Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK
Opel Omega B Caravan
- luav
- Ім'я:Володимир
- Стать:чоловік
- Номер:BC5192AT
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
Диски R16 MV6-Sport

- luav
Re: Opel Omega B Caravan
Салон Sport(пам"ять+повна електрика)

- Jarevych
- Тюнінг клуб
- Ім'я:Ярік
- Дякував (ла): 10 рази
- Подякували: 82 рази
- Контактна інформація:
Круто. Ще би наклейки ззаду поздирати і трошки занизити
Машина не жінка , помилок не пробачає
- luav
Про наклейки чув не один раз.Мені вони не заважають.Я сподіваюсь,що ви ж не наклейку опель-клуба мали на увазіJarevych писав:Круто. Ще би наклейки ззаду поздирати і трошки занизити

Про заниження:машина і так на занижених пружинах
Для порівняння:що стояло(рідні пружини під аморти з підкачкою)

Нижче не бачу вже точно змісту падати
Це було до заниження

Це мій кліренс зараз

Хоча й пробувались інші варіанти:KW variant 2

Але їздити з таким кліренсом я б точно не зміг

- Jarevych
- Тюнінг клуб
- Контактна інформація:
Може просто диски малі і не так замітно то заниження, хоча машинку досить давно вже не бачив
- Stuff
- Ім'я:Віталік
- Дякував (ла): 15 рази
- Подякували: 29 рази
- Контактна інформація:
Jarevych, ні, я гадаю не в дисках справа, просто люди звикли їздити як хочуть, в мене от є знайомі які гнуть диски на профілі 205/55, а тут треба акуратно, дуже
так, luav 

количество слов не определяет качество речи...
- Jarevych
- Тюнінг клуб
- Контактна інформація:
Ну так. Бачив як 185/70 13 гнули так, шо відкатці не підлягала, тому кожному своє. Але Омега гут. Шо комплектуха, шо стан.Stuff писав:Jarevych, ні, я гадаю не в дисках справа, просто люди звикли їздити як хочуть, в мене от є знайомі які гнуть диски на профілі 205/55, а тут треба акуратно, дужетак, luav
- Stuff
- Ім'я:Віталік
- Дякував (ла): 15 рази
- Подякували: 29 рази
- Контактна інформація:
Тільки я щось донт андестенд, вона занижена чи автор не зміг би їздити із заниженням

количество слов не определяет качество речи...
- luav
На цьому фото 205/60 Р16Jarevych писав:Може просто диски малі і не так замітно то заниження, хоча машинку досить давно вже не бачив
Літо 215/55 Р16,тому ще нижча
- luav
Я їжджу на загал без особливих обмеженьStuff писав:Jarevych, ні, я гадаю не в дисках справа, просто люди звикли їздити як хочуть, в мене от є знайомі які гнуть диски на профілі 205/55, а тут треба акуратно, дужетак, luav
У мене відстань від губи до підлоги спереду 13 см
На літі-12 см.З урахуванням того,що в центрі мені доводиться часто на бордюр виїжджати,то робити машину ще нижчою після встановлення -30 пружин не бачу ніякого змісту
- luav
Дякую,стараюсь.Технічний стан довів практично до потрібної кондиціїJarevych писав: Ну так. Бачив як 185/70 13 гнули так, шо відкатці не підлягала, тому кожному своє. Але Омега гут. Шо комплектуха, шо стан.
Залишилось тільки з кузовом розібратись.Сподіваюсь,що найближчим часом закрию і це питання,бо з розбитою губою вже пару років катаюсь.Немає часу та натхнення зробити

- luav
Вище є реальні фото після заниження.Для порівняння там і на стокових пружинах машина єStuff писав:Тільки я щось донт андестенд, вона занижена чи автор не зміг би їздити із заниженням![]()
- luav
Текст запозичив в автора та реалізатора цієї ідеї
Очередная инновация — маятниковый рычаг рулевой трапеции на шариковых подшипниках !
Опель Омега имеет штатный маятниковый рычаг на РМШ (резинометалический шарнир) — является по сути подшипником скольжения, пара трения резина-металл . Сопротивление вращению у такой втулки достаточно велико, часто встречается такая неисправность как скрипы при вращении руля, хотя рессурс её достаточно велик (более 150.000 легко ), но в зависимости от условий эксплуатации может и меняться .
Решил сделать раз и навсегда, не дожидаясь пока родная деталь даст о себе знать, кстати пробег недавно перевалил за 200.000 , а деталь в прекрасной форме . Донором для последующих работ был маятник от Омеги Б с мотором М57 , отличается более массивным корпусом, что делает его пригодным для расточки под подшипники . Посадка подшипников -прессовая с натягом, для устранения зазоров, а как следствие люфтов, при этом подшипники не зажаты до хруста ! Сначала измерили величину люфта в свободном состоянии, после чего вычислили величину натяга для данного типа подшипников (она составила 0,02-0,025мм), после сборки вращение лёгкое, беззазорное .
Подшипники применил марки SKF с тугим уплотнением, внутрь корпуса их было вмонтированно 4шт . После сборки узел был окрашен эмалью и установленн взамен родной детали .
Первый же выезд показал — руль стал ощутимо легче, как следствие информативнее, остустствие упругого элемента в данном изделии сыграло только на пользу

Очередная инновация — маятниковый рычаг рулевой трапеции на шариковых подшипниках !
Опель Омега имеет штатный маятниковый рычаг на РМШ (резинометалический шарнир) — является по сути подшипником скольжения, пара трения резина-металл . Сопротивление вращению у такой втулки достаточно велико, часто встречается такая неисправность как скрипы при вращении руля, хотя рессурс её достаточно велик (более 150.000 легко ), но в зависимости от условий эксплуатации может и меняться .
Решил сделать раз и навсегда, не дожидаясь пока родная деталь даст о себе знать, кстати пробег недавно перевалил за 200.000 , а деталь в прекрасной форме . Донором для последующих работ был маятник от Омеги Б с мотором М57 , отличается более массивным корпусом, что делает его пригодным для расточки под подшипники . Посадка подшипников -прессовая с натягом, для устранения зазоров, а как следствие люфтов, при этом подшипники не зажаты до хруста ! Сначала измерили величину люфта в свободном состоянии, после чего вычислили величину натяга для данного типа подшипников (она составила 0,02-0,025мм), после сборки вращение лёгкое, беззазорное .
Подшипники применил марки SKF с тугим уплотнением, внутрь корпуса их было вмонтированно 4шт . После сборки узел был окрашен эмалью и установленн взамен родной детали .
Первый же выезд показал — руль стал ощутимо легче, как следствие информативнее, остустствие упругого элемента в данном изделии сыграло только на пользу

- luav
Corteco(опорные подушки передних амортизаторов)
Очередная запись из рубрики "не советую"
Во время очередного планового ТО планировал доделать определенные вещи по ходовой и тормозной системах
Были установлены Б6 Бильштайны, маятник на игольчатых подшипниках, передние тормозные диски и другая мелочевка

Однако запись будет не об этом, т.к. к качеству этих запчастей вопросов не возникло никаких
Подвели опорные подушки Кортеко, которые настойчиво были рекомендованы уважаемым продавцом
Состояние моих опорных подушек до замены

Вот так выглядели они выглядели еще на авто

Новые опоры Corteco

Вот это я увидел после установки

Вот такими опоры Corteco выглядели после пробега в 300 км и демонтажа(на фото рядом с новой опорой другого производителя)

П.С.Мне кажется, что комментарии излишни. 1500 грн были выброшены на ветер)))
Очередная запись из рубрики "не советую"
Во время очередного планового ТО планировал доделать определенные вещи по ходовой и тормозной системах
Были установлены Б6 Бильштайны, маятник на игольчатых подшипниках, передние тормозные диски и другая мелочевка

Однако запись будет не об этом, т.к. к качеству этих запчастей вопросов не возникло никаких
Подвели опорные подушки Кортеко, которые настойчиво были рекомендованы уважаемым продавцом
Состояние моих опорных подушек до замены

Вот так выглядели они выглядели еще на авто

Новые опоры Corteco

Вот это я увидел после установки

Вот такими опоры Corteco выглядели после пробега в 300 км и демонтажа(на фото рядом с новой опорой другого производителя)

П.С.Мне кажется, что комментарии излишни. 1500 грн были выброшены на ветер)))
- luav
GM/Opel (опорные подушки передних амортизаторов)
Из предыдущей записи и так было понятно, что возникла необходимость покупки новых опорных подушек.
В этот раз решил завязать с экспериментами надолго и приобрести новые оригинальные подушки
Тем более Ян ака Reebok (reebokmv6 ) сделал очень хорошее предложение по цене и срокам, поэтому уже через неделю эти подушки были у меня

Фото опор сверху после установки
Думаю, тут комментарии излишни
Новый оригинал

Б/У оригинал

Кортеко

Новый оригинал

Б/У оригинал

Кортеко

В качестве бонуса после установки новых опор+амортов заметил, что передок немного приподнялся и машина выровнялась
Старые опоры-аморты+резина 205/60 Р16

Новые опоры-аморты+резина 215/55 Р16(на 1 см ниже)

Из предыдущей записи и так было понятно, что возникла необходимость покупки новых опорных подушек.
В этот раз решил завязать с экспериментами надолго и приобрести новые оригинальные подушки
Тем более Ян ака Reebok (reebokmv6 ) сделал очень хорошее предложение по цене и срокам, поэтому уже через неделю эти подушки были у меня

Фото опор сверху после установки
Думаю, тут комментарии излишни
Новый оригинал

Б/У оригинал

Кортеко

Новый оригинал

Б/У оригинал

Кортеко

В качестве бонуса после установки новых опор+амортов заметил, что передок немного приподнялся и машина выровнялась
Старые опоры-аморты+резина 205/60 Р16

Новые опоры-аморты+резина 215/55 Р16(на 1 см ниже)

- luav
Лампы заднего хода Osram(LED)
Спасибо в очередной раз Виктору ака PILOT-T за идею и ее реализацию)))

Результат меня более чем порадовал
Спасибо в очередной раз Виктору ака PILOT-T за идею и ее реализацию)))

Результат меня более чем порадовал
- Speedo
- Ім'я:Орест
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 19 рази
- Контактна інформація:
luav писав: Лампы заднего хода Osram(LED)
Це звичайні діодки на задній хід? Може то собі таке поставити

- luav
Я в їх специфікаціях не дуже розуміюсь.Їх пара зараз коштує 750-800 гривень.Speedo писав:luav писав: Лампы заднего хода Osram(LED)
Це звичайні діодки на задній хід? Може то собі таке поставити
Тому не готовий сказати,наскільки вони є звичайними

Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей