Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK

Правила форуму
Забороняється створення тем про будь-які заходи автомобільного характеру без попереднього узгодження з Адміністрацією Форуму, за винятком офіційних заходів Міжнародного, Всеукраїнського або Регіонального значення.
Відповісти
Тренировки / Покатушки
wklef
Ім'я:Віктор
Стать:чоловік
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 0
Re: Тренировки / Покатушки

Повідомлення wklef » П'ят, 18 грудня 2009, 00:31

UncleSam, Denja, оооооууууууууууу, банда маякніть коли. тож +1 :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo
То не наші єноти :)

hitlos
Ім'я:Андрій
Номер:Numero Uno
Дякував (ла): 0

Повідомлення hitlos » П'ят, 18 грудня 2009, 09:11

хм мейбі +1

axel

Повідомлення axel » П'ят, 18 грудня 2009, 14:06

Denja писав:UncleSam, +1, але по серйозному
Да, а не так як минулої неділі :D
bmw-club.lviv.ua

UncleSam
Дякував (ла): 37 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення UncleSam » П'ят, 18 грудня 2009, 16:38

Де і коли збираємось?
Я в неділю після ночі прокинусь не раніше 13:00. :D

UncleSam
Дякував (ла): 37 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення UncleSam » Суб, 19 грудня 2009, 16:41

Чекайте мене в Черлянах, якщо я взагалі прокинусь :D

jon
Ім'я:Іван
Номер:8411
Контактна інформація:

Повідомлення jon » Суб, 19 грудня 2009, 21:35

Були сьогодні в Черлянах. 8) Сніжок супер.
Вкладення
PC191051.JPG
PC191052.JPG
PC191053.JPG
PC191054.JPG
PC191026.JPG
гази - - жарять, тази - - валять а крази - - решают

LEgEnDA
Тюнінг клуб
Ім'я:Саня
Контактна інформація:

Повідомлення LEgEnDA » Суб, 19 грудня 2009, 22:43

На котру збираєтесь? Можливо приїду, тільки шо без ручніка там робити х3

slim_painter
Ім'я:Тарас
Номер:08
Контактна інформація:

Повідомлення slim_painter » Суб, 19 грудня 2009, 22:45

jon, поряд з тобою на фотці часом не fen?

fen
Ім'я:Роман
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення fen » Нед, 20 грудня 2009, 09:56

slim_painter, :ninja

draiver
Ім'я:рома

Повідомлення draiver » Сер, 23 грудня 2009, 23:11

вибачте за тупе питання,але поясніть що це за вид гонки"слалом"???????

wklef
Ім'я:Віктор
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення wklef » Сер, 23 грудня 2009, 23:23

draiver писав:вибачте за тупе питання,але поясніть що це за вид гонки"слалом"???????
швидке маневрування між фішками,подивись відашки думаю все поймеш
http://info.kp.km.ua/content/view/1105/lang,uk/
http://info.kp.km.ua/content/view/1105/lang,uk/
То не наші єноти :)

RED_Spider
Тюнінг клуб

Повідомлення RED_Spider » Сер, 23 грудня 2009, 23:26

взято тут гугла :)))))

СКОРОСТНОЕ МАНЕВРИРОВАНИЕ или СЛАЛОМ

Пройти поворот в управляемом заносе или развернутся на "ручнике" для вас не проблема? При чем вы это делаете не сидя перед своим домашним компьютером, играя в "Need for Speed"? А вас не посещала идея попробовать себя в автомобильном слаломе?
Автомобильный слалом? Есть такая гоночная дисциплина. Мы бы не назвали ее самостоятельной. Фактически это "скоростное маневрирование", но не то, которое пропагандируется в Одессе на "Кубке лиманов", а "классическое" из старых книжек по автомобильному спорту.

В бывшем Советском Союзе его придумали для профессиональных гражданских водителей, чтобы стимулировать повышение навыков управления автомобилем. Для участников, при чем не только спортсменов, а и простых любителей, разработали несколько типовых "фигурок", например, "бокс", "дворик" или "колодки", которые фактически воспроизводили наиболее проблемные случаи, возникающие в обычных городских условиях.

Интересно, что в определении победителя соревнований намного более значимым являлась не скорость выполнения всех заданий, а точность управления: всего пара касаний ограничительных стоек, с помощью которых судьи выставляли "фигурки", гарантировано отправляли участников на последние места, а три задетых фишки уже означали аннулирование результата. Отдельной "фигуркой" в "скоростном маневрировании" выступал "слалом".

Выставленные в ряд фишки требовалось просто проехать "змейкой" передним и задним ходом, а единственным усложнением являлось то, что промежутки между стойками постепенно уменьшались от концов к середине.

Хотя в прошлые годы соревнования по "скоростному маневрированию" проводились чуть ли не в каждом городе и собирали огромное число участников, с развалом организовывающей структуры ДОСААФ их популярность быстро сошла на нет: конъюнктура не та, да и динамика хромала. Однако, идея "позажигать" на своих собственных абсолютно стандартных автомобилях осталась жива. Толчок в развитии автомобильного слалома дали "ралли журналистов". "Объединить" многочисленную пишущую, говорящую и показывающую братию, подавляющее большинство которой практически не было связано с автомобильной тематикой, в некое подобие участников гонок можно было лишь с помощью простеньких "фигурок".

Впрочем, даже в таких "журналистских ралли" можно было рассмотреть значительный потенциал. Из наиболее "продвинутых" участников сформировался своеобразный актив, практически мгновенно были написаны все необходимые правила, и караван теперь уже чистых слаломистов отправился покорять просторы Украины. Организаторы учли опыт соседних стран, в частности прибалтийских республик, где подобные соревнования имели значительно большую популярность. Новые "фигурки" стали значительно сложнее, динамичнее, позволяли участникам продемонстрировать столь любимые зрителями "полицейские развороты", прохождение поворотов при помощи "ручника" или управляемые заносы под тягой двигателем. А главным критерием в определении победителя теперь стала чистая скорость.

Автомобильный слалом быстро набрал популярность. Постепенно росло мастерство участников. Кроме любителей на старте значительную часть теперь составляли профессионалы (например, инструкторы из всевозможных школ повышения мастерства). Гоночные "трассы" стали еще более изощренными, а количество сожженной резины и адреналина у зрителей просто зашкаливало. Число участников и этапов позволило "любительским покатушкам" превратиться в полноценный Чемпионат Украины, гонки которого проходили на центральных площадях Киева, Херсона, Ровно, Львова, Харькова, Одессы, Ивано-Франковска, Ялты, Каховки, Николаева, Винницы.

К сожалению, на сегодняшний день все это практически сошло на нет. Виной заката автомобильного слалома стала "гонка вооружений". Как оказалось, даже мастерство многократных чемпионов не может устоять против более подходящей для этого вида соревнований техники. Организаторов не спасло даже разделение участников на классы по типу привода и объему мотора. Самые активные пилоты для победы в изначально недорогих соревнованиях не просто были готовы стирать десятки колес на многочисленных домашних тренировках, но даже покупали новые автомобили, чтобы выступать на достойном уровне. Кстати, наибольшей популярностью пользовались мощные модификации Honda Civic. Теперь у человека "с улицы" практически не было шансов даже приблизиться к результатам немногочисленной группы лидеров, примерно равных по силам между собой. В итоге, отсутствие участников стало критическим. По нашим данным, сейчас полноценные гонки по автомобильному слалому проводит лишь Украинский Клуб BMW во время своих ежегодных слетов.

Впрочем, положение вещей не выглядит абсолютно безнадежным. Автомобильный слалом имеет все шансы стать доступным массовым видом спорта в Украине. Бывшие организаторы чемпионата готовы учесть прошлые ошибки. Наиболее очевидным вариантом совместно с разделением автомобилей на классы может стать ограничение тренировок путем использования "секретных" трасс, конфигурация которых становится известна участникам буквально перед стартом гонки. Однако, возвращение этого вида соревнований трудновыполнимо без минимальной спонсорской поддержки, получить которую под пока несуществующую серию оказывается сверхсложной задачей.

Кроме автомобильного слалома, популярного в некоторых странах Европы, существует еще один весьма сходный по духу вид соревнований. Это автомобильный "дрифтинг", который великолепно проиллюстрирован в одной из категорий гоночной компьютерной игры "Need for Speed: Underground". Наибольшую популярность "дрифтинг" получил в Японии и США. Вместо размеченной фишками "фигурки" здесь используются уже специальные очень короткие и извилистые кольцевые трассы, на которых участники должны продемонстрировать как можно больше эффектных скольжений, заносов, пробуксовок и "полицейских разворотов". Иногда все это выполняется командой пилотов в группе. Автомобили для "дрифтинга" уже заметно отличаются от серийных. Участники предпочитают экстремально тюнингованную технику. При чем далеко не всегда это спортивные модели. Снаружи машины несут на себе эффектные обвесы, выполняющие на столь малых скоростях только декоративную роль.

draiver
Ім'я:рома

Повідомлення draiver » Сер, 23 грудня 2009, 23:28

велике дякую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

hitlos
Ім'я:Андрій
Номер:Numero Uno

Повідомлення hitlos » Чет, 24 грудня 2009, 11:25

фото є?->"бокс", "дворик" или "колодки"

Fani
Ім'я:Саша
Номер:BC7132AM

Повідомлення Fani » Нед, 03 січня 2010, 22:21

Завтра класиководи збирабться в брюхах покататись є бажаючі приєднатись ? :)
vaz2101.оrg

andy_m
Ім'я:Andrew

Повідомлення andy_m » Нед, 03 січня 2010, 23:01

Fani, буде видко! може і вийде
.ιllιl. A STATE OF TRANCE

Breaker

Повідомлення Breaker » Пон, 04 січня 2010, 01:08

Fani, на котру годину?

TIGER-NIGER

Повідомлення TIGER-NIGER » Пон, 04 січня 2010, 03:58

Fani, годину скажи?

Fani

Повідомлення Fani » Пон, 04 січня 2010, 09:41

Breaker, TIGER-NIGER, десь на 13:00 .
vaz2101.оrg

Fani

Повідомлення Fani » Пон, 04 січня 2010, 11:29

Ітак як вияснилось невиходить вирватись на покатушки , сорі ще щось на тижнв спробуєм організувати :oops
vaz2101.оrg

Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей