще и объезжать начинают... Иногда с двух сторон... Причем неважно пропускаешь ты машину со второстепенной или пешеходов на пешеходном переходе.

В таких случаях в голову приходит пословица "Хотели как лучше, а получилось как всегда"...

Ну и чтобы не оффтоп. За мной тоже когда-то ехали... метров 50... Собственно и погоней-то назвать нельзя. Вечером часов в 11 ехал на дачу в район Сантино на Наварии со стороны Стрыйской. Там перед дамбой спуск есть, вот перед этим спуском, под кустиком стоит машина ГАИ. Как я понял, ловят едущих из Сантино поздно вечером. Я подъезжаю, гаишников рядом нет, сидят в машине, включается красный маячок... я еду дальше. Проезжаю метров 50, вижу маячок едет за мной. Думаю "Неспроста!" Останавливаюсь на этом спуске. Подъезжают.

- Почему не останавливаемся?
- Дык, никто и не останавливал.
- А маячок видели?
- Видел.
[тогда я еще не знал, что это предписывает остановиться; два месяца как за руль сел, а правила-то разве все упомнишь сразу :)]
- Почему не остановились?
- :roll:
- Что будем делать?
- Протокол писать?
- (второй ГАИшник) да ладно тебе время терять, поехали назад...

Уже потом мне одни знакомые рассказали о значении красного маячка. Другие о том, что в темное время суток, в неосвещенном месте, имел право не останавливаться и ехать дальше до первого КПП или людного места и вообще "идиот, что остановился". Но обошлось.

lizun
Стать:жінка

Повідомлення lizun » Сер, 21 лютого 2007, 19:23

GORGAN писав:А що стосується, хто як їздить - то я вам пацани скажу, що дай Бог, щоб хоча б кожен 10-й їздив так як я і не треба мене лікувати
+100

я на трасі менше 120 ніколи не їду. ну хіба якщо вже зовсім хреново.
швидко їздити треба вміти - а не песдіти всяку куйню типу.. а буду їхати 60 і все заябісь... то ще гірше... бо ти думаєш що в безпеці... коли швидко їдеш то максимально сконцентрований на дорозі і на лохах які пхнуть 40 там де потрібно 100. IMHO.

and1
Ім'я:Андрей
Контактна інформація:

Повідомлення and1 » Сер, 21 лютого 2007, 19:53

lizun

ну и я езжу под 100 на вазе старом, ну и что, была тут уже тема про то что некоторые ездят 40;) правила есть правила и их надо соблюдать, по крайней мере где это возможно :)

Жульєн
Тюнінг клуб
Ім'я:Юрій Володимирович
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Жульєн » Сер, 21 лютого 2007, 19:54

CAT писав:всьо шо в мене було то на вітовського мєнти доганяли на цивільній ауді і зупинився я лиш тоді коли побачив палку з вікна коли вони мене з підрізали - стали посеред дороги і почали харити шо я десь там шось порушив... обійшлось в 10 грн. був сам і не хотів сперечатись враховуючи шо вертався з клубу і то була 3 ночі....
Темна ауді? То такі козлодойли, що торба. Раз з ними режся.... :evil:
Всім своїм ворогам я посилаю промені добра! Хай вони спалять вас дотла, ананаси!)))

CAT
Контактна інформація:

Повідомлення CAT » Сер, 21 лютого 2007, 21:10

Зюзя
шось тіпа того, сиділо там їх четверо і шей музон валив на всю - типу міхаіл круг - владімірскій централ.

lizun
вміти швидко їздити ясно шо треба - але при 120 в населеному пункті буде пофіг хто за рульом якшо дитина вискочить. і ненада там приколів типу "я з ручніком фіг зна які піруети випишу і обїду". швидкість є швидкість і нікуда не дінешся від того незалежно яка машина і який водій. в тому то і полягає майстерність і досвід водія шоб їздити швидко там де це можна робити і помало там де швидко небезпечно.
і ше про мєнтів. я якось на початках свого водіння був оштрафований мєнтами за перевищення в солонці - біля повороту на наварію. їхав 86 в населеому пункті. мєнт хоч і взяв десятку але сказав "я тебе дуже прошу - не ганяй тут, бо стікі аварій стається, людей збивають, тут погане місце" чесно кажучи після того там їзджу стабільно не більше 70 бо він однозначно був правий - часто там якісь ДТП - і то при широкій дорозі і розділенні на смуги! а все через надмірну швидкість. от скажи чесно - скільки ти там їдеш?
я не то маю наувазі шо не тре взагалі скоро їздити, по трасі я також і 150 і 200 їзджу - але то по трасі де нема хатів і людей і видимість хороша - нема звідки вибігти комусь. тоді сам за себе відповідаєш, ну і за пасажирів.
Volkswagen - Das Auto
Honda - Das Телевізор

Yura Ros
Ім'я:Юра
Номер:4607
Подякували: 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Yura Ros » Сер, 21 лютого 2007, 22:12

Автор: Салюк А.П. (---.246.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 11-16-05 23:37

Хочется мне все же попытаться рассказать о произошедшей аварии, которую никто и никак не ждал с нашей стороны. Может быть, наше происшествие предохранит от неприятностей кого-нибудь, кому не безразлична собственная судьба.
Появился в этом сезоне в нашей команде молодой и, как мне кажется, перспективный пилот - Алексей Кикирешко. Автомобиль ему достался от Валеры Горбаня. 2108, на котором Валера начинал. Из свободных и понимающих штурманов в тот момент оказался мой сынуля Максим. Они нашли друг с другом общий язык и приняли решение поездить в месте. Почти весь сезон им не везло с автомобилем, который никак не желал доезжать до финиша, но маленькую прикатку они все же получили.
Захотелось им на окончание сезона поставить в восьмерочку 16-клапанный двигатель, что бы перейти полностью в 2-литровый класс и быть более- менее конкурентными в этом классе. Что мы и сделали, свозив автомобиль в Тольятти к друзьям. Привезли обратно с маленьким запасом времени перед этапом в Ялте, но установка 16-клапанного двигателя потянула за собой некоторые проблемы. Например – чтобы установить механический насос для гидроусилителя руля впереди двигателя, как это было на 8-клапанном моторе, пришлось одалживать у Горбаня со второго Кита 21124, который все равно стоял без дела, электрический насос. Установка этого насоса потянула за собой изменение укладки шлангов высокого давления и обратки через салон. После перекладки шлангов оказалось, что педаль сцепления при полном выжиме упирается в шланг, и конечно же его со временем перетрет.
Принимаем решение разобрать весь педальный узел, чтобы в снятом положении подогнать педаль в месте прикосновения к шлангу. Эту проблему устранили, и механики собрали педальный узел обратно. Я этот процесс не контролировал. Хочу еще добавить, что тормозная педаль была тоже переделана, но еще при установке рулевой рейки с гидроусилителем, три года тому назад. Тогда пришлось выклепывать педаль, потому что рулевая рейка соединялась с валом рулевой колонки при помощи крестовинного соединения с автомобиля Нива. Ну и естественно вся та конструкция отработала безо всяких проблем . И вот после частичной переделки этого узла и проверки все вроде шло нормально. Подошел день загрузки автомобиля на прицеп и отъезд в Ялту. С утра я съездил на этой машине на стенд развала-схождения и вернулся обратно. С подготовкой вопрос был закрыт и автомобиль стал ждать Витю Разыграева, который должен был грузиться часиков в 8 вечера и ехать в ночь в сторону Ялты.
И вот подъезжает на Чайку где-то в семь вечера мой Максим. Так как он даже представления не имел, как ускоряется теперь их автомобиль с новым двигателем, попросил меня: «Папа, может прокатишь разок?». Я естественно отвечаю - Без проблем! Уже было темно, свет фар на автомобиле как всегда с горем по полам. «К чему это все так подробно рассказывать, Петрович?» - вы спросите? Да к тому, что я всю свою жизнь старался не переступать грань, за которой может быть неконтролируемая опасность. Детей своих и друзей, находившихся рядом, всегда старался уберечь от глупости и бравады, словами, разными примерами из жизни и разъяснениями. Чтобы все свои действия всегда обдумывали и рассчитывали - потому что без проблем всегда живется лучше и веселей.
Вот и в тот момент, когда я ответил Максу, что прокачу без проблем, я не собирался его чем-то особенным удивлять. Но я не предусмотрел того, что произошло и не сделал главного, что могло нас обезопасить. И мне за это очень стыдно и обидно. Уселись мы в автомобиль, выехали из гаража и поехали в сторону Житомирской трассы. Доехали до трассы, развернулись и поехали обратно. Проехали лесной участок, правый поворот, потом проскочили лежачих полицейских, которых нам на подъезде к «Чайке» благодаря стритрейсерам уложили в начале поля и в конце перед подъемом на мост. В моменты таких выездов я всегда переезжаю через мост, разворачиваюсь на конечной 37-го автобуса и возвращаюсь в гараж, если нет необходимости сделать еще один тестовый проезд. Вот и в этот раз я решил переехать мост, развернуться - и в гараж. Не тут то было...
…Когда переезжаешь мост, за ним нужно зразу же начинать торможение, чтобы замедлить скорость и без проблем развернуться. И вот когда я нажал на педаль тормоза, она у меня никуда не пошла. Она была просто каменная!! Скорость была, думаю, около 110. Точнее не скажу потому, что спидометра естественно на восьмерках ни у кого никогда нет - в нем нет необходимости для спорта. Естественно с такой скоростью в разворот попасть нет никакой возможности. Остается у нас до конца дороги метров 100 и секунда времени. Пытался понизить скорость переключением передач - тоже ничего не вышло. Хотя там и стояла кулачковая кпп, я думаю после переезда полицейских что-то произошло с механизмом переключения и передачу заклинило. Я в этой ситуации оказался беспомощным салагой, у которого шансов на замедление уже не было никаких! Биться в ворота прямо я просто побоялся. У меня почему то в эту секунду в мыслях была смерть начальника Святошинского ГАИ Феактистова Сан Саныча, когда он попал на отбойники разделения дороги, а дальше стоял знак, который от удара загнулся и его просто разрезал.
Может быть, мне такие примеры и не нужно было бы вспоминать здесь и сейчас, но я просто уже разошелся, и мне очень хочется, чтобы наш случай был последним. И все, кто меня прочтет, помнили, что наша безопасность зависит только от нас. Никто не изменит нам нашу судьбу, если мы сами о ней не подумаем. Нет абсолютно никакого геройства в постановке рекордов при загородных поездках. Нет никакого геройства в не пользовании ремнями безопасности, даже в городе, когда многим из нас лень задрать руку влево и защелкнуть его, что бы зачеркнуть непредвиденный случай.
Так вот – последние секунды истекли. Прямо я не поехал, подумав, что может что-нибудь оторваться от ворот и натворить нам подобное случаю Феоктистова. Просто в последнее мгновение начал уходить вправо с дороги, насколько это получалось. Видимость от фар была неважная, и мне казалось, что попаду между деревьями, но сетка-рабица, которая была перед деревьями, исказила видимость и мы попали с этого хода прямо в дерево центром бампера автомобиля. После прикосновения к дереву очнулся только когда вытаскивали из салона. Мне в какой-то степени помогла рулевая колонка, потому что водитель всегда первоначально при ударе руками упирается в руль, а вот потом, когда нет на груди того, что наверное в 99 % поможет и спасет ( то есть ремня безопасности ) - вот потом бесчувственное тело летает по салону в зависимости от инерции автомобиля , куда угодно и как угодно... Мы не были пристегнуты. А Максимке не во что было упираться и последствия у него намного хуже. Благодарим в этой ситуации и судьбу, и бога, и друзей, которые оказались в ближайшие минуты рядом.

Вот и получилось, что я с моим-то багажом опыта и предусмотрительностью решил проигнорировать ремни из – за того, что не собирался показывать Максу ничего сверхъестественного и опасного. А отказ тормозов и отказ механизма переключения передач естественно я не мог предусмотреть. Вот и получается, что если нам не безразлична наша жизнь без дополнительных проблем, то не нужно игнорировать не при каких обстоятельствах тем, что может оказаться единственным спасителем в непредвиденной ситуации! А непредвиденный случай находит нас именно тогда, когда его не ждешь. Желаю всем задумываться об этом перед каждым выездом на автомобиле. И уверен, что это себя оправдает и поможет. Извиняюсь за очень длинный рассказ, но просто без всех предисловий, мне казалось, не было бы так полно и доходчиво. Меня вообще-то очень тяжело раскачать на такие откровения, просто мне очень сильно хочется примером нашего случая помочь многим, кому хочется жить без проблем. Спасибо за внимание. Удачи, удачи и удачи. С уважением. Искренне Ваш. Петрович.

CAT
Контактна інформація:

Повідомлення CAT » Сер, 21 лютого 2007, 22:32

Yura Ros
читав то вже колись але молодець шо виклав сюда! шариш!

гарячі голови - почитайте і подумайте.
Volkswagen - Das Auto
Honda - Das Телевізор

Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей