Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK
Хочу затемнить стёкла. Помогите советом
- OKKO
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
Ребята, решил затемнить машину. Хочу оптимальной пропорции между видом с улицы ("непрозрачностью" снаружи) и видом с салона ("прозрачностью").
Какую плёнку посоветуете, какого производителя, где качественно во Львове могут наклеить? Поскольку в машине ближейшее время будет стоять акустики на солидную (для меня, по крайней мере)сумму - стоит ли рассматривать возможность бронированной плёнки? Если да - то сколько такое удовольствие может стоить? Опять же - где это можно сделать?
Извините, может коряво написал, но идея, мне кажется, понятна.
Какую плёнку посоветуете, какого производителя, где качественно во Львове могут наклеить? Поскольку в машине ближейшее время будет стоять акустики на солидную (для меня, по крайней мере)сумму - стоит ли рассматривать возможность бронированной плёнки? Если да - то сколько такое удовольствие может стоить? Опять же - где это можно сделать?
Извините, может коряво написал, но идея, мне кажется, понятна.
- vovka
- Стать:чоловік
- Дякував (ла): 56 рази
- Подякували: 96 рази
- Контактна інформація:
Re: Хочу затемнить стёкла. Помогите советом
Я тонував на віктор-сервісі (кульпарківська, біля ДАІ). американкою SunGard. Якість дуже хороша. За майже 3 роки не вигоріла, ні не поцарапалася (2 серйозні царапини від труби резонатор не рахую, моя вина).
В мене 70%. Трошки затемно вночі, зате вдень і ввечері дуже класно.
В мене 70%. Трошки затемно вночі, зате вдень і ввечері дуже класно.
- Yelik
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 24 рази
- Контактна інформація:
OKKO, я затемнював на АННІ також "американкою", правда не пам'ятаю як називається. Брав по прозорості 2-гу(перша майже прозора :) ), вже не пам'ятаю яка процентність. Вдень добре видно, вночі хреново(напевно кращого ще нічого не придумали). Не поцарапалась, не вигоріла. Заплатив 415грн.
volleyball.lviv.ua/blog/
- Black
- Ім'я:Дмитро
- Дякував (ла): 4 рази
[quote="OKKO"]Ребята, решил затемнить машину. Хочу оптимальной пропорции между видом с улицы ("непрозрачностью" снаружи) и видом с салона ("прозрачностью").
Тонировал сам у себя на базе , с знакомым !!!Брал зеркало - темная за 35 грн за рулон на зелёном базаре !Получилось почти 80 % зеркало и низ тёмная дымка , Ночью видно достаточно ,в переулках не освещённых немного приходиться напрягаться по бокам + хочу поставить доп.фары на передний бампер пока не выбрал, в солнечную погоду с наружи практически не ф%га не видно что или кто в нутри порой не могу увидеть опустились ли замки при закрывании,с внутренней стороны всё достаточно нормально и уютно !!!Думаю лучше тебе у ребят в салонах их авто посидеть и помучить их вопросами я так делал перед тонировкой ,так будет и пример и подберёшь то что нужно по своему вкусу !!!Самое главное не стесняйся я соседа с которым не был знаком замучил !!!!Большинство владельцев любят показать и обьяснить какая у них класная тачка да и потом водительская солидарность и советы !!!Мы же не в той стране живем где кадждый во круг себя ставит заборы аж "не подходи" !!! :)
Тонировал сам у себя на базе , с знакомым !!!Брал зеркало - темная за 35 грн за рулон на зелёном базаре !Получилось почти 80 % зеркало и низ тёмная дымка , Ночью видно достаточно ,в переулках не освещённых немного приходиться напрягаться по бокам + хочу поставить доп.фары на передний бампер пока не выбрал, в солнечную погоду с наружи практически не ф%га не видно что или кто в нутри порой не могу увидеть опустились ли замки при закрывании,с внутренней стороны всё достаточно нормально и уютно !!!Думаю лучше тебе у ребят в салонах их авто посидеть и помучить их вопросами я так делал перед тонировкой ,так будет и пример и подберёшь то что нужно по своему вкусу !!!Самое главное не стесняйся я соседа с которым не был знаком замучил !!!!Большинство владельцев любят показать и обьяснить какая у них класная тачка да и потом водительская солидарность и советы !!!Мы же не в той стране живем где кадждый во круг себя ставит заборы аж "не подходи" !!! :)
З повагою Black.
- ghost
- Ім'я:Павло
- Номер:ВС0190ЕА
- Контактна інформація:
я тонував задні двері наглухо, заднє скло щоб було щось видно, а передні лишав прозорими - як по мені оптимальний варіант
катаюсь регулярно на службовій глухозатонованій машині - трохи заскладно по боковим дзеркалам орієнтуватись
катаюсь регулярно на службовій глухозатонованій машині - трохи заскладно по боковим дзеркалам орієнтуватись
I would love to change the world, but they won't give me the source code...
- Breaker
а может кто из вас знает как правильно клеить плёнку? просто денег у меня мало, а затемнить охота... думаю самому взятса за это дело! Так как должен проходить процес и чем стекла лучше вымывать перед поклейкой?
- Black
Breaker писав:а может кто из вас знает как правильно клеить плёнку? просто денег у меня мало, а затемнить охота... думаю самому взятса за это дело! Так как должен проходить процес и чем стекла лучше вымывать перед поклейкой?
Накладываешь на наружнюю сторону стекла ,точно вырезаешь по контуру + запас для уплотнителя ,мускулом или другой жидкостью для мытья стёкл вылизываешь стёкла с внутренней стороны учитывай то что в салоне была сварка и стёкла могут быть пропалены частицами от неё (т.е. стекло должно быть идеально ровным)Перед тем как наложить плёнку обильно смочи стекло раствором (вода + шампунь)Снимая прозрачную плёнку от той что будешь наклеивать так же обильно смочи наложи на стекло и ту плёнку что прозрачная была отделена от тёмной приложи к ней же и разгони мыльный раствор от середины до краёв следи внимательно что б не оставалось ни раствора ни воздуха меж плёнкой и стеклом ,после окончания убедившись в том что работа законченна осторожно подними стекло до конца и постарайся его не открывать примерно сутки после чего аккуратно обрежь края(окантовка )если плёнка начинает капризничать постарайся иметь под рукой фен желательно тот который строительный!!!!
З повагою Black.
- Antipolis
- Ім'я:Димон
- Контактна інформація:
у меня на прошлой машине была зеркальная плёнка. я был очень доволен! с улицы вообще не видно, а из салона даже ночью без проблем обзор! я сам клеял, да и плёнка была самая примитивная, кажется за 20 грн. но сейчас можно найти много оттенков. если на фирме клеять, то даже под цвет машины подганяют.
а Black, правильно посоветовал, но главное что бы мускул или другое средство было без спирта. да и как наклеишь надо мыть тем же.
а Black, правильно посоветовал, но главное что бы мускул или другое средство было без спирта. да и как наклеишь надо мыть тем же.
- Тарас
- Ім'я:Тарас
- Номер:2522
- Контактна інформація:
Думаю ставити на 21099 темніше скло спереді чи ні. Міняти все одно прийдеться, бо каменюка -під фури вискочила і пішла поки що невелика тріщина.
Хто що порадить?????
Хто що порадить?????
Відеоспостереження та охоронні сигналізації
096 333 92 29
ntnet.com.ua
096 333 92 29
ntnet.com.ua
- Black
Ставь STD в верху с полосой и не морочь голову себе!!!TarasR писав:темніше скло спереді чи ні.
З повагою Black.
- Тарас
- Контактна інформація:
а як на разунок повністю тонованого?? так шоб вночі нормально було, а вдень в салоні нікого не було видно??Black писав:Ставь STD в верху с полосой и не морочь голову себе!!!TarasR писав:темніше скло спереді чи ні.
096 333 92 29
ntnet.com.ua
096 333 92 29
ntnet.com.ua
- OKKO
TarasR, У меня в круговую 40-кой (+/- где-то так) заклеено, а на лобовухе той же плёнкой полоса сантиметров 20. Даже если через лобовое снаружи смотреть, то них не видно, разве что на капот лечь. Полностью лобовуху тонировать не стоит однозначно.
- Black
На сколько процентов ????????TarasR писав:а як на разунок повністю тонованого
Я с боковой и задней тонировкой ночью на неосвещёных участках иногда стёкла опускаю!!!!

Можно пригнуться ,что б ни кто не увиделTarasR писав:а вдень в салоні нікого не було видно??

З повагою Black.
- homa
- Контактна інформація:
Я десь чув що дайци знову будуть карати за темні вікна то правда чи ні 

- Black
Не переживай начнёться мода на занавески на липучках с кошечками и попугайчиками!!!!homa писав:що дайци знову будуть карати за темні вікна

З повагою Black.
- homa
- Контактна інформація:
Black, Та я не переживаю просто хочу плівку переклеїти на дзеркальну і думаю чи мій гаманець потім не похудшає
.
Коли ставив машину на облік втулили талон за 50 гривників на затемнені вікна,але думаю що до дзеркальних він ніякого відношення мати не буде

Коли ставив машину на облік втулили талон за 50 гривників на затемнені вікна,але думаю що до дзеркальних він ніякого відношення мати не буде

- Black
Наверное !!!!!Есть 1 трабл который я до сих пор догнать не могу:был в Киеве гайцы спросили за мою тонировку,мол типа зеркалка присутствует,на вопрос поставленый на их вопрос который выглядел примерно так:Если я скидываю зеркалку и ставлю тёмную 100 % (глухаря)что вы на это скажите ,они только пожали плечами ,по сути что то что это одного поля ягоды с салона а с наружи вид не тот как хотелось бы .homa писав:але думаю що до дзеркальних він ніякого відношення мати не буде
Резюме вопроса трабла: В чём прикол за зеркалку мозги пудрят а за глухаря нет !!!

З повагою Black.
- Тарас
- Контактна інформація:
І я таке чув, але не думаю шо з того шось вийде, 95% всіх авт їхзять потемнені, не думаю шо хтось здирати будеhoma писав:Я десь чув що дайци знову будуть карати за темні вікна

Хай попробують якогось "дядю" на Х5 заставити плівку здерти

096 333 92 29
ntnet.com.ua
096 333 92 29
ntnet.com.ua
- Black
Не путай заводскую с сомостоятельной тонировкой!!!TarasR писав:95% всіх авт їхзять потемнені

З повагою Black.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей