Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK
Движение по городу
- Жульєн
- Тюнінг клуб
- Ім'я:Юрій Володимирович
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
А мені даїшник пояснював, що виїжати з кільця можна тільки з правого ряду, якщо ти на лівому і в тебе перешкода на правому робиш ше один круг. Вважаю, що ти правильно їхав.Taraskin писав:Всім дякую, я зрозумів свою помилку!!!

Всім своїм ворогам я посилаю промені добра! Хай вони спалять вас дотла, ананаси!)))
-
- Стать:чоловік
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 3 рази
Добрался до книжки. Комментарий к пункту 16.6byte писав:Народ, а поясніть мені, бо скільки їжджу незнаю.Ситуація. Х подібний перехресток,я хочу повертати на ліво.Машина яка стоїть мені на зустріч також хоче повертати на ліво.Отже, загораєтся зелене рушаєм, і хто кого пропускати має?Теоретично ми ж обидвоє перетинаєм один-одного смугу, то в кого пріоритет?
"Поворачивая налево или разворачиваясь на зеленый сигнал основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства может выехать на перекресток одновременно со встречным транспортным средством, и если последнее движется прямо или направо, ему необходимо остановиться на перекрестке и пропустить встречное транспортное средство. Если же встречное транспортное средство движется также налево или разворачивается, каждый водитель должен убедиться в отсутствии угрозы создания препятствий для встречного транспортного средства. Проезд перекрестка в данной ситуации может быть осуществлен одновременно, а центр перекрестка при этом остается справа от каждого транспортного средства. Если это невозможно, например, из-за габаритов транспортного средства, непозволяющих выполнить поворот налево или разворот, оставив центр перекрестка справа, то их водители должны выехать на перекресток за его центр прямо и лишь затем, не создавая препятствий друг другу, завершить маневр".
Комментарий к п. 16.12 описывает что-то подобное для перекрестка равнозначных дорог.
"Не исключается одновременный проезд перекрестка транспортными средствами с разных направлений при условии, что их траектории не пересекаются или сливаются".
В принципе, на обычных перекрестках так и получается ездить, но я теперь в растерянности насчет встречного разъезда в местах разрыва разделительных полос. Каким пунктом правил это регламентируется?

-
- Стать:чоловік
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 3 рази
В смысле? Можно чуть подробнее? Что за перекресток? Рядность примыкающих дорог?byte писав:ага, а якщо їде стадо оленів з одної сторони і з другої і всі повертають на ліво,тобто не одна машина, що можна розїхатися, а декілька, то хто тоді зупинятися має?Просто в мене кожен день на одному перехрестку така ситуація і я зупиняюся завжди, але цікаво чи треба?
Если в каждую сторону два-три ряда, то разрешен ли поворот налево из всех или только из крайнего левого? Если ряд один и стадо движется гуськом (один за одним), тогда в принципе проблем не вижу. А если стадо из одного ряда делает 3 или 5, как это иногда у нас водится, то таким оленям закон не писан, то есть правила слабо помогают.
То есть, есть перекресток Липинского-Промысловая, или Стрыйская-Научная (этот посложнее правда будет). Там машины уходящие влево друг другу не мешают. В случае перекрестка поуже, типа Словацкого-Дорошенко или Словацкого-Коперника (не помню правда, разрешены ли там повороты налево везде) несколько сложнее. Там вроде тоже правыми бортами надо разъезжаться. Но не факт что поместишься. А чтобы косяков не возникало квадрат желтый рисовать надо. Не можешь проехать - не въезжай на перекресток. Хотя... что им... оленям-то... :?
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей