Андрій!Подушки можуть не спрацювати навіть на новій машині.Але відмовлятись просто так від двох подушок я не збираюсь.ДУмаю,що ми обидва розуміємо,що здоровий глузд в цій справі перш за всеrybkaandrew писав:+1 все із нею добре :) але якшо надіятись на подушки то ....luav писав:Тим паче сидіння з машини 2003 рокуне треба !!! краще без подушок але не попадати в різні ситуації
Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK
Opel Omega B Caravan
- luav
- Ім'я:Володимир
- Стать:чоловік
- Номер:BC5192AT
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- luav
Re: Opel Omega B Caravan
Готовлюсь к весне
Давно не обновлял свой бортовик.Работа по машине не стоит на месте.Основное приобретение на данный момент-салон.Салон с Омеги Б караван 2003 года.Остановился таки на варианте Рекаро.Подумывал о сиденьях с памятью, но их в варианте Рекаро не существует.Брать кожаный салон тоже отказался, т.к. чистую кожу не люблю.В ближайшее время планирую отдать его на перетяжку, сделав комбинированным:кожаные боковушки и тряпка по центру.Будут также установлены подогревы на всех четырех сиденьях.В планах перетянуть низ дверных карт кожей.Это по салону.Приобретен также оригинальный коврик багажника за 100 евро и опоры крышки багажника(остановил свой выбор на стабилусе, т.к. именно они идут в оригинале).Нашел вещь, которую искал очень долго и которой мне не хватало в салоне:оригинальную накладку на подножку от Штайнмеца, т.к. ее явно не хватало для законченности внешнего вида рядом с накладками на педали.Также в планах в ближайшее время установка лобового антибликового стекла, т.к. родное на омеге уже свое отбегало.Да и внешний вид у авто должен улучшиться.Но пока в планах ближайших это разобраться с колесами:покраска моего второго комплекта дисков и покупка резины(остановил свой выбор на Bridgestone ER300 в размере 205/60 Р16-золотая середина для наших убитых дорог и моего мотора).Приобретены также новые колпачки на колесные болты и новые крышки для дисков.Одновременно с этим будут покрашены суппорта.Остановил свой выбор на черном цвете, т.к. будет выглядеть наиболее спокойно.
Как видно, работы в ближайшее время предстоит немало

Давно не обновлял свой бортовик.Работа по машине не стоит на месте.Основное приобретение на данный момент-салон.Салон с Омеги Б караван 2003 года.Остановился таки на варианте Рекаро.Подумывал о сиденьях с памятью, но их в варианте Рекаро не существует.Брать кожаный салон тоже отказался, т.к. чистую кожу не люблю.В ближайшее время планирую отдать его на перетяжку, сделав комбинированным:кожаные боковушки и тряпка по центру.Будут также установлены подогревы на всех четырех сиденьях.В планах перетянуть низ дверных карт кожей.Это по салону.Приобретен также оригинальный коврик багажника за 100 евро и опоры крышки багажника(остановил свой выбор на стабилусе, т.к. именно они идут в оригинале).Нашел вещь, которую искал очень долго и которой мне не хватало в салоне:оригинальную накладку на подножку от Штайнмеца, т.к. ее явно не хватало для законченности внешнего вида рядом с накладками на педали.Также в планах в ближайшее время установка лобового антибликового стекла, т.к. родное на омеге уже свое отбегало.Да и внешний вид у авто должен улучшиться.Но пока в планах ближайших это разобраться с колесами:покраска моего второго комплекта дисков и покупка резины(остановил свой выбор на Bridgestone ER300 в размере 205/60 Р16-золотая середина для наших убитых дорог и моего мотора).Приобретены также новые колпачки на колесные болты и новые крышки для дисков.Одновременно с этим будут покрашены суппорта.Остановил свой выбор на черном цвете, т.к. будет выглядеть наиболее спокойно.
Как видно, работы в ближайшее время предстоит немало

- rybkaandrew
- Ім'я:Андрій
- Контактна інформація:
luav, накладку steinmetz бачив в живу
якість хороша і вигляд значно покращиться :)

- luav
просто чомусь не має рідна площадка вигляду в омезі.тому й шукав довго цю накладкуrybkaandrew писав:luav, накладку steinmetz бачив в живуякість хороша і вигляд значно покращиться :)
- BOXER
- Номер:5666
- Дякував (ла): 78 рази
- Подякували: 23 рази
Вітаю нарешті в тюнінгу
Чекаєм повернення на форум і інфи про обновки!

Sad, but true.
- luav
Я вже тут.Але маю багато роботи і останні події відбили бажання поки що щось писати.Хоча це,сподіваюсь,ненадовго.Тому чекайте моїх постів в темах про омегиBOXER писав:Вітаю нарешті в тюнінгу![]()

П.С.Дякую всім за підтримку
- Apokalipsis
- Ім'я:Ігор
роби своє ділоluav писав:Дякую всім за підтримку

Wole pchac Forda, niz jezdzic BMW!
luav, чи знаєш, як кріпиться молдиг на Омегу? Вони на клею ніби сидять якомусь... А чи є там заклепки якісь?
Мені треба його зняти, бо буду з іржою боротися.
- luav
З завода вони сидять на двосторонньому скотчі+направляючіPerun писав:luav, чи знаєш, як кріпиться молдиг на Омегу? Вони на клею ніби сидять якомусь... А чи є там заклепки якісь?
Читайте тему тут
http://www.opel-omega.ru/index.php?show ... 4%E8%ED%E3
Там все розписано.Якщо молдінг не новий,то краще на стєкольний клей
luav, дякую :)
- luav
BOXER писав: жартуюпросто подібна асоціація в голові промайнула - універсал на немаленьких дисках. а взагалі машина класно виглядає, тільки от наліпки "про100 страхування" треба з 5-ої дверки утилізувати
[/off]
Андрій!Я до вирішення будь-якої проблеми намагаюсь підходити зважено і оперувати абсолютними цифрами
Про кліренс.Висота від землі до краю арки спереду зараз 67 см.Сзаду-70 см.Опустити зад можливості немає,бо стоять оригінальні пружини під аморти з підкачкою.Якщо поставлю інші,то невідомо наскільки воно все буде адекватно проацювати.Опускати перед наразі теж не збираюсь,бо буде смерть губі.Та й щось я не бачив занижених омег з обвісом Це компресорні Омеги,які їздять по ідеальних дорогах
Про диски.В мене зараз стоять 205/60 Р16,що майже ідентичне штатним 205/65 Р15 по гумі.До 17 або 18 розміру мені ой як далеко :)
Про загальний вигляд машини:дякую,але навіть ззовні видно,що мені зараз просто фізично не до неї

Про наліпки:вже лежать нові,але ніяк не переклею.Для їх перебування на моїй машині є певні причини.Які?довго пояснювати :) Хоча я не виключаю й того,що їх приберу
- AntikvAr
- Ім'я:Микола Миколайович
- Номер:И8935ЛВ
luav, ти часом не знаєш чи крутиться вижимний підшипник в твоїй машині постійно(разом з корзиною)?
- luav
Цього точно не знаю,бо я тільки юзер і таких тонкощей не знаю.Якщо цікаво,то можу фахових людей спитати.Хоча їх і на цьому форумі не бракуєAntikvAr писав:luav, ти часом не знаєш чи крутиться вижимний підшипник в твоїй машині постійно(разом з корзиною)?

- AntikvAr
luav, ну спитай фахових людей якщо не важко
, а то я написав в пп деяким людям "тіпа гуру" на УОК і вони щось морозяться
...скажи хто на цьому форумі може дати мені відповідь(точну з поясненням)
...
впринципі я вже розібрався і знаю як воно там працює але хочу пересвідчитись на 110%

...скажи хто на цьому форумі може дати мені відповідь(точну з поясненням)

впринципі я вже розібрався і знаю як воно там працює але хочу пересвідчитись на 110%

- FAST
- Контактна інформація:
крутиться 200%%AntikvAr писав:luav, ти часом не знаєш чи крутиться вижимний підшипник в твоїй машині постійно(разом з корзиною)?

093 655 48 53
- luav
а ось і фахові люди підтягнулисьFAST писав: крутиться 200%%по іншому при переключенні на високих оборотах він би не встиг розкрутитися так швидко для переключення!!!

- AntikvAr
гггг про переключення то звичайно гон але підшипник крутиться з корзиною постійно то факт
, дякую всім за думки :)

- luav
Щоб тема не вмерла :)
Кулиса с укороченным ходом
Практически уверен, что всех владельцев омеги с МКПП напрягает длинный ход кулисы при переключениях передач.Особенно хорошо это заметно в городских пробках, когда устаешь постоянно переключаться.А также дискомфорт возникает при необходимости динамичного разгона, когда нужны быстрые и четкие переключения.С родной кулисой сделать это достаточно проблемно.
Ну и при включениях 1-3-5 передач у меня локоть таки съезжал с подлокотника.
Все мои пожелания были учтены одноклубником Владом ака Корсиканец, который и изготовил мне короткоходку.
Риска и дискомфорта у меня не было никакого, т.к. перед этим при случае была приобретена еще одна кулиса, над которой и были проведены эксперименты по удлинению плеча.Т.е. мне просто поменяли кулисы и все.К тому же я оставил себе возможность вернуться к стоковой кулисе, если бы мне не понравилась короткоходка.Пока такого желания не возникло:)
Тема на опель-клубе, где шло обсуждение данного вопроса
http://www.opel-club.com.ua/forum/index ... omsearch=1
Показать технические моменты установки не смогу, т.к. не присутствовал.ДА и ньюансов там нет никаких:снял-поставил
Спасибо одноклубникам с опель-клуба, которые есть и тут на драйве.На правах плагиата дам ссылки на их работы:)
http://www.drive2.ru/cars/opel/omega/om ... 9647/#post
http://www.drive2.ru/cars/opel/omega/om ... 4900/#post
Видео работы в реале(кулиса не моя, но сделана также Владом ака Корсиканец)
http://www.youtube.com/watch?v=NHhzaWMurJM
http://www.youtube.com/watch?v=Ig1LAJwsV0g
Хотя мне почему-то показалось, что у меня скорости переключаются как-то почетче, чем на видео.
Мои впечатления?Самые положительные.Переключаться в пробках стало гораздо легче и приятнее.Быстрые переключения тоже стали гораздо четче.На первой и второй фотографиях(легче всего ориентироваться по кнопкам стеклоподъемников) видно, насколько наклонилась ручка КПП к подлокотнику.

Кулиса с укороченным ходом
Практически уверен, что всех владельцев омеги с МКПП напрягает длинный ход кулисы при переключениях передач.Особенно хорошо это заметно в городских пробках, когда устаешь постоянно переключаться.А также дискомфорт возникает при необходимости динамичного разгона, когда нужны быстрые и четкие переключения.С родной кулисой сделать это достаточно проблемно.
Ну и при включениях 1-3-5 передач у меня локоть таки съезжал с подлокотника.
Все мои пожелания были учтены одноклубником Владом ака Корсиканец, который и изготовил мне короткоходку.
Риска и дискомфорта у меня не было никакого, т.к. перед этим при случае была приобретена еще одна кулиса, над которой и были проведены эксперименты по удлинению плеча.Т.е. мне просто поменяли кулисы и все.К тому же я оставил себе возможность вернуться к стоковой кулисе, если бы мне не понравилась короткоходка.Пока такого желания не возникло:)
Тема на опель-клубе, где шло обсуждение данного вопроса
http://www.opel-club.com.ua/forum/index ... omsearch=1
Показать технические моменты установки не смогу, т.к. не присутствовал.ДА и ньюансов там нет никаких:снял-поставил
Спасибо одноклубникам с опель-клуба, которые есть и тут на драйве.На правах плагиата дам ссылки на их работы:)
http://www.drive2.ru/cars/opel/omega/om ... 9647/#post
http://www.drive2.ru/cars/opel/omega/om ... 4900/#post
Видео работы в реале(кулиса не моя, но сделана также Владом ака Корсиканец)
http://www.youtube.com/watch?v=NHhzaWMurJM
http://www.youtube.com/watch?v=Ig1LAJwsV0g
Хотя мне почему-то показалось, что у меня скорости переключаются как-то почетче, чем на видео.
Мои впечатления?Самые положительные.Переключаться в пробках стало гораздо легче и приятнее.Быстрые переключения тоже стали гораздо четче.На первой и второй фотографиях(легче всего ориентироваться по кнопкам стеклоподъемников) видно, насколько наклонилась ручка КПП к подлокотнику.

Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість