Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK
Регулятор тиску тормозів задніх колес
- alexrovno
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Поверь, я уже гаечек накрутился. Попробуй с мой их покрутить.
П.С. Мне интересно, как (т.к. ты рассказываешь) можно перекинуть трубки на вакууме в диагональную схему, если в ГТС соотношение цилиндров например 60/40. Как ты думаешь оно будет работать??? или все нормально будет?
П.С. Мне интересно, как (т.к. ты рассказываешь) можно перекинуть трубки на вакууме в диагональную схему, если в ГТС соотношение цилиндров например 60/40. Как ты думаешь оно будет работать??? или все нормально будет?
- Axmet
Re: Регулятор тиску тормозів задніх колес
колдун [цензура] выкинь. толку от него ровным счетом 0.
клевать носом она и будет,во первых на передних торомзах контур меньше чем на задних, во вторых впереди дисковые,а сзади барабаны, естественно дисковые более "производительные".
ну и естетсвенно подвеска, амы поставть толковые,.
себе поставил на перед диаметр 314мм и назад 314мм, (стоковые задние 245мм), чуточку заметно было что задница при интенсивном замедлении пытается обогнать перед. обратно возвращать на свои места не хотелось, пришлось в перед поставить 345мм, и эта проблема исщезла,..колдуны снимал слвсех своих машин, сразу, не зависимо от того рабочий он или нет,..
клевать носом она и будет,во первых на передних торомзах контур меньше чем на задних, во вторых впереди дисковые,а сзади барабаны, естественно дисковые более "производительные".
ну и естетсвенно подвеска, амы поставть толковые,.
себе поставил на перед диаметр 314мм и назад 314мм, (стоковые задние 245мм), чуточку заметно было что задница при интенсивном замедлении пытается обогнать перед. обратно возвращать на свои места не хотелось, пришлось в перед поставить 345мм, и эта проблема исщезла,..колдуны снимал слвсех своих машин, сразу, не зависимо от того рабочий он или нет,..
- homa
- Контактна інформація:
alexrovno, Дуже просто трубки які йдуть від передніх супортів прикручуєш блище до вакума,а задні далі.Вот і вся матиматика.
Провірено на моїй машині.
Провірено на моїй машині.
- alexrovno
- Контактна інформація:
Потому и зад обганял перед, что ты хотел если на задние колеса давление идет такое же как и на перед, только перед нагружен а задница разгружена. Ребята на заводе сидят люди не дурнее вас. Так что колдун не зря ставят, вы зимой попробуйте без колдуна прокатайтесь с ГТЦ с соотношением 50/50, розгонитесь нормально и тормозите, только смотрите чтобы штаны стирать не пришлось.Axmet писав:чуточку заметно было что задница при интенсивном замедлении пытается обогнать перед.
homa
Мне интересно, если ГТЦ с соотошением 60/40, так как ты говоришь поменять местами трубочки, как будет тормозить???
Друже, еще раз повторяю, разберись сначала с тормозной системой. Возьми, попробуй поменять трубочки местами, мне интересно будет посмотреть на это
- Axmet
незнаю на каком там заводе кто сидит на нашем "Комунаре", и "ВАЗ" откровено говоря явно дыбилы.
на заводеАУДИ от установки колдуна отказались в 1995 году и по сегоднешний день, наверное были на то причины.
на заводеАУДИ от установки колдуна отказались в 1995 году и по сегоднешний день, наверное были на то причины.
- ghost
- Ім'я:Павло
- Стать:чоловік
- Номер:ВС0190ЕА
- Контактна інформація:
alexrovno, зимою, і взагалі на слизькій дорозі нех розганятись і нєх гальмувати в полік - колдун і інші валшебства тебе вже тоді не спасуть; 2 - на задньому приводі при включеній передачі і при невижатому сцепленні зад не заблокує - двигун не дасть - відповідно жопа нікого обганяти не буде; та і взагалі зимою на задному приводі треба передачами гальмувати
і останнє - відїздив на класиці з відключеним регулятором кілька зим - нічого нікуда при гальмуванні не закидало, на слізькій бруківці також; а якщо закидає зад - треба дивитись задні гальма першим ділом - розповсюджена проблема - задні барабани мають виробітку "яйце" - тоді гальма клинять, блокує одне колесо і машину кидає (кілька разів таке вже в жигулях лікував)
і останнє - відїздив на класиці з відключеним регулятором кілька зим - нічого нікуда при гальмуванні не закидало, на слізькій бруківці також; а якщо закидає зад - треба дивитись задні гальма першим ділом - розповсюджена проблема - задні барабани мають виробітку "яйце" - тоді гальма клинять, блокує одне колесо і машину кидає (кілька разів таке вже в жигулях лікував)
I would love to change the world, but they won't give me the source code...
- Fobos
- Рятівник форуму
- Ім'я:Юра
- Стать:чоловік
- Дякував (ла): 138 рази
- Подякували: 9 рази
- Контактна інформація:
Кароче питання закрито. Сьогодні міняв циліндри і пирокачував тормоза,залз в яму і колдуна там не оказалось :) Коли було слизько все тормозило заібісь, а зараз ніфіга не тормозить 

Ford?
- alexrovno
- Контактна інформація:
Axmet
homa
ребята мне искренне хотелось бы верить в то, чтобы у вас нормально работали тормоза
homa
ребята мне искренне хотелось бы верить в то, чтобы у вас нормально работали тормоза
- Axmet
alexrovno,
с твоих слов у всех машин кроме москвича с колдуном тормоза работают ненормально?
Ауди
Мерс
БМВ
Жопель
Порш
Фольц
Митц
Субы
.............
феры,ламбы,.......там вообще система проще чем ты себе представляешь..
саш, я же писал "что начинаеться еле заметный занос при замедлении" замеделение это педаль в пол с 250-270...замедление с 150-190--машина не кренит вообще...подвеска благо работает так как ее положено.
стоит там колдун или не стоит, если подвеска подгулявшая, ощущения гарантированы ....не самые лучшие..
разница размеров, принципа действия, передних и задних тормозов "поглащает" ощущение заноса, ну естественно сам занос.
После того как я поставил подвеску,было разочарование при замедлении, машина крены всё равно ловила....убрал колдун(как оказалось мертвый) и акуел, машина садиться,не кренит.
P.S.машина должна не тормозить!! а останавливаться..
с твоих слов у всех машин кроме москвича с колдуном тормоза работают ненормально?
Ауди
Мерс
БМВ
Жопель
Порш
Фольц
Митц
Субы
.............
феры,ламбы,.......там вообще система проще чем ты себе представляешь..
саш, я же писал "что начинаеться еле заметный занос при замедлении" замеделение это педаль в пол с 250-270...замедление с 150-190--машина не кренит вообще...подвеска благо работает так как ее положено.
стоит там колдун или не стоит, если подвеска подгулявшая, ощущения гарантированы ....не самые лучшие..
разница размеров, принципа действия, передних и задних тормозов "поглащает" ощущение заноса, ну естественно сам занос.
После того как я поставил подвеску,было разочарование при замедлении, машина крены всё равно ловила....убрал колдун(как оказалось мертвый) и акуел, машина садиться,не кренит.
P.S.машина должна не тормозить!! а останавливаться..
- homa
- Контактна інформація:
alexrovno, Після того як зробив тормоза все працює нормально і навіть тормозить :)
- alexrovno
- Контактна інформація:
Я когда снимал колдун (тоже был мертвый, закис,как выяснилось не подлежит ремонту) , а вместо него трубкой соединял тормозную систему, то летом все было ок, он когда выпал снег, началось.... при легком нажатии на тормоз, зад сразу обгонял перед.
Потом купил новый колдун, просто поставил и начал так ездить, поведение не изменилось. Немножко разобравшись, начал регулировать колдуна. Регулировал очень долго. Но отрегулировал. Короче, дело в том, что при торможении задняя ось разгружаеться и если нету колдуна начинает уходить в занос. Колдун когда, морда нагружаеться, и зад разгружаеться подает меньшее давление на задний контур. Когда морда немного уже разгрузилась, нагрузка пола на зад, и в этот момент тяга которая установлена на балке задней подвески, начинает давить на клапан колдуна, и в этот момент задние колеса начинают тормозить сильнее. При загруженой подвеске, клапан колдуна открыт постоянно, это говорит про то что на задние тормоза подаеться одинаковое давление.
ахмет, у меня тоже морда крениться при торможении, (хоть жесткость подвески как у табуретки), у всех она крениться!!!
Потом купил новый колдун, просто поставил и начал так ездить, поведение не изменилось. Немножко разобравшись, начал регулировать колдуна. Регулировал очень долго. Но отрегулировал. Короче, дело в том, что при торможении задняя ось разгружаеться и если нету колдуна начинает уходить в занос. Колдун когда, морда нагружаеться, и зад разгружаеться подает меньшее давление на задний контур. Когда морда немного уже разгрузилась, нагрузка пола на зад, и в этот момент тяга которая установлена на балке задней подвески, начинает давить на клапан колдуна, и в этот момент задние колеса начинают тормозить сильнее. При загруженой подвеске, клапан колдуна открыт постоянно, это говорит про то что на задние тормоза подаеться одинаковое давление.
ахмет, у меня тоже морда крениться при торможении, (хоть жесткость подвески как у табуретки), у всех она крениться!!!

- Axmet
alexrovno, у всех -это у тебя.?
колдун убери:) и поставь нормальную подвеску(жесткость как у табуретки-это не критерий правильного поведения автомобиля на дороге).
колдун убери:) и поставь нормальную подвеску(жесткость как у табуретки-это не критерий правильного поведения автомобиля на дороге).
- alexrovno
- Контактна інформація:
у всех - значит у всех, втч у тебя тоже.Axmet писав:alexrovno, у всех -это у тебя.?
Для чего удалять колдун??? люди наоборот ставят регулятор тормозов, а ты удаляешь!! возьми лучше ГТЦ удали - зад тогда заносить не будет. Что для тебя есть "нормальная подвеска"???
- Axmet
у меня машина не кренит. кренила., всё исправлено.у всех - значит у всех, втч у тебя тоже.
не парься. катайся.Для чего удалять колдун???
принцип действия того о чем тема, и того о чем ты говориш идентичен?..абсолютно разный. это уже отдельная тема.люди наоборот ставят регулятор тормозов, а ты удаляешь!!
тут что надо писать в таких случаях? незнаю, пас.возьми лучше ГТЦ удали - зад тогда заносить не будет.
подвеска на которой ТЫ УПРАВЛЯЕШь автомобилем, а не подстраиваешся под его траекторию.Что для тебя есть "нормальная подвеска"???
по своему авто я могу сказать, по твоему сам должен знать.
- alexrovno
- Контактна інформація:
по твоему пункту:Axmet писав:у меня машина не кренит. кренила., всё исправлено.у всех - значит у всех, втч у тебя тоже.не парься. катайся.Для чего удалять колдун???принцип действия того о чем тема, и того о чем ты говориш идентичен?..абсолютно разный. это уже отдельная тема.люди наоборот ставят регулятор тормозов, а ты удаляешь!!тут что надо писать в таких случаях? незнаю, пас.возьми лучше ГТЦ удали - зад тогда заносить не будет.подвеска на которой ТЫ УПРАВЛЯЕШь автомобилем, а не подстраиваешся под его траекторию.Что для тебя есть "нормальная подвеска"???
по своему авто я могу сказать, по твоему сам должен знать.
1. у меня уже давно не кренится.
2. А я и не парюсь. Тормозит отлично.
3. принцып разный, а суть одна и та же
4. вот именно, иногда лучше промолчать
5.у меня такого ещё небыло чтобы я подстраивался под траэкторию движения автомобиля. Может у тебя такой опыт был?
Ахмет, ответь мне на вопрос. у тебя ГТЦ с соотношением цилиндров 50*50, т.е. 50% даеться на перед и 50% - на зад. как ты думаешь, при торможении какая ось уйдет в юз раньше? Передняя или задняя?
-
- Контактна інформація:
Axmet, Разве в кваттро есть колдун, там ведь задняя подвеска независимая если я не ошибаюсь, и абс присутсвует?
У меня зад независимая и абс, и колдуна я не нашел у себя.
Для тюнига лучше вообще тормоза снять, нафига этот лишний вес? И поставить парашут, тока не перекрестках прийдется из машины выходить заправлять его обратно
У меня зад независимая и абс, и колдуна я не нашел у себя.
Для тюнига лучше вообще тормоза снять, нафига этот лишний вес? И поставить парашут, тока не перекрестках прийдется из машины выходить заправлять его обратно

-
- Контактна інформація:
А нет, вроде есть http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl ... t=6A3056D7
А ну правильно он 260уе стоит, старый закис(вышел из строя), поэтому наверно ты его и выкинул
+ еще "Регулятор давления в тормозной системе" 100уе
А ну правильно он 260уе стоит, старый закис(вышел из строя), поэтому наверно ты его и выкинул

- alexrovno
- Контактна інформація:
[quote="Axmet"]alexrovno,
саш, я же писал "что начинаеться еле заметный занос при замедлении" замеделение это педаль в пол с 250-270...quote]
имхо без колдуна с такой скорости если бы ты замедлялся, то усра.... короче испугался
саш, я же писал "что начинаеться еле заметный занос при замедлении" замеделение это педаль в пол с 250-270...quote]
имхо без колдуна с такой скорости если бы ты замедлялся, то усра.... короче испугался
- Axmet
Merck, при чем тут вообще кватро не кваттро.?
зависимая\независимая.???
у тебя нету...обрати внимание на год выпуска своего авто.
в таких годах их уже не ставили ни у тебя ни у меня.
ты прав, ранее было же написано-выкидую их потому что они все к этому времени мертвые.
Парашют, возможно, если понадобиться.
alexrovno, а ты без ИМХО пиши. я и остальные владельцы аналогичных машин не усираються.
колдун перестали ставить в 95 году!! были на это причины у инжинеров ауди.
зависимая\независимая.???
у тебя нету...обрати внимание на год выпуска своего авто.
в таких годах их уже не ставили ни у тебя ни у меня.
ты прав, ранее было же написано-выкидую их потому что они все к этому времени мертвые.
Парашют, возможно, если понадобиться.
alexrovno, а ты без ИМХО пиши. я и остальные владельцы аналогичных машин не усираються.
колдун перестали ставить в 95 году!! были на это причины у инжинеров ауди.
- alexrovno
- Контактна інформація:
Axmet, Короче Андрей, я тебе сказал ситуацию из своего опыта. Но на заводе их не зря ставили. Я не думаю что там сидят люди дурнее тебя. А то типа появился ты, снял колдун - и типа я умнее инженеров, а они дебилы даже не знали что без колдуна тормозит лучше. Одно время очень интересовал этот вопрос. Ты как хочешь можешь выкидывать, можешь оставлять колдун. Дело твое.
А насчет исыраться. То поверь, и ты, и владельцы аналогичных машин, и даже владельцы Ламбо могут в момент усраться, когда его на скорости несет хз куда
А насчет исыраться. То поверь, и ты, и владельцы аналогичных машин, и даже владельцы Ламбо могут в момент усраться, когда его на скорости несет хз куда
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей