Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK
Японці чи Німці
- pikach00
- Стать:чоловік
- Дякував (ла): 87 рази
- Подякували: 35 рази
Ми не дурні у ворожий табір пхатись 

- BOXER
- Номер:5666
- Дякував (ла): 78 рази
- Подякували: 23 рази
Re: Японці чи Німці
CAT, +1, якшо візьму таки Поло, або +1 з тобою на Гольфі
в долю візьмеш?

Sad, but true.
- CAT
- Ім'я:Данило
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
BOXER, їдем, бажано правда побільше машин)
hrdrive, гггг, нє, там вагени тільки) маєш ше час поміняти тачко)
hrdrive, гггг, нє, там вагени тільки) маєш ше час поміняти тачко)
Volkswagen - Das Auto
Honda - Das Телевізор
Honda - Das Телевізор
- pikach00
http://smotra.ru/users/egorov/blog/60499/c_pg:1
Полезная информация для всех автовладельцев Про Двигатели TSI FSI
Особенно владельцам Концерна VW
Есть еще много информации по этим двигам,дополню.
В России % отказов на порядок выше из-за нашего "хорошего" топлива.
Под катом
Очередные плохие новости.Чем больше народу покупает новые VW ,тем больше становится тем про проблемы с двигателем.На Тигуан-форуме есть огромная тема,где сидит народ с проблемами с двигателем - http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=3837.
Свежий пример с нашего форума владельцев авто группы VAG -
,,За 3 тык км поездок на новом авто VW Golf 6 - двигатель 1.4 TSI (CAXA) 122 л/с:
1. При запуске на холодную периодически не заводился с первого раза, крутит стартером как в молоке и не заводится.
2. При запуске на холодную периодически повышенные обороты, шум из под капота и из выхлопной.
3. Загорелась лампочка "check", начали плавать обороты на холостую. Грязная вторая свеча, пропуски в четвертом цилиндре.
Машина уже 2 недели на сервисе, поменяли регулятор фаз газораспределения и форсунку, проблема не исчезла
Ошибки при диагностике - переобогащенная смесь и пропуски 4-го цилиндра. ,,
А вот что пишет опытный человек который давно следит за проблемами с TSI-FSI и знает многое об знает,в том числе что подобные проблемы с мотором есть даже на родине VW :
,,Проблема не одна, а их совокупность.Проблемы начались с конца 2008 - начала 2009 года на версиях в 160 / 170 л.с. Варианты в 122 л.с. вроде как этих проблем не имеют. Моторы первой серии ходят до сих пор, что говорит об отсутсвии ошибок конструкции. Потом пошла 2-я серия разработки этих двигателей, которую я могу назвать "поднятие эффективности производства". Были несколько смен поставщиков в поиске идеального соотношения цена-качество...
Двигатель очень чувствителен к качеству топлива. Склонен к сильной детонации на оборотах ниже 2250-2500 и повышенной нагрузке (наддув механическим нагнетателем) при несоответствующем топливе.
С начала 2010 года есть статистика увеличения количества подобных отказов в Германии. Сценарий тот же: троит, не тянет, нет компрессии в одном или нескольких цилиндрах, разрушение поршней.
В Германии меняют двигатель без навесного (если без гарантии - 5200 евро), хотя дилеры имеют опцию замены только поршневой на своё усмотрение, но стараются этого не делать, т.к. гарантия после ремонта идёт из их кармана.
Из неофициальных источников рекомендуют замену турбины и катализатора из-за возможно попавших туда обломков поршневой. При повревждениях ко всему ещё и клапанов, производят замену двигателя в сборе, вместе с навесным оборудованием.
Обнаружена связь использования некачественного топлива но с правильным октановым числом на, в конечном итоге разрушение поршневой.Нагар на форсунках изменяет картину и механизм распыления и при неудачном стечении обстоятельств может быть прогарание поршня или его механическое разрушение вследствии детонации смеси в цилиндре.
Те, кого это касается получают в Германии с 5.10.2010 Serviceaktion 24S4: "Softwareupdate für die Motorsteuerung" (Апдэйт софта управления двигателем). Возможно сделаный тюнинг при этом стирается. Если он был замечен - лишают гарантии безоговорочно.Результат перепрошивки мозгов управления двигателем - снижение давления наддува на оборотах ниже 2500 и откорректированная матрица зажигания блока распознания детонации. Может что-то ещё, я не в курсе.
Клиенты могут ничего и не знать, т.к. это не отзыв, сервисная акция о которой уведомлять не обязательно. На вопрос клиента обязаны ответить честно.,,
Вобщем после прочтения всех этих тем, покупка авто с TSI-FSI,что нового,что б/у это что называется из кидалова в попадалово.
- CAT
- Контактна інформація:
pikach00, той 1.4 TFSI про який іде мова знімають з виробництва... він дійсно був проблемним бо там дуже замутна конструкція... зато це революція в моторобудуванні і рано чи пізно всі мотори будуть турбокомпресорними!
Volkswagen - Das Auto
Honda - Das Телевізор
Honda - Das Телевізор
- cat-yellow
- Ім'я:Михайло
- Дякував (ла): 222 рази
- Подякували: 72 рази
antik на FSI катається, чекаємо його реакції
- pikach00
cat-yellow, в нього пробігу 10 тис.
- vovka
- Дякував (ла): 56 рази
- Подякували: 96 рази
- Контактна інформація:
то лишній доказ того шо сучасні машини треба брати нові бо вони складні, напічкані електронікою і дорогі. бо потім шось таке як полетить то зарплати не хватить щоб розрахуватися.pikach00 писав:В Германии меняют двигатель без навесного (если без гарантии - 5200 евро)
- pikach00
vovka, я не то мав на увазі. Я про то що хватить хвалити ВАГ 

- cat-yellow
- Ім'я:Михайло
- Дякував (ла): 222 рази
- Подякували: 72 рази
vovka, а для мене ще це доказує те, що краще не гнатись за тим прогресом, а радуватись 38-ій, а також її простоті і недороговизні, порівняно з сучасними намаханостями.
- vovka
- Дякував (ла): 56 рази
- Подякували: 96 рази
- Контактна інформація:
ну є недоліки і у вагу.. у форда тоже мотори втикали оті дуратеки.. в кожного виробника бувають проблеми. головне щоби по гарантії то все міняли безплатно :)pikach00 писав: Я про то що хватить хвалити ВАГ
- CAT
- Контактна інформація:
ви забули про силомінові блоки в БМВ які вступали в реакцію з нашою бєнзою і стирались циліндри?
а про двигуни субару форестерів які втикали на 10 тис пробігу?
а про мерседеси в яких шатуни ламались?
а про рускі форди в яких ступиці відвалювались?
а про тойоти в яких автомат під заміну на 100 тис пробігу?
і таких прикладів море!
але принаймні ВАГ зробив революційні мотори 1.4 з потужністю 170 сил і вони зламались! а не шось звичайне...
а про двигуни субару форестерів які втикали на 10 тис пробігу?
а про мерседеси в яких шатуни ламались?
а про рускі форди в яких ступиці відвалювались?
а про тойоти в яких автомат під заміну на 100 тис пробігу?
і таких прикладів море!
але принаймні ВАГ зробив революційні мотори 1.4 з потужністю 170 сил і вони зламались! а не шось звичайне...
Volkswagen - Das Auto
Honda - Das Телевізор
Honda - Das Телевізор
- antik
- Ім'я:Антоха
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 1 раз
а че там расказывать... ездит оно без проблем (тьфу-тьфу) :) меньше фигни всякой читайтеcat-yellow писав:antik на FSI катається, чекаємо його реакції

Три речі, на яких чоловік не повинен давати їздити - на собі, на своїй жінці та на своїй машині
- antik
пробег на данный момент 42 тыс. с копейкамиpikach00 писав:в нього пробігу 10 тис.
хвалить не буду... скажу, что след. моя машина будет только VAGpikach00 писав:Я про то що хватить хвалити ВАГ

Три речі, на яких чоловік не повинен давати їздити - на собі, на своїй жінці та на своїй машині
- pikach00
Жаль ти до 142 тис машину продаш, а було би цікавоantik писав: пробег на данный момент 42 тыс. с копейками

- antik
а что хочешь услышать?! у моего хорошего знакомого чуть больше 100 - проблем никаких с пихлом (тоже 2.0 FSI)pikach00 писав:Жаль ти до 142 тис машину продаш, а було би цікаво
даже можешь послушать как работает - как часики :)
- CAT
- Контактна інформація:
pikach00, доречі я перейшов по ссилці яку ти кинув, почитав трохи, і там походу народ як завжди в нас заведено самий умний і лив в той високотехнологічний мотор 92 бензу! то і не дивно шо вони втикнули їм... ше дивуються чого детонація....
Volkswagen - Das Auto
Honda - Das Телевізор
Honda - Das Телевізор
- antik
CAT, +100500! купил TSI - не жлобся на А-98
- pikach00
CAT, німці тоже 92 лили? 

Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей