Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK
Хто розкаже, хто підкаже? Тюнінг ЗАЗ Славута.
- doc
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Я зафоткав свій ЕБУ, як знати ШО ТО?????
- vovka
- Стать:чоловік
- Дякував (ла): 56 рази
- Подякували: 96 рази
- Контактна інформація:
Re: Хто розкаже, хто підкаже? Тюнінг ЗАЗ Славута.
в очі не бачив мікаса але це мікас 10.3 )))doc писав:Я зафоткав свій ЕБУ, як знати ШО ТО?????
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q ... 0%BA&meta=
doc, Я зафоткав свій ЕБУ, як знати ШО ТО?????де саме с фоткав
- doc
- Контактна інформація:
під панеллю приладів
- Kritik
- Ім'я:Саша
- Номер:KR
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 79 рази
- Контактна інформація:
Сьогодні нарешті поставили Микропроцессорный коммутатор АСТРО с автоматическим октан-корректором.
Микропроцессорный коммутатор 962.3734 с автоматическим октан-корректором обеспечивает искрообразование в бесконтактных системах зажигания четырехтактных бензиновых двигателей внутреннего сгорания автомобилей ВАЗ.
Позволяет:
- автоматически корректировать угол опережения зажигания в зависимости от качества используемого бензина, нагрузки и других факторов, без вмешательства водителя;
- контролировать исправность датчика Холла и цепь управления коммутатором;
- установить начальный момент зажигания.
Устанавливается на легковые карбюраторные автомобили, оборудованные аналоговой бесконтактной системой зажигания.
ПРЕИМУЩЕСТВА НАД ДРУГИМИ КОММУТАТОРАМИ
- Автоматическая корректировка угла опережения зажигания (УОЗ)
- Диагностика неисправностей
- Позволяет установить начальный момент зажигания без специального оборудования
- Снижение расхода топлива (при исправном двигателе с отрегулированным карбюратором)
- Увеличение ресурса двигателя
- Повышение тягового момента двигателя на низких оборотах
- Улучшение динамики разгона
- Облегченный запуск двигателя (многоискровой режим)
- Снижение шумности работы двигателя (резкое снижение детонаций)
- Быстрое отключение катушки зажигания (0,5 сек.)
УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
Коммутатор построен на микроконтроллере с применением широкополосного датчика детонации. Обработка сигналов, поступающий со штатных датчиков и датчика детонации, позволяет системе автоматически корректировать угол опережения зажигания в зависимости от качества используемого бензина, нагрузки и других факторов, без вмешательства водителя.
Работоспособен без датчика детонации как обычный коммутатор.
http://www.astro-penza.ru/com_962.aspx
Для установки треба було установити окремий блок ЄХПП, і проводку трохи переробити.
Результатом дуже задоволений. Мотор працює краще, ривок на багато кращий. Машина стала ше живішою!!! Дуже задоволений!!!
Микропроцессорный коммутатор 962.3734 с автоматическим октан-корректором обеспечивает искрообразование в бесконтактных системах зажигания четырехтактных бензиновых двигателей внутреннего сгорания автомобилей ВАЗ.
Позволяет:
- автоматически корректировать угол опережения зажигания в зависимости от качества используемого бензина, нагрузки и других факторов, без вмешательства водителя;
- контролировать исправность датчика Холла и цепь управления коммутатором;
- установить начальный момент зажигания.
Устанавливается на легковые карбюраторные автомобили, оборудованные аналоговой бесконтактной системой зажигания.
ПРЕИМУЩЕСТВА НАД ДРУГИМИ КОММУТАТОРАМИ
- Автоматическая корректировка угла опережения зажигания (УОЗ)
- Диагностика неисправностей
- Позволяет установить начальный момент зажигания без специального оборудования
- Снижение расхода топлива (при исправном двигателе с отрегулированным карбюратором)
- Увеличение ресурса двигателя
- Повышение тягового момента двигателя на низких оборотах
- Улучшение динамики разгона
- Облегченный запуск двигателя (многоискровой режим)
- Снижение шумности работы двигателя (резкое снижение детонаций)
- Быстрое отключение катушки зажигания (0,5 сек.)
УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
Коммутатор построен на микроконтроллере с применением широкополосного датчика детонации. Обработка сигналов, поступающий со штатных датчиков и датчика детонации, позволяет системе автоматически корректировать угол опережения зажигания в зависимости от качества используемого бензина, нагрузки и других факторов, без вмешательства водителя.
Работоспособен без датчика детонации как обычный коммутатор.
http://www.astro-penza.ru/com_962.aspx
Для установки треба було установити окремий блок ЄХПП, і проводку трохи переробити.
Результатом дуже задоволений. Мотор працює краще, ривок на багато кращий. Машина стала ше живішою!!! Дуже задоволений!!!

Kritik, скільки коштує??? 

- Kritik
- Контактна інформація:
Гараж, гараж, куріть гараж 

- Twister
- Ім'я:Юра
- Контактна інформація:
Купив перехідник на нульовик а сам фільтр був але от діаметри не співпадають(( Шо творити?
- Kritik
- Контактна інформація:
Twister, шо робити, шо робити...
Віднести той нульовик на базар віддати і забрати гроші, і купити собі норм. спец. карб. нульовик.
Невже важко порухати мозгами і оцінити пройом в черепасі через який проходить повітря, і подивитися куда то повітря йде перед тим к попасти в карб....
Мало того шо в черепасі дирка маленька, так ше й в нульовику маленька. Дивися шоб не було ше гріше ніж зі стоком....
Віднести той нульовик на базар віддати і забрати гроші, і купити собі норм. спец. карб. нульовик.
Невже важко порухати мозгами і оцінити пройом в черепасі через який проходить повітря, і подивитися куда то повітря йде перед тим к попасти в карб....
Мало того шо в черепасі дирка маленька, так ше й в нульовику маленька. Дивися шоб не було ше гріше ніж зі стоком....
- Twister
- Ім'я:Юра
- Контактна інформація:
Нульовик був на вектрі колись стояв я от вирішив купити черепаху але не втикав на розміри... лан
По поводу предлагаемых устройств корректоров углов зажигания могу сказать следующее. Все упомянутые устройства не формируют оптимальных УОЗ, а используют те которые формирует центробежный и вакуумный регулятор УОЗ на распределителе зажигания. Они только корректируют УОЗ при возникновении детонации. Считаю наиболее оптимальным в этом плане, как с точки экономии топлива, так и с точки повышения мощности, экологичности выхлопа и использования топлива с меньшим октановым числом, чем рекомендует завод-изготовитель автомобиля является электронный блок "ПРИЗ". Подробности о нем на http://www.pris.okis.ru
- Kritik
- Контактна інформація:
Вроді хороший апарат.
Функції ті самі шо і в АСТРО, але ціна в 2 рази більша, за рахунок екрану.
+ схема підключення на багато складніша ніж в АСТРО.
- vovka
- Контактна інформація:
ENER, а там що нема ДПКВ ? Яким чином тоді вираховується оптимальний УОЗ ? Як можна редагувати таблиці УОЗ ?
500 грн це ціна блока чи ціна блока + всіх необхідних датчиків (ДД, ДАД і т.п.).
Якщо хочете НОРМАЛЬНЕ запалювання для карбового двигуна зверніть увагу на MPSZ-ZH (http://mpsz.ru, почитайте там форум, дуже дофіга детальної інфи по темі) - блок коштує тих же 500 грн. А можливостей і переваг значно більше. Або ставте вже Январь, якщо плануєте потім на інж переходити. Однак я все ж вибрав MPSZ так як легше освоїтися з ним і непотрібно купувати додаткових програм для настройки, перекроювати проводку як у випадку з январьом, ну і переходити на інж я не планую.
Сіличі, Михайлови, Астри, АД5 і решта металолому і близько не йдуть до порівняння. Я доречі був дуже вражений коли побачив що Адаптивне запалювання михайлова коштує щось біля 300 баксів! Оце розвод..
p.s. Автор MPSZ планує зробити в нових версіях програмовані аналогі входи. таким чином получим можливість записувати в лог показники з багатьох датчиків. наприклад лямбди, датчика швидкості, датчика температури і т.п. для подальшого аналізу.
звідки автоматично береться оптимальний уоз ? на основі яких даних ? всі двигуни РІЗНІ і оптимальний УОЗ для кожного є різний.*при запуске и прогреве двигателя в холодное время автоматически устанавливает оптимальный УОЗ;
500 грн це ціна блока чи ціна блока + всіх необхідних датчиків (ДД, ДАД і т.п.).
ти не ображайся але астро немає ніякого відношення до оптимального кута запалювання.. взагалі всі прибори які розраховують кут запалювання тільки по датчику детонації - фігня.. астро тупо ріже кут при детонації (доречі де гарантія що дані з датчика детонації правильно інтерпретуються цим астро конкретно на твому моторі з конкретно твоїми шумами ? ДД - це банальний мікрофон.).. там ще до оптимального кута як до києва пішки..Kritik писав:Вроді хороший апарат.
Якщо хочете НОРМАЛЬНЕ запалювання для карбового двигуна зверніть увагу на MPSZ-ZH (http://mpsz.ru, почитайте там форум, дуже дофіга детальної інфи по темі) - блок коштує тих же 500 грн. А можливостей і переваг значно більше. Або ставте вже Январь, якщо плануєте потім на інж переходити. Однак я все ж вибрав MPSZ так як легше освоїтися з ним і непотрібно купувати додаткових програм для настройки, перекроювати проводку як у випадку з январьом, ну і переходити на інж я не планую.
Сіличі, Михайлови, Астри, АД5 і решта металолому і близько не йдуть до порівняння. Я доречі був дуже вражений коли побачив що Адаптивне запалювання михайлова коштує щось біля 300 баксів! Оце розвод..

p.s. Автор MPSZ планує зробити в нових версіях програмовані аналогі входи. таким чином получим можливість записувати в лог показники з багатьох датчиків. наприклад лямбди, датчика швидкості, датчика температури і т.п. для подальшого аналізу.
- Kritik
- Контактна інформація:
Тут ти помиляєшся.
АД-5 і Астро таки мають різницю.
АД-5 - це просто "АДАПТИВНАЯ СИСТЕМА ЗАЖИГАНИЯ
С ЗАЩИТОЙ ДВИГАТЕЛЯ АВТОМОБИЛЯ ОТ ДЕТОНАЦИИ"
А Астро - це "Мікропроцессорний комутатор з автоматичним октан-корректором "АСТРО""
МПСЗ - і Астро - це одне і те ж саме.
Астро тоже має мікропроцесорний чіп...
АД-5 і Астро таки мають різницю.
А Астро - це "Мікропроцессорний комутатор з автоматичним октан-корректором "АСТРО""
МПСЗ - і Астро - це одне і те ж саме.
- vovka
- Контактна інформація:
так а на базі показників з яких датчиків цей автоматичний октан-коректор працює ?Kritik писав:АД-5 і Астро таки мають різницю.
В них спільне тільки те що і там і там є якийсь процесор який щось робить. от і все :) а функції, можливості і методи вирахування УОЗ відрізняються кардинально.Kritik писав:МПСЗ - і Астро - це одне і те ж саме.
Одне просте питання. з астро ти можеш змінювати криві УОЗ ?
А щоб вирахувати ОПТИМАЛЬНИЙ УОЗ на карбовому двигуні треба мати по перше ДПКВ (в астро його нема), по друге датчик нагрузки (ДАД або на крайняк ДПДЗ з якими астро теж не працює), і бажано датчик температури (нема ні в МПСЗ ні в астро, але в МПСЗ планується вхід для датчика без корекції, і є вже можливість зробити тумблер для переключення кривих на холодному і гарячому моторі, а всього можна запрограмувати 16 наборів кривих). Крім того бажано мати зворотній звязок з контроллером широкополосної лямбди (в мпсз в планах, в астро це нереально), хоча б просто в логи писати дані.
ДД аварійний датчик. настроїти по тому датчику УОЗ на всіх режимах нереально, крім того оптимальний уоз далеко не завжди лежить на грані детонації. на гонках я його взагалі відключаю для надійності..
Обговорення ДД:
http://mpsz.ru/forum/showthread.php?t=1286
Почитав сайт ПРИЗа.. Щось як бачу слова про 20% економію палива то дальше навіть читати неохота

p.s. MPSZ-ZH навіть на Хонду чувак поставив, з 3 stage VTEC, на двох карбах хондовських і довольний, крутить до 8500.. на хонду фігню не ставлять ))
p.p.s. МПСЗ доречі в безтрамблерному варіанті юзається з двохканальним комутатором астро http://www.astro-penza.ru/description.a ... roduct=459, тоді ставиться чотирьохвиводна катушка і інші вв провода.. а на місце трамблера ставиться заглушка ))
- Kritik
- Контактна інформація:
Ну таки да. В кількості датчиків і в можливостях Астро програє МПСЗ. Але від АД-5 воно тоже на багато відрізняється. І то в краще сторону... :)
Блок "ПРИЗ" за точку отсчета положения коленвала использует сигнал распределителя, при этом блокируется центробежный регулятор. Валик распределителя жестко связан с коленвалом, поэтому сигнал с рапределителя идет не менее точный, чем с ДПКВ. Это сделано с той целью, что бы максимально упростить переделку автомобиля и снизить на нее расходы. При запуске холодного двигателя снимается сигнал со штатного датчика температуры и по программе изменяется УОЗ до прогрева двигателя до рабочей температуры. Блок работает с ДД, ДАД и датчиком скорости. Блок не комплектуется этими датчиками, т.к. они не являются дефицитом и продаются на СТО и практически во всех атомагазинах. ДАД можно не ставить, так как блок может нормально работать и с вакуумным корректором, а цена этого датчика от 95 до 105 гривен. Поэтому ставить его или нет, решать должен сам потребитель. Работа блока с датчиком скорости это дополнительные функции и они не являются основной его задачей. Поэтому он и не поставляется в комплектации. Это сделано с той целью, чтобы потребитель в зависимости от своих материальных возможностей сам решал, какие функции ему сейчас необходимы, а какие он сможет подключить в последствии. Блок позволяет двигателю под 92 бензин нормально работать с 80 бензином, так как блок перестраивает УОЗ в соответствии с используемым топливом и совместно с ДД корректирует кривую в случае возникновения детонации на каком то ее участке.
Советую внимательно прочитать паспорт и инструкцию блока "ПРИЗ", чтобы понять как блок работает, его возможности и выполняемые им функции. МПСЗ по своим выполняемым функциям лишь только приближается к возможностям блока "ПРИЗ", а по тем данным которыми я располагаю, цена его около 800 гривен и датчиками он не комплектуется, если память мне не изменяет с мая 2007 года.
- vovka
- Контактна інформація:
ENER писав:Советую внимательно прочитать паспорт и инструкцию блока "ПРИЗ", чтобы понять как блок работает, его возможности и выполняемые им функции. МПСЗ по своим выполняемым функциям лишь только приближается к возможностям блока "ПРИЗ"

Я от найшов в документації до вашого блока таке:
Це означає що я можу в онлайні редагувати карти УОЗ чи ні ? І яка програма для цього потрібна і де її взяти ? Вона платна чи безплатна ? Щось більше в інструкції про то нічого не пише..1) Сигналы интерфейса RS-232 используются для подключения компьютера только при наладке блока с помощью специальной программы мониторинга параметров.
100$ блок разом з кабелями (софт безплатний!). Бортовий компутер можна і не брати, для настройки хватає ноутбука.ENER писав:а по тем данным которыми я располагаю, цена его около 800 гривен и датчиками он не комплектуется, если память мне не изменяет с мая 2007 года.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей