Обговорення елементів тюнінгу автомобілів

Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK

Відповісти
Філтр нульового опору
Airo
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Re: Філтр нульового опору

Повідомлення Airo » Пон, 11 серпня 2008, 11:29

Black писав:А это тут при чём обьясните плизз

при том что, нормально настроенный двигатель получает в камеру сгорания смесь, при сгорании отработанные газы должны полностью выйти из камеры сгорания, так должно быть в идеале.
Что как не клапана впускают и выпускают смесь в цилиндр?
ИМХО любая переделка влечет а собой еще кучу побочных переделок если хочеться получить нормальный результат.
Имеено из-за того что цилиндр должен быстро и качественно освобождаться от отработанных газов, ставят прямоток, шлифуют выпускной коллектор и т.д.

Black
Ім'я:Дмитро
Стать:чоловік
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Black » Пон, 11 серпня 2008, 11:42

Airo писав:газы должны полностью выйти из камеры сгорания, так должно быть в идеале
Сомнительно звучит....
В турбированных двигателях выхлопы (частично) через турбину и куллер повторно зассовывают :D обратно на дожигание ;)
Airo писав:ИМХО любая переделка влечет а собой еще кучу побочных переделок если хочеться получить нормальный результат.
Ну это конечно !!!!! :D
1.Клапана служат (я думаю) для впуска и выпуска смеси (либо готовой либо отработанной) в определённый момент фазы(угла) зажигания.
Airo писав:при том что
2.Регулировка клапанов для того что б поставить нулевик не нужна это уже связанно со смесью ,а сколько ты её туда запихать хошь уже тебе решать для этого есть р/валы (злые) разрезные шестерни и т.д.
3.Нулевик служит для того что б втягивание атмосферы (для двигла) было легче,а ту энергию что ты сыкономишь пустить в другое русло. ;)
Если не так поправьте.
З повагою Black.

Airo

Повідомлення Airo » Пон, 11 серпня 2008, 11:43

Apokalipsis писав:Коли я поставлю прямоточну банку то в свою чергу будуть швидше вивільнятись вихлопні гази,що в свою чергу потягне більшу потребу в повітрі(особливо на великих оборотах і там стандартний фільтр з тим не справиться) тут чисто логіка нізаким я не повторював,це ж і так ясно шо чим більші оберти тим білиший розхід і повітря і бензину :)
ІМХО стоковий фільтр здатен забезпечити двигун повітрям в повній мірі. Просто поршні при стоковому фільрі виконують додаткому роботу і витрачають таку дорогоцінну енергію щоб подолати опір стокового фільтра і всмоктати повітря. Чим більші оберти тим більше тиск на фільтр, тим більше енергії витрачається на те щоб подолати опір. От для цього і потрібен нульовик.

Відпрацьовані гази які залишились в циліндрі порушують ідеальну пропорцію 1 до 14.

Black

Повідомлення Black » Пон, 11 серпня 2008, 11:50

Airo писав:Просто поршні при стоковому фільрі виконують додаткому роботу і витрачають таку дорогоцінну енергію щоб подолати опір стокового фільтра і всмоктати повітря
Смею поправить не поршни а кольца ;) Поршень это болванка которая не создаёт компрессию в целиндре :angel
З повагою Black.

Airo

Повідомлення Airo » Пон, 11 серпня 2008, 11:53

Black писав:В турбированных двигателях выхлопы (частично) через турбину и куллер повторно зассовывают :D обратно на дожигание ;)
во-первых, речь не о турбированых двигателях.
во-вторых, насколько мне известно описанная тобой турбина называется пассивная и в современных вигателях не используется.
Black писав:Регулировка клапанов для того что б поставить нулевик не нужна это уже связанно со смесью ,а сколько ты её туда запихать хошь уже тебе

для того что бы просто поставить нулевик, ничего делать дополнительно не надо. Но принцип ДВС состоит в том что бы втчнуть, сжечь, выбросить смесь. Если мы втянем воздух, приготовим смесь, но цилиндры неполностью будут освобождаться от отработаных газов, то весь эфект от установки фильтра сводиться к нулю. Одни из нюансов выпуска как раз и есть клапана. Клапана это тот минимум который можно сделать не прилагаю большиъ усилий, а поэтому подлежат обязательно проверке
Востаннє редагувалось Пон, 11 серпня 2008, 11:57 користувачем Airo, всього редагувалось 2 разів.

Airo

Повідомлення Airo » Пон, 11 серпня 2008, 11:54

Black писав:Смею поправить не поршни а кольца

ну это уже мелочи :)
имелся ввиду поршень в сборе. если начать придераться то сюда можно приплести и коленвал и шатуны и т.д.

Black

Повідомлення Black » Пон, 11 серпня 2008, 12:06

Airo писав:если начать придераться
Я не придераюсь! :angry Мне всегда приятно общаться с грамотным и тех.подкованным человеком.
Airo, Могука !!!! :thumbup спорить не буду,пусть каждый останеться при своём мнении ,а то мне кажеться что мы говорим о том же самом только на разных языках.
З повагою Black.

vovka
Дякував (ла): 56 рази
Подякували: 96 рази
Контактна інформація:

Повідомлення vovka » Пон, 11 серпня 2008, 12:45

Apokalipsis писав:Коли я поставлю прямоточну банку то в свою чергу будуть швидше вивільнятись вихлопні гази,що в свою чергу потягне більшу потребу в повітрі(особливо на великих оборотах і там стандартний фільтр з тим не справиться) тут чисто логіка нізаким я не повторював,це ж і так ясно шо чим більші оберти тим білиший розхід і повітря і бензину
все неправильно..
можеш поставити хоть трубу на 100 мм на вихлоп замість скажем штатної 40 мм - машина від того швидше не поїде.. :sing

якщо чим більші оберти тим більший розхід бензини і повітря - чого ж тоді штатна машина має червону зону скажем на 6000 і дальше йде спад потужності а не її постійне зростання ?
не все так просто.. на розхід повітря більше впливає не фільтр чи вихлоп а скоріше голова, распредвал, клапана і так далі..

Airo

Повідомлення Airo » Пон, 11 серпня 2008, 13:11

Black писав:Мне всегда приятно общаться с грамотным и тех.подкованным человеком.
спасибо за комплимент, но я системный администратор и далеко не такой уж и подкованый. :)
Black писав:спорить не буду,пусть каждый останеться при своём мнении ,а то мне кажеться что мы говорим о том же самом только на разных языках.
ты считаешь что на клапана в этой ситуации обращать внимание не надо? Ведь автор топика хочет снять аж 5-10 лошадей после усновки нулевика. Я конечно не обладаю какими-то цифрами что бы обосновать свое прдположение, но мне кажеться что нулевик может дать ну максимум 2 лошади.
и то это будет не очень заметно. Хотя всегда приятно осознавать что ты своими руками делел так что бы машине "легче дышлось". Я бы поставил нулевик только из-за этого :)

Airo

Повідомлення Airo » Пон, 11 серпня 2008, 13:13

vovka писав:на розхід повітря більше впливає не фільтр чи вихлоп а скоріше голова, распредвал, клапана і так
скоріше об"ем двигуна. Верніе в першу чергу - об"єм :)

vovka
Дякував (ла): 56 рази
Подякували: 96 рази
Контактна інформація:

Повідомлення vovka » Пон, 11 серпня 2008, 13:22

Airo писав:скоріше об"ем двигуна. Верніе в першу чергу - об"єм
спірне питання.. воно все впливає в комлексі )) є ще таке поняття як коефіцієнт наповнення циліндра. На меншому обємі він може бути більшим чим на більшому обємі - відповідно розхід воздуха теж буде більший.

Airo

Повідомлення Airo » Пон, 11 серпня 2008, 13:39

vovka писав:є ще таке поняття як коефіцієнт наповнення циліндра
сперичатись не буду. але цей коефіцієнт величина відносна. те що він може бути більшим в двигунах з меньшим об"мом не означає що двигун з меньшим об"ємом зможе спожити більше повітря. Ну хіба що двигун з більшим об"ємом, торба який роздолбаний, а двигун з меньшим об"ємомо налаштований ідеально
Коефіцієнт наповнення це відношення кількості суміші яка поступає в двигун до теоретично можливої кількості тієї суміші. Чим вище то число ти ідеальніше працює двигун і розкриває свої можлвості.

Black

Повідомлення Black » Пон, 11 серпня 2008, 13:50

Airo писав:ты считаешь что на клапана в этой ситуации обращать внимание не надо
Надо конечно только ходом клапана !Может и размером тарелки и углом фаски в седле.
Airo писав:Ведь автор топика хочет снять аж 5-10 лошадей после усновки нулевика.
1 Нулевиком не обойдёться!!!vovka правильно написал там всё в комплексе!!!!
Я думаю до 10 лошадей ему помимо нулевика надо доплюсовать ,полированные колекктора впус/вып + выхлоп фирмовый, может тогда 10 коней надыбает.
З повагою Black.

Airo

Повідомлення Airo » Пон, 11 серпня 2008, 14:17

Black писав:1 Нулевиком не обойдёться!!!vovka правильно написал там всё в комплексе!!!!
так ни кто и не спорит что нужно в комплексе.
конечно нужно. Мы просто тут уже начали вдаваться в технические нюансы что да почему. Пытаемся так сказать вникнуть откуда же возьмутся эти лошади. Но я бы с большим удовольствием порассуждал где взять крутящий момент, без расточки двигателя.

Black

Повідомлення Black » Пон, 11 серпня 2008, 14:24

Airo писав:откуда же возьмутся эти лошади
:)
Airo писав:Но я бы с большим удовольствием порассуждал где взять крутящий момент, без расточки двигателя.
http://www.lada.cc/articles.phtml?rubri ... icle&id=31
Время разгона с места, с
0—100 км/ч - 7.63
на пути 400 м - 15.66
на пути 1000 м - 29.31
Клацни будет интерестно ;) я это уже выбрасывал по моему!!!
От там табун целый ;) с нулевиком
З повагою Black.

Airo

Повідомлення Airo » Пон, 11 серпня 2008, 15:33

Black, это что-то из области фантастики. для спортсменов это оправдано, для обычных людей ИМХО нет. Я больше тяготею к бюджтному тюнингу :)

Black

Повідомлення Black » Пон, 11 серпня 2008, 15:59

Airo писав: Я больше тяготею к бюджтному тюнингу
И это закономерно ,есть ряд жизнено необходимых факторов которые то ж надо учитывать.
Airo писав:это что-то из области фантастики
Нет почему ,надо же откуда то брать пример!!А то всё будет в серых тонах и моно тонно,мало кто так захочет жить а тем более ездить на стоковом полуфабрикате и думать что так и должно быть,для этого мы тут и собрались!!!!!Если чел не доволен стоком а на иномарку (с нульца) карман не тянет(как и я) а хочеться ездить лучше ,быстрей и комфортней надо просто помочь ;) ,согласен что вопросы типа Я поставлю задний баняк прямой,сколько кобыл добавиться?ъ добивает но что поделаешь?
P.S.Выше себя не прыгнешь ,но попытаться стоит!!!!
P.S.S.Прдон забылся тема про фильтр :oops
З повагою Black.

Airo

Повідомлення Airo » Пон, 11 серпня 2008, 16:16

Black писав:Нет почему ,надо же откуда то брать пример!!
наверное ты прав.
но я бы засцал такое делать со своей машиной :)
уж лучше копить деньжат на что-то помощьнее.

Black

Повідомлення Black » Пон, 11 серпня 2008, 16:33

Airo писав:но я бы засцал такое делать со своей машиной
Всё упираеться в одно и то же в бабулясик.Тут ребята порш 911 (помоему) выкладывали так на него хозяин 6 кг золота вылил :)
Airo писав:уж лучше копить деньжат на что-то помощьнее
Т ходить пешком ????Тож не выход
А теперь по теме вопрос:
Слышал что нулевики промывают в мыльном растворе счёткой (типа ресурс дольше) .Как они загрязняються:
1.Бред
2.Не оправданная экономия
3.Правда
4.Инструкция предусматривает
З повагою Black.

Airo

Повідомлення Airo » Пон, 11 серпня 2008, 16:49

я про нулевики ничего не знаю
слышал что продают жидкость для промывки и пропитки больше ничего. Как это делают не имею ни малешего представления :)
Я теоретик. Потрындеть это пожалуйста :) Если бы пришлось ставить, долг бы думал с какой стороны подойти :)

Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей