Розмови на різні теми про авто

Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK

Як так можна їздити???

Ви вважаєте, можна їздити без правого дзеркала?

Ні
33
53%
Так
18
29%
В мене вікна настільки затемнені, що я дзеркал своїх не бачу
3
5%
Що таке дзеркало?
8
13%

Всього голосів: 62

neya
Ім'я:Євгенія
Звідки:харків,київ,ів-франківськ, москва, львів і по мєлочам..
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:
Re: Як так можна їздити???

Повідомлення neya » Пон, 29 жовтня 2007, 13:56

можу їздити і без дзеркал.. :roll
але вам, напевно, буде страшно їздити поруч.. :)

hugo

Повідомлення hugo » Пон, 29 жовтня 2007, 14:15

azakharchuk писав:В Европе (в частности в Германии) это обязательно нужно делать, на автобане, так точно.

я когда в штатах первый раз увидел как водила поворачиваеццо направо и смотрит или там никого нету - то думал выскочить на ходу из машины )) настолько это дико и сташно смотрится )) Мне честно было не по себе в эти минуты.. ведь поворачиваясь на право, вы перестаете контролировать ~70% дороги и в этот момент может произойти всякое. Я откатал по штатовским 4+ полоскам и пользовался только зеркалами. Каждый день мне приходилось перестраиваться с первой полосы в пятую и при этом поворачивать башню назад в право мне было не нужно.

Я думаю что поворот башки назад является сомнительным и чрезвычайно опасным маневром.

Давайте эту тему раскроем ! Стоит ездить только по зеркалам или стоит поворачивать башню назад и напрямую убеждаться в отсутствии угрозы ?

azakharchuk
Стать:чоловік
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення azakharchuk » Пон, 29 жовтня 2007, 15:58

hugo писав:я когда в штатах первый раз увидел как водила поворачиваеццо направо и смотрит или там никого нету - то думал выскочить на ходу из машины
Когда я это первый раз увидел в Германии, я как-то не задумывался над тем, что сделать (по крайней мере из машины выпрыгивать точно не хотелось), т.к. во первых я первый раз ехал в машине со скоростью больше 200, ну и по этой же причине я первый раз пристегнулся, сидя на заднем сидении автомобиля :)
hugo писав:Мне честно было не по себе в эти минуты.
Кхм, ну если минуты, то да :) Вообще-то достаточно доли секунды.

Насколько я себе представляю, необходимость в этом следующая: если есть 3 ряда, ты едешь в третьем и собираешься перестраиваться во второй, то первый у тебя будет виден в довольно отдаленной перспективе, т.е. мертвая зона будет достаточно большой. И если из нее кто-то тоже будет перестраиваться во второй, то не заметить его в зеркало достаточно легко (а уступить ему обязан ты, т.к. он справа).

Я например, смотрю направо, когда съезжаю с Сиховского моста на Луганскую (там не во всех случаях есть STOP/"Уступи дорогу"). Пару раз даже в тему было, народ с первого ряда ломился подниматься на мост, пропускал их, хотя в зеркале не видел. Правда один раз какой-то балбес передо мной снизил скорость (думал в какой ряд ему нужно), т.е. пришлось довольно резко оттормаживаться.

hugo

Повідомлення hugo » Пон, 29 жовтня 2007, 16:19

я наверное не совсем точно описал сей маневр :

я имел ввиду ситуацию направо и назад.. это такой маневр корпусом с выворотом :) Это не просто поворот головы в право.. а почти полный ее разворот назад..
azakharchuk писав: ехал в машине со скоростью больше 200

я конечно люблю пошутить.. иногда при посадке в машину забываю достать мобилку из передних карманов джинсов.. и как обычно бывает - на 200 раздается звонок и я ее достаю не скидывая скорость )) Последнее время ввиду большого количества аварий знакомых я бросил эти шутки. Но на такой скорости поворот головы направо и назад мне кажется еще более опасным(может с корпусом увести руль) нежели мобила в кармане.. хотя хз.

Кароче мне кажется что поворачиваться что б посмотреть направо назад.. это все равно что поднимать с пола упавший окурок

Topol
Ім'я:Комісар Катані

Повідомлення Topol » Пон, 29 жовтня 2007, 16:58

Хм... Як на мене, їздити без правого зеркала - рано чи пізно довбанеш когось... Особливо у Львові... Я наприклад не уявляю як то без нього... От їдеш в лівій полосі, перед тобою за два метри машина і треба на праву вискочити - як без зеркала? Головою фіг крутнеш, не встигнеш, бо якщо спереду гальмане... Крім того, в мене [цензура] крути-не крути головою - фіг шось побачиш, сідушки низько в машині. Правому зеркалу +1! І крім того накладці на мертву зону - +2! 8)

azakharchuk
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення azakharchuk » Пон, 29 жовтня 2007, 19:02

hugo писав:Это не просто поворот головы в право.. а почти полный ее разворот назад..
Т.е. в заднее стекло, что ли? Не-е, я не это имел в виду. Короткий взгляд, в боковое стекло задней двери, т.е. чуть правее задней стойки - этого достаточно.

Собственно, я бы может в первый раз и не обратил бы внимания, но меня просто попросили перевесить куртку с крючка над правой стойкой, налево. Я поинтересовался почему. Когда сам стал попадать в такие ситуации, пришел к выводу, что что-то в этом есть.

AlfaMan
Контактна інформація:

Повідомлення AlfaMan » Вів, 30 жовтня 2007, 23:16

Відповів ні, бо в мене в заднє вікно дуже обмежений огляд і без правого дзеркала можна в когось заїхати :sing

Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей