Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK
Серый восьмак by Black.
- Black
- Ім'я:Дмитро
- Стать:чоловік
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 0
Далее выгинаем трубки "ускорительного насоса" как было представленно на видео выше.
З повагою Black.
- Black
Re: Серый восьмак by Black.
Подганяем под первый дифузор главной камеры примерно получаеться так.
Что б так ААААААААААААх нету ,но маФынка стала немного веселее отзываться на педаль акселератора - что радует о проделанной работе.
P.S.Ночами начинает сниться MS-04
Что б так ААААААААААААх нету ,но маФынка стала немного веселее отзываться на педаль акселератора - что радует о проделанной работе.
P.S.Ночами начинает сниться MS-04
З повагою Black.
- Black
06.06.2011
Здох старый.Не известно по каким причинам .Вчера ездил за Стрый намотал около 250 км. машинка до стоянки дошла без вопросов и нариканий.От меня дёрнуло в воскресенье залезть под капот ( неугомонный) пытался открутить винт качества на карбёре что б домой его забрать и заточить правильно, так и не смог его вытянуть, закрутив его обратно решил проверить есть ли холостые или нет.БаааааааБах и нет стартера релешка клацает но старый работать отказываеться ([цензура] ) вытянул фишку и попытался отвёрткой на прямую принудительно его прокрутить БОЛЬШОЙ ФАНАРЬ.Не знаю в чём прикол но качество нашего общественного транспорта сегодня ощутил,особенно
Молоточек не помог,пошли другим путём.Демонтаж старого .Кстити для его извлечения из моторного отсека не обязательно снимать защиту поддона Отсоединяем акуму,освобождаем фишку на втягивающее реле, ключом на 13 отвинчиваем силовой провод с торца "старого",и крепление стартера непосредственно на секундочку нужно иметь продолжитель и головку на 13 иначе открутить гайку меж стартером и б/ц будет напряжно и извлекаем его (стартер) через отверстие внизу моторного отсека, меж защитой картера и левым лонжероном.
Немного литературы :
1 – крышка со стороны коллектора
2 – корпус
3 – крышка со стороны привода
4 – привод
5 – вал якоря
6 – тяговое реле
7 – контактные болты
8 – вывод обмотки статора
Здох старый.Не известно по каким причинам .Вчера ездил за Стрый намотал около 250 км. машинка до стоянки дошла без вопросов и нариканий.От меня дёрнуло в воскресенье залезть под капот ( неугомонный) пытался открутить винт качества на карбёре что б домой его забрать и заточить правильно, так и не смог его вытянуть, закрутив его обратно решил проверить есть ли холостые или нет.БаааааааБах и нет стартера релешка клацает но старый работать отказываеться ([цензура] ) вытянул фишку и попытался отвёрткой на прямую принудительно его прокрутить БОЛЬШОЙ ФАНАРЬ.Не знаю в чём прикол но качество нашего общественного транспорта сегодня ощутил,особенно

Молоточек не помог,пошли другим путём.Демонтаж старого .Кстити для его извлечения из моторного отсека не обязательно снимать защиту поддона Отсоединяем акуму,освобождаем фишку на втягивающее реле, ключом на 13 отвинчиваем силовой провод с торца "старого",и крепление стартера непосредственно на секундочку нужно иметь продолжитель и головку на 13 иначе открутить гайку меж стартером и б/ц будет напряжно и извлекаем его (стартер) через отверстие внизу моторного отсека, меж защитой картера и левым лонжероном.
Немного литературы :
1 – крышка со стороны коллектора
2 – корпус
3 – крышка со стороны привода
4 – привод
5 – вал якоря
6 – тяговое реле
7 – контактные болты
8 – вывод обмотки статора
З повагою Black.
- Black
При вскрытии стартера была сделана дефиктовка .
Раслабленное крепления провода (на винте) от одной из щёток (синяя стрелка) которое мы сразу зачистили и затянули как положенно.Кстати из за этого соединения стартер иногда не реагировал на запуск двигателя как положенно иными словами немного был задумчивым работал с запазданием после подачи на него напряжения.
прослабилась стопорная шайба крепящая вал якоря в месте (красная стрелка) что произвело его продольное смещение потянувшее за собой слабый контакт ( его по моему вообще не было) с щётками. наглядный пример ниже.
Раслабленное крепления провода (на винте) от одной из щёток (синяя стрелка) которое мы сразу зачистили и затянули как положенно.Кстати из за этого соединения стартер иногда не реагировал на запуск двигателя как положенно иными словами немного был задумчивым работал с запазданием после подачи на него напряжения.
прослабилась стопорная шайба крепящая вал якоря в месте (красная стрелка) что произвело его продольное смещение потянувшее за собой слабый контакт ( его по моему вообще не было) с щётками. наглядный пример ниже.
З повагою Black.
- Black
Выкладываю инфу куда идём совершенствуя систему охдаждения.Пройдя испытание на ВАЗ 2109 и проездив 3 года без намёка наконец руки дошли преобрести себе такой девайсик на те что прикреплены на фото.
З повагою Black.
- Konsperant
- Ім'я:Богдан
- Дякував (ла): 0
- Контактна інформація:
Black, где такие хомуты продуются? а то те что предлагают на авто рынке рвутся как бумажные....
З.Ы.Отличный бортовик, интиресно читать

З.Ы.Отличный бортовик, интиресно читать

They can't stop us
Let 'em try
For heavy metal
We will die!
We will die!
Konsperant писав: Black, где такие хомуты продуются?
Привозил из Польши но во Львове есть такие (не давно видел) в продаже надо только уточнить.
10.06.2011
При замене колёс был услышан характерный шум подшипника ступицы.При замене 3 года назад ставил SKF ,но машинку перебирали не в моём присутствии,вот тут закрадываеться мысля что не могут эти подшипники выходить из строя за 60 т.км.Разберём увидим что там стоит на самом деле.Решили выбрать на этот раз FAG
Зад 713 6911 00 FAG = 2108-3104020 ваз
Перёд 713 6910 10 FAG = 2108-3103020 ваз
Вот примерно так должен выглядеть к-кт.
З повагою Black.
- Black
31700 км дата 15.06.2011
Обидно что всё таки не та фирма была поставленна подшипников но всё таки.
Не оставляйте машину на не знакомом вами СТО без присмотра.
К сожелению в моём незнании не мог я проверить передние,при наличии 7 ряда и блокировки с преднатягом в 4,5 кг.Тут есть ньюансы.Но по ходу меняем все 4 :) фото ниже
Обидно что всё таки не та фирма была поставленна подшипников но всё таки.

К сожелению в моём незнании не мог я проверить передние,при наличии 7 ряда и блокировки с преднатягом в 4,5 кг.Тут есть ньюансы.Но по ходу меняем все 4 :) фото ниже
З повагою Black.
- Black
Так как железная дорога отказалась меня перевозить ,не осталось билетов почему то на 3 дня вперёд,решено было пройти путь под своими парусами на Киев.Соответственно и заблаговременно мы заехали на диагностику,в следствии которой определилось что шаровая немного " хрепит" при загрузке.Было решенно заменить шаровую опору для большей уверенности на дороге.И не зря....Т.к. в старой опоре был уже не люфт,а болтание что говорит о продуманной конструкции ваз 2108.Вот такая комплектация идёт в заранее купленной опоре производителя MOOG.
P.S.В данной комплектации были предложенны простые шайбы ,устанавливающиеся в комплекте к болтам,но мы от этого отказались и поставили проверенные гровера ,так посчитали нужным .
P.S.В данной комплектации были предложенны простые шайбы ,устанавливающиеся в комплекте к болтам,но мы от этого отказались и поставили проверенные гровера ,так посчитали нужным .
З повагою Black.
- Black
Заменили шаровую опору после опускания кузова с домкрата всё выгляделло вот так.

З повагою Black.
- pavlolvov
- Ім'я:Пашка (борода)
- Номер:21013
- Дякував (ла): 0
- Контактна інформація:
Ну накінець то! Black, вітаю з бортовичком , почитав , подумав, зробив собі висновки, роботи після покупки зроблено багато ! може скоро переймеш досвід мого братіка по тюнінгу 08 ! заїзжай на каву!
2101-1.5гп4.44МПСЗ MAYAv2r4,дад,2комутатора,статика,60-2,кат2111,карб053
БК2"www"Bluetooth
БК2"www"Bluetooth
- Black
Спасибо ,для того и пишу что б делали выводы что нужно ,а что нет!pavlolvov писав: Ну накінець то! Black, вітаю з бортовичком , почитав , подумав, зробив собі висновки
Это отдельная больная тема я не могу поставить авто на столько времени т.к она у меня повседненый истребитель.Хотя очень хотелось бы :)pavlolvov писав:може скоро переймеш досвід мого братіка по тюнінгу 08 !
Сам видел какой я зелёный бываю от работыpavlolvov писав:заїзжай на каву!

Т.к. в Киеве ни чего не фоткал (мне Львов больше нравиться) как и писал выше,всё таки расходом топлива я доволен получилось 6.7 литра на 100 км с учётом моей главной пары, возвращение с Киева привал :
З повагою Black.
- Black
25.06.2011 приборы 33290 км.
Заменены передние подшипники ступиц установленны к-ты как было выложенно ранее произ-ля FAG.
Так же установлены полеуритановые с.блоки рычагов красного цвета,и "ромашки" но уже из жёлтого полеуритана.,так что осталось только заменить втулки стабилизатора и стоек стаба и думаю в такой конфиге нам ходовки на передней оси хватит на долго.Вот так примерно получилось.
P.S.Жалко что шаровая не зелёная светофор бы получился
.Тех поддержка СТО на Навроцкого. Руслан (борода)
Заменены передние подшипники ступиц установленны к-ты как было выложенно ранее произ-ля FAG.
Так же установлены полеуритановые с.блоки рычагов красного цвета,и "ромашки" но уже из жёлтого полеуритана.,так что осталось только заменить втулки стабилизатора и стоек стаба и думаю в такой конфиге нам ходовки на передней оси хватит на долго.Вот так примерно получилось.
P.S.Жалко что шаровая не зелёная светофор бы получился

З повагою Black.
- Black
Предварительно при осмотре рулевого управления было обнаруженно что имеються трещины в пыльниках наконечников ,а это черевато их быстрому износу.Приход ништяков по этому поводу часть 1 - ая
З повагою Black.
- Black
Решил поменять внешность кузова т.к. с меня много кто слизал тонировку.Разтонировал передние стёкла.
З повагою Black.
- Black
Вариант № 1 не очень удачная примерка
Или всё таки классика ? №2
Или всё таки классика ? №2
З повагою Black.
- Fobos
- Рятівник форуму
- Ім'я:Юра
- Дякував (ла): 138 рази
- Подякували: 9 рази
- Контактна інформація:
Бортовик конечно клас, но фотки можно было не выкладывать или ты по модному ориентировался на вледельцев мобильных устройств
, потому что нихрена не видно, меленькие очень 

Ford?
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 23 гостей