Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK
Давайте привітаємо ДАІ з історичним днем!
- Ledokol
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
У нас в місті стоять камери ? якщо так, то де?....а то субару застоялась, думав на днях покататись, тільки хочу врахувати цей момент фотосесії від даїшніків...
- mik
- Стать:чоловік
- Контактна інформація:
Re: Давайте привітаємо ДАІ з історичним днем!
2-і полоси в одному напрямку...обїзд
- Black
- Ім'я:Дмитро
- Дякував (ла): 4 рази
Ledokol, Только у них ещё 1 прикол появился
http://politsovet.info/news/24716.html
Имеют права задержать на 20 минут ёпсель
http://politsovet.info/news/24716.html
Имеют права задержать на 20 минут ёпсель

З повагою Black.
- Black
Теперь, согласно правилам, водитель обязан остановиться по требованию инспектора и предоставить возможность для осмотра своего транспорта, его технического состояния, номеров узлов и агрегатов, а также его комплектации, в том числе аптечкой и огнетушителем.
До последнего времени порядок осуществления такой проверки не был четко определен, чем и пользовалось большинство автомобилистов, но недавно МВД ликвидировало этот пробел, разработав и, наконец, утвердив "Порядок осуществления контроля за техническим состоянием колесных транспортных средств во время их эксплуатации".
Этот документ теперь четко регламентирует процедуру проведения проверки технического состояния всех автомобилей в период между государственными техническими осмотрами.
В соответствии с положениями данного "Порядка", работник автомобильно-технической инспекции ГАИ имеет право остановить, задержав до 20 минут, для проведения проверки технического состояния любое транспортное средство (кроме автомобилей неотложной медицинской помощи, оперативных служб, дипломатических представительств и некоторых других).
Протокол об административном правонарушении и запрет на эксплуатацию транспортного средства будет составлен только в том случае, если будут выявлены такие нарушения:
- переоборудование автомобиля с нарушениями соответствующих нормативов;
- нарушения тормозной системы, рулевого управления, неисправность колес (шин);
- превышение в выхлопных газах допустимого содержания CO или CH (в зависимости от типа двигателя и используемого топлива).
Техническое состояние транспортного средства работники ГАИ могут проверять как визуально, так и с использованием средств измерительной техники, но только без вмешательства в работу (разбора) узлов и агрегатов технического средства.
Что они ещё хотят я не понимаю !!!!
До последнего времени порядок осуществления такой проверки не был четко определен, чем и пользовалось большинство автомобилистов, но недавно МВД ликвидировало этот пробел, разработав и, наконец, утвердив "Порядок осуществления контроля за техническим состоянием колесных транспортных средств во время их эксплуатации".
Этот документ теперь четко регламентирует процедуру проведения проверки технического состояния всех автомобилей в период между государственными техническими осмотрами.
В соответствии с положениями данного "Порядка", работник автомобильно-технической инспекции ГАИ имеет право остановить, задержав до 20 минут, для проведения проверки технического состояния любое транспортное средство (кроме автомобилей неотложной медицинской помощи, оперативных служб, дипломатических представительств и некоторых других).
Протокол об административном правонарушении и запрет на эксплуатацию транспортного средства будет составлен только в том случае, если будут выявлены такие нарушения:
- переоборудование автомобиля с нарушениями соответствующих нормативов;
- нарушения тормозной системы, рулевого управления, неисправность колес (шин);
- превышение в выхлопных газах допустимого содержания CO или CH (в зависимости от типа двигателя и используемого топлива).
Техническое состояние транспортного средства работники ГАИ могут проверять как визуально, так и с использованием средств измерительной техники, но только без вмешательства в работу (разбора) узлов и агрегатов технического средства.
Что они ещё хотят я не понимаю !!!!

З повагою Black.
- Black
Обьясните мне плиз а то я либо далёкий либо просто не вьезжаю,тут получаеться что по мимо прохождения ТО ,их же инспектора на месте не могут этого сделать ?Тип сказать мужик у тебя 5 колёс а положенно 3 сними [цензура] лишние 2 и будет тебе ТОсмотр.Прдон но реально в голове не могу уложить!!!!!
З повагою Black.
- shaman
- Ім'я:Святослав
- Подякували: 23 рази
Black писав:Теперь, согласно правилам
Чомусь не вказано де саме воно є зазначено, а по-друге як доповнення можуть виносить без прийняття його ВР?! повинно буде чітко указано коли це було прийнято, інакше їхнє доповнення це пустишка....
- Buts
AndrewK,
я малюнок дивився.

-
- Ім'я:Василь
Тут Він єshaman писав:Чомусь не вказано де саме воно є зазначено, а по-друге як доповнення можуть виносить без прийняття його ВР?! повинно буде чітко указано коли це було прийнято, інакше їхнє доповнення це пустишка....

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... g=z1107-08
- Ledokol
- Контактна інформація:
Так камери,що фіксують порушення, у нас вже встановили?...якщо так, то може є щось типу карти-де стоять,чи просто список...
- Kritik
- Ім'я:Саша
- Номер:KR
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 79 рази
- Контактна інформація:
Є стаціонарні а є мобільні. Якшо список стаціонарних можна скласти то мобільні завжди десь близько

- pikach00
- Дякував (ла): 87 рази
- Подякували: 35 рази
Ото тему роздули. До мене майже ніколи не дістаються без причини. Шукайте проблеми в собі і не порушуйте правила!
- Pier
- Дякував (ла): 5 рази
+1pikach00 писав:Ото тему роздули. До мене майже ніколи не дістаються без причини. Шукайте проблеми в собі і не порушуйте правила!
Максимум 5-6 хв, один раз діставалися.
- igorok
- Ім'я:Ігор
- Подякували: 3 рази
- Контактна інформація:
Розкажіть таку штуку, їхав я по вул. Панаса Мирного, там в ямі знак 40 км, я накатом їхав десь км 60, ну може до 61 62 км і було, потім побачив дай, стоять на горбочку в червоній 99 з бінокльом через вікно, я проїхав вони не зупиняли, якшо швидкість дійсно була більше 60, я попав? Вони поштою будуть фоти висилати? Кому власнику, бо я по дорученню? чи то тільки на місці постанову виписують?
- Pier
Якщо немає тимчасового талону, якщо є - то тобі, хоча там спірні питання є.igorok писав:власнику,
- Black
Продолжаем просвещаться!!!
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=60694
ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ
За управление технически неисправным транспортным средством по новым законам положен штраф в размере 340—425 грн. (было 8,5—34 грн.). В ходе осмотра на улице без спецоборудования работник ГАИ может лишь определить неисправность внешних световых приборов и «ручника».
Замена перегоревшей лампочки обычно стоит с учетом работы и материалов около 100 грн. А чтобы подтянуть «ручник» нужно заплатить на СТО 50—80 грн., заменить на новый — 250—1000 грн. Также отметим, что все транспортные средства должны иметь знак аварийной остановки (25—50 грн.), аптечку (50—100 грн.) и огнетушитель (40—100 грн.).
Если же вы подозреваете, что по каким-то показателям автомобиль не соответствует стандартам, а впереди находится пост ГАИ, то можно воспользоваться законодательной уловкой. В ПДД прописано, что водитель при обнаружении неисправности имеет право двигаться на небольшой скорости как можно ближе к правому ряду и с включенной аварийкой — до места стоянки или ремонта. Вовремя включив аварийную сигнализацию, штрафа можно избежать.

http://www.cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=60694
ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ
За управление технически неисправным транспортным средством по новым законам положен штраф в размере 340—425 грн. (было 8,5—34 грн.). В ходе осмотра на улице без спецоборудования работник ГАИ может лишь определить неисправность внешних световых приборов и «ручника».
Замена перегоревшей лампочки обычно стоит с учетом работы и материалов около 100 грн. А чтобы подтянуть «ручник» нужно заплатить на СТО 50—80 грн., заменить на новый — 250—1000 грн. Также отметим, что все транспортные средства должны иметь знак аварийной остановки (25—50 грн.), аптечку (50—100 грн.) и огнетушитель (40—100 грн.).
Если же вы подозреваете, что по каким-то показателям автомобиль не соответствует стандартам, а впереди находится пост ГАИ, то можно воспользоваться законодательной уловкой. В ПДД прописано, что водитель при обнаружении неисправности имеет право двигаться на небольшой скорости как можно ближе к правому ряду и с включенной аварийкой — до места стоянки или ремонта. Вовремя включив аварийную сигнализацию, штрафа можно избежать.

З повагою Black.
- Kritik
- Ім'я:Саша
- Номер:KR
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 79 рази
- Контактна інформація:
Якшо будеш їхати з аварійкою то 100% зупинять.
І або таки найдуть ту несправність і заберуть талон ТО, або штраф за не правильне використання світлоприладів....

І або таки найдуть ту несправність і заберуть талон ТО, або штраф за не правильне використання світлоприладів....

- Black
Kritik, хорошо зная машину и быть юридически подкованным можно похарить авто которое стоит в салоне и ещё не проданно.Надо вооружаться знаниями ,а не склонять голову и мириться с тем что и так всю жизнь пытаються навязать!!!!!
З повагою Black.
Тимошенко дозволила водити машину без прав
Уряд затвердив порядок тимчасового вилучення посвідчення водія, талона про проходження техогляду і ліцензійної картки на машину та їх повернення.
Замість прав водій одержуватиме їх "замінник"
Згідно з порядком, посвідчення водія тимчасово вилучаються уповноваженою особою підрозділу ДАІ у разі правопорушень, передбачених Кодексом про адміністративні правопорушення.
До винесення судом постанови у справі про правопорушення та набрання нею законної сили, уповноважена особа видає водієві тимчасовий дозвіл на право керування транспортним засобом строком не більше ніж на три місяці з дати вилучення посвідчення.
http://tsn.ua/ua/ukrayina/timoshenko-do ... -prav.html
пі лять ...
Уряд затвердив порядок тимчасового вилучення посвідчення водія, талона про проходження техогляду і ліцензійної картки на машину та їх повернення.
Замість прав водій одержуватиме їх "замінник"
Згідно з порядком, посвідчення водія тимчасово вилучаються уповноваженою особою підрозділу ДАІ у разі правопорушень, передбачених Кодексом про адміністративні правопорушення.
До винесення судом постанови у справі про правопорушення та набрання нею законної сили, уповноважена особа видає водієві тимчасовий дозвіл на право керування транспортним засобом строком не більше ніж на три місяці з дати вилучення посвідчення.
http://tsn.ua/ua/ukrayina/timoshenko-do ... -prav.html
пі лять ...

- LEgEnDA
- Тюнінг клуб
- Ім'я:Саня
- Контактна інформація:
а вот ы я попався
рух тыльки прямо - повернув праворуч... нычого не хотыли брати, склали протокол.. коли написав з протоколом не згыдний питаэ як то? сказав шо вирышить суд.. Вын почав смыятись ы сказав шо штраф накладаэ вын ы накладе 340 замысть 260.. Стояли на цивыльный машины. В кынцы сказав шо пожалыв мене ы написав 260грн. В постановы про стягнення штрафу написано - Постанова може бути оскаржена згыдно зы статтями 287-289КУпАП у вищому органы або районному(мыському)суды чи прокуратуры протягом 10 дныв.
Шо робити - незнаю, мабуть, в даному випадку прийдеться змиритись.. чи э якысь думки?

Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей