Решил попробовать закласть в коробку ХАДО. Весь процесс задокументировал на видео. Апгрейд коробке делал с промывкой и заменой масла. Масло купил LUXOIL, потребовал сертификат. Продавец ХАДО тоже показал кучу разных бумаг, одна из которых сразу стала причиной моего с ним спора - в бумаге было написано, что после применения ХАДО на шестерне редуктора затянуло каверну глубиной 1,2 мм (я не поверил)Ж-)...
Ну, спустил я это ХАДО пресловутое в коробку (иначе не получилось - эта химия мне живо напомнила пасту ГОИ размешанную на сале, даром что-ли "мейд ин Украина" на тюбике написано.) Да и запах такой сладковатый, приятный...

Сразу выяснилась неприятная подробность - чудо Украинских химиков очень трудно растворялось в трансмиссионном масле. Скомкалось в комок на дне бутылки и тянулось длинными зелеными соплями... А помоему, должно было раствориться, а то как же иначе оно попадет на пары трения, как не с маслом... Уж КАК я этот комок запихивал в дырдочку Окушкиной коробки - смех сквозь слезы. Закончил процесс, уделавшись по локти в масле.
Дальше, по инструкции прокатился задним ходом, потом на всех передачах. Ну и вот готов поделиться уже и результатами... презз пейдж даун
Лучше НЕ СТАЛО!!! (но и хуже - тоже...) Коробочка по - прежнему издает заунывные звуки, а я , погрустневший от потери 400 рублей, пишу сей эпос, в надежде уберечь Вас, дорогие конфяне, (да и ваши кошельки тоже) от попытки познакомить ХАДО с коробками ваших славных маленьких машинок...
ПОИСТИНЕ лучший способ ремонта - замена износившихся частей.
Оригінал - http://www.auto.ru/wwwboards/oka/0457/140894.shtml