Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK
Японці чи Німці
- cat-yellow
- Ім'я:Михайло
- Стать:чоловік
- Дякував (ла): 222 рази
- Подякували: 72 рази
A1, оке 

- Apokalipsis
- Ім'я:Ігор
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
Re: Японці чи Німці
новий дизайн лексусів з томю мордою то просто ужас 

Wole pchac Forda, niz jezdzic BMW!
- AnGeL
- Ім'я:Остап
- Дякував (ла): 28 рази
- Подякували: 29 рази
cat-yellow, ну незнаю, я судив по набережній ялти, алушти, і їх може і не аж так доуя, але більше ніж в нас так в раза два точно. ну мені навіть акорди 7 в очі кидаються, шо не є рідкістю, а там сівіки, акорди 13 року яких в нас невидко навіть, а 4д і 7-8 акорди то й поготів. ну погодься що там нема такого массового переважання німецького автопрому як в нас.
п.с. знав шо треба було то всьо фоткати шоб потім не говорили, але подумав шо я ше не настільки збожеволів від цієї теми

п.с. знав шо треба було то всьо фоткати шоб потім не говорили, але подумав шо я ше не настільки збожеволів від цієї теми

Хондоводи настільки сурові....
- Ім'я:Михайло
- Дякував (ла): 222 рази
- Подякували: 72 рази
AnGeL, треба було фоткати :)
німців - так, менше, особливо шрото-німців старих
і япів - так, більше, ніж в нас, але не набагато
німців - так, менше, особливо шрото-німців старих
і япів - так, більше, ніж в нас, але не набагато
Японці обговорюють німецький автопром

- Apokalipsis
- andriy320e30
- Ім'я:andriy
- Дякував (ла): 20 рази
- Подякували: 15 рази
- Контактна інформація:
- Ziro-cool
- Ім'я:Nazar
- Контактна інформація:
andriy320e30, на фотці вище:
руль зліва, а тормозний вакуум зправа? як то зрозуміти?
руль зліва, а тормозний вакуум зправа? як то зрозуміти?
Quattro
- andriy320e30
- Контактна інформація:
якшо чесно незнаю бо в всі коли в8 ставлять то з ліва вакуумZiro-cool писав: руль зліва, а тормозний вакуум зправа? як то зрозуміти?
TURBO -POWER
- Ziro-cool
- Ім'я:Nazar
- Контактна інформація:
andriy320e30, певно не влазить? чи хз, мотор ж стоїть по середині тобто симетрично,
вот і питаю?
вот і питаю?
Quattro
- andriy320e30
- Контактна інформація:
- Apokalipsis
пора би вже :)andriy320e30 писав: таких проектів в україні нема тому хзн.
Wole pchac Forda, niz jezdzic BMW!
- AnGeL
ну принаймі Андрій і я невизнаєм таких проектів, краще вже добре надутий пакет молока, бо з такою махіною під капотом те бмв буде їхати тільки прямо, і то не особо, так як вся вага на передню, НЕведучу вісь, легкий зад буде шліфувати всі 5 передач. якось так. я от останнім часом часто катають на 318 в 46 кузові, от за рахунок маленького і легкого мотора, який розміщений впритик до моторного щита, та тачка повороти пише ну просто капєц як круто, стояла б там вже якась рядна шістка ситуація була б вже зовсім інша.Apokalipsis писав: пора би вже
- Контактна інформація:
на 46 ше півбіди .на є30 вже суттєво падає управляємість .AnGeL писав: рядна шістка ситуація була б вже зовсім інша.
в10 дорого важко і нераціонально .всерівно нормальний м50 турбо обїде.тут хіба надійність хороша
TURBO -POWER
- T5-R
- Дякував (ла): 30 рази
- Подякували: 23 рази
- Контактна інформація:
не всі, вакуум переносять за лівий ( водійський )стакан....andriy320e30 писав: всі коли в8 ставлять то з ліва вакуум
шо ти чешешAnGeL писав: бо з такою махіною під капотом те бмв буде їхати тільки прямо, і то не особо, т

Impossible is Nothing
- AnGeL
T5-R, сам ти не позорся, раз ти не відчував ніколи недостатньої поворотності на машинах з важкою мордою, то свідчить лише про те, що режим їзди в тебе - ПЕНСІЯ
як і ще в декого, хто мене заядло переконував що недостатньої поворотності взагалі не існує як такої і шо то всьо брєд
я шарю що він не настільки важчий наскільки більший, шо там люміньовий блок, і всі діла, але тут люди засвідчать що та сама е30 вже з 2,8 недуже хоче повертати, а з більшими моторами тимбільше, крім того, 300 сил то не так багато шоб тулити таку тортуру, з надутого 1,8 ту потужність можна зняти запросто, і навіть більше.

я шарю що він не настільки важчий наскільки більший, шо там люміньовий блок, і всі діла, але тут люди засвідчать що та сама е30 вже з 2,8 недуже хоче повертати, а з більшими моторами тимбільше, крім того, 300 сил то не так багато шоб тулити таку тортуру, з надутого 1,8 ту потужність можна зняти запросто, і навіть більше.
- Контактна інформація:
там прікол в надійності і моменті тому всі дріфтери тулять м60.але там блок короткий і массу можна зсунути на зад а в м30 того не зробишAnGeL писав: крім того, 300 сил то не так багато шоб тулити таку тортуру
TURBO -POWER
- andriy320e30
- Контактна інформація:
потужність та. момент важко дуже .якшо робити стріт кар кольцо і трохи драгу при тому щоб була велика економічність то 1.8т рулить .на драг м50б28 турбо .дріфт м60AnGeL писав: з надутого 1,8 ту потужність можна зняти запросто, і навіть більше.
короче любой каприз

ше туво здибав статтю як бмвісти дунули в м30 в 80х роках
История модели, уходит в 1985 в Южноафриканскую республику. Именно в этой жаркой стране два инженера местного исследовательского отделения BMW, Джефф Годдарт и Дэни Хьюмэн, работали над проектом установки классической рядной «шестерки» М30 объемом 3.2 литра под капот скоромного купе 3 серии. Но вот стало известно, что придворное ателье BMW – Alpina ведет приблизительно те же исследования. Поэтому разработка была перенаправлена в Бухлоэ, где за авто взялись настоящие профи своего дела. К ним, по указанию свыше, присоединились ребята из Motorsport GmbH. К слову, это один из очень немногих совместных проектов Motorsport и Alpina. Наклевывается вопрос – а что же подданные Ее Величества в ЮАР? Они, смирившись с тем, что развернуть производство в Африке невозможно, присоединились к союзу Alpina/Motorsport в Германии. Работа пошла.
В первую очередь был переделан двигатель. В то время у BMW в гамме моторов М30 крое 3.2-литрового двигателя был ещё 3.5-литровый, но расстояние между стенками цилиндров на 3.2-литровом варианте было немного больше, что давало чуть больше места для теплоотдачи. А это было очень актуально, так как была установлена гоночная турбина Cosworth 500 с водяным охлаждением с давлением 2 бар, пришедшая из Формулы 1. Чтобы понять, много это или мало, надо отметить, что в то время команда Brabham-BMW ездила на 4-х цилиндровых турбированных моторах с избыточным давлением турбины в 5 бар мощностью в 1200 лошадиных сил!
По причине такого большого давления степень сжатия была очень маленькой, даже для автомобилей с турбиной – 6.8:1. Притом эта турбина была интересна тем, что она была с изменяемой геометрией лопастей (привет Porsche 997 Turbo)! Такая система была впервые применена на серийном автомобиле.
Разумеется, одной турбиной дело не ограничилось. В ход пошла и другая не менее тяжелая артиллерия: интеркулер и радиаторы, которых в общей сложности получилось целых пять; кованые поршни Mahle; новая выпускная система с равнодлинным выпускным коллектором; головка блока цилиндров от гоночной BMW M635 CSI Группы А; новый коленвал… Систему впрыска от Motronic заменила гоночная Zytek.
Трансмиссия также была заменена – на спортивный Getrag 260/5 от BMW M3 с переключением по принципу «Dogleg»: первая передача – влево и вниз, вторая – вверх от первой, третья – внизу по центру и так далее.
Естественно, под значительно возросшие скорости нужна была и соответствующая подвеска. Вот тут Alpina даже не пыталась ничего нового придумать и сразу обратилась к гуру этого дела - фирме Bilstein. Почти месяц они «перекраивали» подвеску, поэтому от стандарта там не было ничего. Тормоза же – «скромные» керамические диски с перфорацией и вентиляцией и мощными суппортами, позволявшие погасить всю эту неуемную мощь.
И вот, техническая часть готова, оставался открытым вопрос о внешности нового автомобиля и его интерьере. Здесь поступили так, как всегда поступают в Motorsport и Alpina – классический минимализм, в котором никогда не заподозришь зверя. Сам по себе скромненький, обвес M-Technic I встречался чуть ли не каждой пятой «трёшке», поэтому автомобиль не был ничем примечателен на дороге. Единственное, что могло указать на бешеный нрав – диски очень большого для маленькой BMW 16-го радиуса и огромные тормозные диски с мощными суппортами. В салоне интересных деталек и того меньше: руль справа да дополнительные приборы снизу на центральной консоли. В остальном интерьер полностью повторяет оригинальную М3 – деловой стиль со всем необходимым минимумом.
Но что же получилось в итоге? Получилось – это мягко сказано, уместнее – вырвалось из ада! А вырвался монстр с 450 л.с. при 7000 об/мин и 720 Нм при 3000 об/мин. – характеристики, которые заставили бы новую M3 E90 просто «позеленень» от злости и зависти. Учитывая, что масса автомобиля составляла всего 1420 кг, динамика разгона до 100 км/ч составляла умопомрачительные 3.5 секунды. Немногие счастливчики, которым довелось поездить на этом авто отзывались о динамике как чем-то сверхъестественном, несравненном, будто они улетели вдаль на волне ядерного взрыва. И улетали быстро. Уверенный разгон чувствовался и после 200, 250… и даже 300км/ч! Больше 310 разгонять побоялись – не та аэродинамика все же. Первым такого результата достиг журналист Южно-Африканского «Topcar». Ходили также слухи, что на озере Чад, когда оно пересыхало и становилось солончаком, несколько отморозков разгоняли ее до… 340 км/ч!!!
http://smotra.ru/users/m5sergey/blog/143825/
TURBO -POWER
- T5-R
- Дякував (ла): 30 рази
- Подякували: 23 рази
- Контактна інформація:
які люди? скількох людей у Львові ти знаєш особисто які ставили 2.8 в е30? Або мають таку? бо я наприклад знаю, особистоAnGeL писав: але тут люди засвідчать що та сама е30 вже з 2,8 недуже хоче повертати,

300 сил в кузов е-30 це не багато?AnGeL писав: 300 сил то не так багато шоб тулити таку тортуру,

куди ж мені до твоїх рейсерських режимів їздиAnGeL писав: аз ти не відчував ніколи недостатньої поворотності на машинах з важкою мордою, то свідчить лише про те, що режим їзди в тебе - ПЕНСІЯ
Impossible is Nothing
- andriy320e30
- Контактна інформація:
алюмінєвий м52 рулиться круто .чугунний м30 недуже :) я ставив.T5-R писав: які люди? скількох людей у Львові ти знаєш особисто які ставили 2.8 в е30?
при тому чим більша вага мотору за передню вісь тим гірше рулиться

TURBO -POWER
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість