Розмови на різні теми про авто

Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK

Відповісти
Цены на запчасти/аксессуары российского производства
azakharchuk
Стать:чоловік
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 3 рази
Цены на запчасти/аксессуары российского производства

Повідомлення azakharchuk » Пон, 16 березня 2009, 10:57

В общем, в ходе выбора всяких прибамбасов для авто возник у меня следующий вопрос. Можно рассмотреть на примере дисков, цены на которые я мониторю на протяжении последних нескольких лет.

Итак, диски ВСМПО, 13".

2004-2005 год. Цена дисков в России 2400-2500 руб. Курс доллара к рублю 25-26 руб за $1. Цена в России в долларах - $92-$100. Цена в Украине $110.

2006 год. Цена дисков в России 2600-2800 руб. Курс доллара к рублю 25-26 руб за $1. Цена в России в долларах - $100-$112. Цена в Украине $125.

2007-2008 год. Цена дисков в России 2600-2800 руб. Курс доллара к рублю 23 руб за $1. Цена в России в долларах - $113-$122. Цена в Украине $140.

2009 год. Цена дисков в России 2600-2800 руб. Курс доллара к рублю 36 руб за $1. Цена в России в долларах - $72-$78. Цена в Украине $140.

В общем, что получается. Первые три позиции я могу как-то объяснить. Росла цена продукта при неизменном курсе рубля к доллару, рос курс рубля к доллару, за счет чего долларовая цена в Украине повышалась. Но вот рубль просел, и что? Это россияне держат наших продавцов за идиотов, и продолжают впаривать по старым долларовым ценам, или наши продавцы держат нас за идиотов, собираясь положить разницу себе в карман?

Это я еще не говорю про особо одаренных типа ityre.com, у которых эти диски сейчас стоят около $160.

И такая ситуация сейчас не только с дисками. С Техномастеровскими железяками (распорки, усилители кузова и пр) тоже самое. Может я просто не в тех местах на цены смотрю?

Dancer
Ім'я:Назар
Номер:5356
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Re: Цены на запчасти/аксессуары российского производства

Повідомлення Dancer » Вів, 17 березня 2009, 14:18

Теж задався цим питанням, шукаю собі сигналізацію. Похоже це наші продавці о[цензура]ли :angry
0676734495

vovka
Дякував (ла): 56 рази
Подякували: 96 рази
Контактна інформація:

Повідомлення vovka » Вів, 17 березня 2009, 15:12

azakharchuk писав:Это я еще не говорю про особо одаренных типа ityre.com
вони тут в своїй темі доводили що ціни в них конкурентноздатні :D
azakharchuk писав:Это россияне держат наших продавцов за идиотов, и продолжают впаривать по старым долларовым ценам, или наши продавцы держат нас за идиотов, собираясь положить разницу себе в карман?
в нас на все величезні націнки. я на днях бачив 7 ряд в кпп продавали за 4000 грн :shock притому що в Росії новий 12000 руб (і то подорожало недавно). і то в звичайному магазині. не говорю про оптові ціни. або блокіровка там від 6000 до 7000 руб (прайс на 12.03.2009) а тут.. глянув на red-box.com.ua в Харкові - то 380-400 баків :shock ну це дорога фірма.. але все одно менше 300 баків фіг де найдеш. і так на все.
незнаю з чим це повязано.. чи в нас така таможня жорстока, чи доставка такі космічні гроші з росії коштує (дорожче чим зі США), чи ніхто оптом нічого не купує, а возить під заказ по одній запчастинці :D чи ще щось невідоме :D но факт що ціни в нас мягко скажем неадекват.

оо ще згадав.. звонив на днях чувак по карбах дещо питався по настройці, я так між іншим запитав чи в них лямбда є (бо якраз збирався купувати) :))) сказав є.. щось біля 2600-2800 грн :shout LC-1.. яку я з ебея без напрягу в єдиному екземплярі міг купити за 220$.

azakharchuk

Повідомлення azakharchuk » Сер, 18 березня 2009, 00:38

vovka

Дык в том-то и дело, что раньше все боль-мень нормально было. Ну брали они свои 15-20%, да пожалуйста, зарабатывайте себе на здоровье. Но сейчас-то наценка получается около 100%, причем, как мне кажется из-за того, что решили зафиксироваться на старой долларовой цене. Вот мне и интересно, кто за нее держиться, наши или не наши.

Хотя в целом без разницы, так как при таком раскладе и те и другие будут идиотами. При падении спроса к нулю пробовать накрутить больше, типа меньше продам, но зато с большей наценкой, и останусь при своих - путь в никуда.

azakharchuk

Повідомлення azakharchuk » Чет, 19 березня 2009, 10:43

В общем, прояснилась ситуация с ВСМПО. Вроде как у них с лета встал завод (по слухам из другого источника их купили MOMO, так что скоро там будут делать диски уже по совсем другим ценам, хотя кому они в кризис нужны по таким ценам, лучше бы продолжали делать ковку по 70 баксов - расходилась бы на ура). Все, что есть в продаже сейчас - это остатки произведенные еще прошлым летом. Соответственно, из навезли еще тогда, по тем долларовым ценам, и пытаются по тем же ценам их продать. Вот такие вот дела.

З.Ы. Интересно, Техномастер тоже встал прошлым летом?

Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей