В общем, в ходе выбора всяких прибамбасов для авто возник у меня следующий вопрос. Можно рассмотреть на примере дисков, цены на которые я мониторю на протяжении последних нескольких лет.
Итак, диски ВСМПО, 13".
2004-2005 год. Цена дисков в России 2400-2500 руб. Курс доллара к рублю 25-26 руб за $1. Цена в России в долларах - $92-$100. Цена в Украине $110.
2006 год. Цена дисков в России 2600-2800 руб. Курс доллара к рублю 25-26 руб за $1. Цена в России в долларах - $100-$112. Цена в Украине $125.
2007-2008 год. Цена дисков в России 2600-2800 руб. Курс доллара к рублю 23 руб за $1. Цена в России в долларах - $113-$122. Цена в Украине $140.
2009 год. Цена дисков в России 2600-2800 руб. Курс доллара к рублю 36 руб за $1. Цена в России в долларах - $72-$78. Цена в Украине $140.
В общем, что получается. Первые три позиции я могу как-то объяснить. Росла цена продукта при неизменном курсе рубля к доллару, рос курс рубля к доллару, за счет чего долларовая цена в Украине повышалась. Но вот рубль просел, и что? Это россияне держат наших продавцов за идиотов, и продолжают впаривать по старым долларовым ценам, или наши продавцы держат нас за идиотов, собираясь положить разницу себе в карман?
Это я еще не говорю про особо одаренных типа ityre.com, у которых эти диски сейчас стоят около $160.
И такая ситуация сейчас не только с дисками. С Техномастеровскими железяками (распорки, усилители кузова и пр) тоже самое. Может я просто не в тех местах на цены смотрю?
Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK
Цены на запчасти/аксессуары российского производства
-
- Стать:чоловік
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 3 рази
- Dancer
- Ім'я:Назар
- Номер:5356
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: Цены на запчасти/аксессуары российского производства
Теж задався цим питанням, шукаю собі сигналізацію. Похоже це наші продавці о[цензура]ли 

0676734495
- vovka
- Дякував (ла): 56 рази
- Подякували: 96 рази
- Контактна інформація:
вони тут в своїй темі доводили що ціни в них конкурентноздатніazakharchuk писав:Это я еще не говорю про особо одаренных типа ityre.com

в нас на все величезні націнки. я на днях бачив 7 ряд в кпп продавали за 4000 грнazakharchuk писав:Это россияне держат наших продавцов за идиотов, и продолжают впаривать по старым долларовым ценам, или наши продавцы держат нас за идиотов, собираясь положить разницу себе в карман?

незнаю з чим це повязано.. чи в нас така таможня жорстока, чи доставка такі космічні гроші з росії коштує (дорожче чим зі США), чи ніхто оптом нічого не купує, а возить під заказ по одній запчастинці

оо ще згадав.. звонив на днях чувак по карбах дещо питався по настройці, я так між іншим запитав чи в них лямбда є (бо якраз збирався купувати) :))) сказав є.. щось біля 2600-2800 грн

-
vovka
Дык в том-то и дело, что раньше все боль-мень нормально было. Ну брали они свои 15-20%, да пожалуйста, зарабатывайте себе на здоровье. Но сейчас-то наценка получается около 100%, причем, как мне кажется из-за того, что решили зафиксироваться на старой долларовой цене. Вот мне и интересно, кто за нее держиться, наши или не наши.
Хотя в целом без разницы, так как при таком раскладе и те и другие будут идиотами. При падении спроса к нулю пробовать накрутить больше, типа меньше продам, но зато с большей наценкой, и останусь при своих - путь в никуда.
Дык в том-то и дело, что раньше все боль-мень нормально было. Ну брали они свои 15-20%, да пожалуйста, зарабатывайте себе на здоровье. Но сейчас-то наценка получается около 100%, причем, как мне кажется из-за того, что решили зафиксироваться на старой долларовой цене. Вот мне и интересно, кто за нее держиться, наши или не наши.
Хотя в целом без разницы, так как при таком раскладе и те и другие будут идиотами. При падении спроса к нулю пробовать накрутить больше, типа меньше продам, но зато с большей наценкой, и останусь при своих - путь в никуда.
-
В общем, прояснилась ситуация с ВСМПО. Вроде как у них с лета встал завод (по слухам из другого источника их купили MOMO, так что скоро там будут делать диски уже по совсем другим ценам, хотя кому они в кризис нужны по таким ценам, лучше бы продолжали делать ковку по 70 баксов - расходилась бы на ура). Все, что есть в продаже сейчас - это остатки произведенные еще прошлым летом. Соответственно, из навезли еще тогда, по тем долларовым ценам, и пытаются по тем же ценам их продать. Вот такие вот дела.
З.Ы. Интересно, Техномастер тоже встал прошлым летом?
З.Ы. Интересно, Техномастер тоже встал прошлым летом?
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей