Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK
Прогрев двигла!!!
- Black
- Ім'я:Дмитро
- Стать:чоловік
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 0
Опять лезу в форум с умным вопросом (извеняюсь кого уже достал)!!!
Вопроса 2:
1.Мне на стоянке сегодня при выезде дали "совет бывалого ",мол ты постоянно долго греешь мотор и гоняешь его в пустую на холостых что ведёт к износу мото-рессурса.А теперь соответственно совет - прогревать надо до первой отметки (примерно у всех 50 градусов),а потом не насилуя мотор двигаться не спеша что соответственно ты и не на холодном движке ,НО ещё и не на разогретом!!!По книге эксплуатации если мне не изменяет память надо прогреть до р/ температуры!!!
Можете поделиться кто и как прогревает двигатель ,я просто не могу понять где истина,экономя на горючем и тягания движка на всю холодным мне не подуше !!!
2.Теперь более короткая версия .
Не смотря на то что на дворе зима!
В умных книжках и на сайтах (где ребята знают отличие между передним бампером и лобовым стеклом)ОСОБЕННО для переднеприводных машин дают совет что лучше держать авто на высоких оборотах и использовать всю мощьность двигателя при крит.ситуации сторожилы же говорят что лучше авто держать в "натяг" то есть высокая передача и пониженные обороты.
P.S.Не пытаюсь повторять темы Экстрим вождение и т.д.вопросы заданны с учётом вождения в пределах города !!!!!
Спасибо за то что хватило времени и терпения всё прочитать !!!!!
Вопроса 2:
1.Мне на стоянке сегодня при выезде дали "совет бывалого ",мол ты постоянно долго греешь мотор и гоняешь его в пустую на холостых что ведёт к износу мото-рессурса.А теперь соответственно совет - прогревать надо до первой отметки (примерно у всех 50 градусов),а потом не насилуя мотор двигаться не спеша что соответственно ты и не на холодном движке ,НО ещё и не на разогретом!!!По книге эксплуатации если мне не изменяет память надо прогреть до р/ температуры!!!
Можете поделиться кто и как прогревает двигатель ,я просто не могу понять где истина,экономя на горючем и тягания движка на всю холодным мне не подуше !!!
2.Теперь более короткая версия .
Не смотря на то что на дворе зима!
В умных книжках и на сайтах (где ребята знают отличие между передним бампером и лобовым стеклом)ОСОБЕННО для переднеприводных машин дают совет что лучше держать авто на высоких оборотах и использовать всю мощьность двигателя при крит.ситуации сторожилы же говорят что лучше авто держать в "натяг" то есть высокая передача и пониженные обороты.
P.S.Не пытаюсь повторять темы Экстрим вождение и т.д.вопросы заданны с учётом вождения в пределах города !!!!!
Спасибо за то что хватило времени и терпения всё прочитать !!!!!
З повагою Black.
- Solaris
- Дякував (ла): 0
Re: Прогрев двигла!!!
я завожу хвилини 3-5 стоїть на прогрівці шоб масло прогнати (то десь 1500) в тебе то підсос..
потім їду помалу більше 2000 не кручу..
нарахунок вбивання двіжка не парюся бо його за зиму не заженеш а коштує від 150 до 300$ до моєї..
так як ти робиш помоєму саме оптимально..
потім їду помалу більше 2000 не кручу..
нарахунок вбивання двіжка не парюся бо його за зиму не заженеш а коштує від 150 до 300$ до моєї..
так як ти робиш помоєму саме оптимально..
- vovka
- Дякував (ла): 56 рази
- Подякували: 96 рази
- Контактна інформація:
завжди прогріваю пару хвилин поки датчик температури не залізе на першу позначку (50 градусів) і помаленько їду, двіжок не насилую, даю 2500-3000 оборотів поки не прогріється..
Мені майстер який збирав мотор взагалі казав щоб я ніколи в натяг не їздив, а весь час тримав середні обороти в районі макс. моменту.
Я думаю це правильно. Так як у випадку заносу на передньому приводі різко треба буде дати газу, а якщо їдеш внатяг то ще заглохнеш і буде бідаBlack писав:ОСОБЕННО для переднеприводных машин дают совет что лучше держать авто на высоких оборотах и использовать всю мощьность двигателя при крит.ситуации

- antik
- Ім'я:Антоха
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 1 раз
у меня в мануалке написано машину не прогревать вообще, а начинать двигатся но в районе 2000-2500 оборотов.... это так европейцы переживают про окружающую среду, т.к. на холостых идет большой выброс СО 

Три речі, на яких чоловік не повинен давати їздити - на собі, на своїй жінці та на своїй машині
- vovka
- Контактна інформація:
не просто на холостих а на холодному моторі на холостих так як суміш збагаченаantik писав:т.к. на холостых идет большой выброс СО

- antik
vovka писав:не просто на холостих а на холодному моторі на холостих так як суміш збагаченаНа прогрітому там якраз CO мінімальне..
ну или так

Три речі, на яких чоловік не повинен давати їздити - на собі, на своїй жінці та на своїй машині
- Black
Я думаю про натяг было написанно для заднего привода ,скорей я всего не правильно прочитал или понял или то и другое!!!!! :)
Соглашусь что учился ещё по советским книжкам и привычка вести машину внатяг осталась (я не давно на перед.приводе),будем переучиваться!!!!
Соглашусь что учился ещё по советским книжкам и привычка вести машину внатяг осталась (я не давно на перед.приводе),будем переучиваться!!!!

З повагою Black.
- Black
То есть на мотор не идет нагрузка(твоё мнение) если не давать с утра под хвост верно ?????На холодную!!!vovka писав:завжди прогріваю пару хвилин
З повагою Black.
- Dj kvass
- Президент клубу
- Ім'я:Василь Степанович
- Номер:0020
- Контактна інформація:
при холостих яка там нагрузка, прогрівати в любому випадку треба, тому шо при розрахунку двігла є такий коефіцієнт який регулює тепловий зазор...короче механіка....прогрівати треба!
- StaleVar
- Ім'я:Любчик
- Контактна інформація:
я зажди прогріваю до 50градусів і потім помаленьку їду без нагрузок поки непрогріється! 

MITSUBICHI-[цензура] телефон
063 321-76-15
063 321-76-15
- ROTOR
То виходить машина йде на холостому ходу 2000-2500 виїзжаєш на лід і торба ,мотором на таких оборотах не пригальмуєш тим більше тормозами, тому грамотно прогріти нормально двігло щоб реально 1000 об тримав тоді можна рухатись, а взагалі щоб шей пец трохи підігрів салончикantik писав:а начинать двигатся но в районе 2000-2500

- Коля
- Ім'я:Микола
- Контактна інформація:
Треба прогрівати якщо машина не інжекторна . Вмене машина непрогріта їхати нехоче і все
- antik
ты не понял... в мануалке написано тачку не прогревать! холостые она держит и не прогретая в районе 900-1000 оборотов... просто на непрогретой тачке оборотов двигателю больших не давать, а ехать до полного прогрева в рамках 2000-2500 оборотов... так что со льдом никаких проблем нету!ROTOR писав:То виходить машина йде на холостому ходу 2000-2500 виїзжаєш на лід і торба ,мотором на таких оборотах не пригальмуєш тим більше тормозами, тому грамотно прогріти нормально двігло щоб реально 1000 об тримав тоді можна рухатись, а взагалі щоб шей пец трохи підігрів салончик
- Yelik
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 24 рази
- Контактна інформація:
Завжди прогріваю до того як стрілка почне підніматись, потім їду не силуючи до 2500 об.
Європейцям пофігу, вони машини міняють кожні 3-5 років або 100-150тис. км, двигун не встигає зноситись а його під прес :)antik писав:в мануалке написано тачку не прогревать!
volleyball.lviv.ua/blog/
- vovka
- Контактна інформація:
Ну то говорить тільки про те що в тебе вона погано настроєна (карбюратор, запалювання). В мене чомусь нормально їде холодна..Коля писав:Вмене машина непрогріта їхати нехоче і вс
Так ніхто не каже завести і зразу педаль в підлогу.. Доречі заряжені мотори на вазах наоборот треба тримати в режимі 70 градусів - тоді найбільша віддача, а не 90-100 :))Dj kvass писав:прогрівати треба!
Я ніколи за 4 роки не прогрівав мотор до 90 градусів.. Але так як пробіги невеликі то чи це якось вплинуло на ресурс сказати неможу.. Проблем з двіжком не замічавBlack писав:То есть на мотор не идет нагрузка(твоё мнение) если не давать с утра под хвост верно ?????На холодную!!!
- студент
- Ім'я:Мішаня
- Контактна інформація:
Теж постійно прогріваю двигун до 50град. Потім їду не насилую! метрів 150 на 1-ій передачі потім на 2-ій, ще метрів 100(таке вичитав в книзі по експлуатації!)!
- Black
Согласен меня всегда подсос топлива выручает даж педаль акселератора держать не надо сама едет !!!!vovka писав:Коля написав:
Вмене машина непрогріта їхати нехоче і вс
Ну то говорить тільки про те що в тебе вона погано настроєна (карбюратор, запалювання). В мене чомусь нормально їде холодна..
З повагою Black.
- Black
Раз пошла такая пьянка реж последний огурец - как говориться !!!!
Всем спасибо вьехал выводы сделал!!!
А теперь встречный вопрос:многие ссылаються на карбюратор и инжектор разницы я думаю нет что там автоматично даёться доп.топливо т.е. перекрываеться подача воздуха т.к.он не нагревает мотор ,что здесь с помошью ручного (подсос )газа.Добавка Подогрева топлива на сеппараторе у бензиновых нет (по моему)а на дизеле есть !!!!!А речь идёт за бензин !!!
Всем спасибо вьехал выводы сделал!!!
А теперь встречный вопрос:многие ссылаються на карбюратор и инжектор разницы я думаю нет что там автоматично даёться доп.топливо т.е. перекрываеться подача воздуха т.к.он не нагревает мотор ,что здесь с помошью ручного (подсос )газа.Добавка Подогрева топлива на сеппараторе у бензиновых нет (по моему)а на дизеле есть !!!!!А речь идёт за бензин !!!
З повагою Black.
- Коля
- Ім'я:Микола
- Контактна інформація:
Карбюратору мому точно скоро буде торба
- Black
Не думай покупать новый !!!(Как многие делают )Там не чему изнашиваться!!!Коля писав:Карбюратору мому точно скоро буде торба
З повагою Black.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей