P.S Для прикладу.. різниця між вагою 14" і 15" диска приблизно 2 кг.Легкосплавное колесо легче стального на 20-50% . Что это значит для подвески, для хода автомобиля?
Автомобиль будет идти мягче, более плавно. Поскольку, чем меньше вывешенная на рессорах масса (неподрессоренная масса - шина, колесо, тормозной диск, колодки и др.), тем плавней ход автомобиля, и быстрее гасятся колебания. А следовательно - больший комфорт и меньший износ подвески.
Известно, что груженый автомобиль идет плавней. Почему? Вспомним физику. Если два грузика соединить пружинкой и ударить по одному, то вскоре оба грузика будут колебаться с одинаковой частотой, определяемой массами обоих грузов и жесткостью пружины. А если один грузик легкий (колесо), другой тяжелый (кузов), то частота колебаний в большей мере определяется массой легкого груза (колеса) и жесткостью пружины. В динамике прохождения неровностей дороги снижение массы колеса на один килограмм эквивалентно увеличению подрессоренной массы на 15-20 кг. То есть комфорт возрастает, как будто в кузове равномерно распределили дополнительных 60-80 кг, а фактически масса автомобиля чуть уменьшилась и разгонная динамика улучшилась.
Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK
Вага диска.
- CONFIG
- Стать:чоловік
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
Ось знайшов таку статтю про вагу коліс, думаєте це реально?
-
- Контактна інформація:
Разьве стальные на много тяжелее? У меня щас есть легкосплавные, помоему 4,8 кг. Стальные вроде тоже где то в этих пределах. Диски R14 6.0. Еще один момент, разная резина по разному весит. Поэтому резину надо чтоб полегче была, то есть низкопрофильная(в пределах розумного, исходя из наших дорог). А то что чем легче тем лутше полностю согласен.
- CONFIG
Я дивився ВСМПО (http://salda.ru) 14" ковані то важуть 4,8 кг., литі я шось троха сумніваюсь шо можуть важити 4,8. 15" - 6,5 кг.
Власне тут і виникає головне питання.. як та вага впливає, різниця між 14 і 15 - 2 кг. Не знаю чи там вага резини дуже може зменшити ту різниця, але судячи з інформації поданої вище 14" диски явно оправданіший вибір, тільки от дань моді заставляє задуматись..
Власне тут і виникає головне питання.. як та вага впливає, різниця між 14 і 15 - 2 кг. Не знаю чи там вага резини дуже може зменшити ту різниця, але судячи з інформації поданої вище 14" диски явно оправданіший вибір, тільки от дань моді заставляє задуматись..

- CONFIG
Ще дещо..
Тормозной путь, как известно, зависит от массы автомобиля и момента его инерции. Большую роль при этом играют именно неподрессоренные массы - колеса и шины. Чем они легче, тем момент меньше, и тем, естественно, короче тормозной путь. То же ступинское колесо при толщине обода и закраин менее 3 мм весит около 4 кг. Если принять во внимание, что российские шинники наладили выпуск бескамерных покрышек весом всего чуть более 7 кг, то вес этих самых неподрессоренных масс может быть снижен на 10-12 кг! Как показали проведенные в Японии испытания, тормозной путь при этом сокращается на 20%. Что это значит? При экстренном торможении со скорости 100 км/ч вы получаете <резерв> в 6-7 метров. Зимой же при использовании ошипованных покрышек тормозной путь будет еще меньше.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 1 гість