Обговорення елементів тюнінгу автомобілів

Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK

Відповісти
Установка чаргера на УЗАМ 412
sergey
Стать:чоловік
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Повідомлення sergey » Чет, 22 січня 2009, 20:14

Что это такое? И с чем его едят? Столь интересный прибор используется для наддува двигателя внутреннего сгорания, чтобы получить больше мощности от двигателя. Как говорится, надуть двигатель!

Вот и этот приборчик я решил приладить на свой горячо любимый Москвич. Едем на разборку иномарок и приобретаем чаргер от двигателя 1G .Конечно в исправном состоянии! Также там ищем клапан сброса воздуха. Лучше от того же движка, от чего и чаргер. По пути с разборки заезжаем в авто магазин ВАЗовских запчастей, и покупаем два крепления генератора от ВАЗ2108. А болты подходящие думаю найдутся!

Далее едем в гараж и начинаем подготовку к установке. Прикручиваем два уха от Жигулей к чаргеру и начинаем примерять на крышке клапанов как он должен стоять. Не забывая про соосность со шкивом двигателя. Плюс что к родному шкиву будет приварен еще один для привода Чаргера. Отмечаем, где будем сверлить дырки в крышке. Сверлим отверстия! Потом c внутренней стороны крышки клапанов срезаем мешающие ребра жоскости, иначе болты встанут с перекосом! Прикручиваем вазовские крепления к крышке, не забывая промазать шайбы и болты герметиком.

Чтобы прикрутить чаргер с другой стороны, с возможностью подтягивания ремня. Берем уголок длинной примерно от шпильки крепления выхлопного коллектора третьего цилиндра, и до конца крышки клапанов, и толщиной 3-4мм. Сверлим в нем отверстия соответствующие верхним шпилькам первых трех цилиндров и привариваем два маленьких уголка перпендикулярно основному уголку на расстоянии ушей Чаргера со второй стороны. Делаем маленький пропил в уголке, в районе натяжителя цепи .Чтобы вся планка легла ровно. И прикручиваем гайки.

В результате всех этих операций должно получится вот так:
Часть 1 http://moskvich-info.ucoz.ru/_ld/0/37_c ... a_uzam.rar
Часть 2 http://moskvich-info.ucoz.ru/_ld/0/17_c ... a_uzam.rar
Вкладення
zzz.png
vvv.png
Челябинские мужики настолько суровы, что гнут кованые диски на немецких автобанах

Lyubomyr
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 27 рази
Контактна інформація:

Re: Установка чаргера на УЗАМ 412

Повідомлення Lyubomyr » Чет, 22 січня 2009, 21:12

sergey писав:Установка чаргера

[цензура] то Чарджер, ну і пишеш

sergey
Контактна інформація:

Повідомлення sergey » Чет, 22 січня 2009, 21:16

Lyubomyr, що я вже зроблю :dontknow Не правильно написав хтось, а я скопіював.Не присікуйся до кожного слова, а добав щось сам. :( Я тоже буду виправляти
Челябинские мужики настолько суровы, что гнут кованые диски на немецких автобанах

A_D
Ім'я:Юра

Повідомлення A_D » П'ят, 23 січня 2009, 00:34

sergey, +100 :sing

Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей