Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK
Ford Probe
- and1
- Ім'я:Андрей
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:

Такая тема уже была, но серч не рулит. В этой теме я буду выкладывать всю инфу по этой машине, в течении того времени пока я выбираю себе машину.
- and1
- Контактна інформація:
Re: Ford Probe
Ford Probe 2.5 V6
06/05/2007 pejbox (pejbox@hotmail.com)
Год выпуска: 1993
Двигатель:
Марка кузова:
Тип кузова: Купе
Трансмиссия: мануал
Привод: передний
Расход топлива:
Отзыв
никаких иллюзий, покупая машину, не питал: я знал, что покупаю убитую, видавшую все черноты нашей жизни, бывшую пацанскую машину. и попала она ко мне действительно в очень потрёпанном состоянии, отколесив к моменту перехода в мои ручонки 170К км, если верить одометру. до меня сидение водителя протирали как минимум три человека, причём, судя по состоянию машины, очень недалёкого ума в автомобильном плане. достаточно взглянуть на то, как один из этих хозяев обрезал задний спойлер (на фотографии).
если перечислить основные "недочёты", что были у машины после покупки, то список будет примерно такой: убитая подвеска, хрустящая рулевая рейка, требовавший замены внешний левый ШРУС (из-за него цена машины и была скинута, но как выяснилось потом - это было только начало), отмирающие кислородные датчики, стёртые и клинящие тормозные колодки, разводы краски на кузове (вследствие, видимо, попытки "обновить" вид машины посредством обработки чёрт-знает-каким лаком), царапины и трещины на пластмассовых накладках, неработающие индикаторы (вообще вся панель приборов была мёртвая - только подсветка работала. домой ехал 180 км - вообще не знал, с какой скоростью), сдурившиее реле центрального замка, как причина - ликвидация сигнализации, обкусанные концы некогда работавшего иммобилайзера, незакрепляемая накладка на торпедо, выдохшиеся аммортизаторы задней двери, охрипшие и отмершие динамики, хруст всей обшивки, а также всякие мелкие пакости типа сломанных креплений кусков обшивки, сломанного крепления ручки отпирания капота и т.д.
вы, наверное, спросите: а нафига ж ты покупал такое корыто, зная о том геморрое, что тебя ждал впереди? и тут я отвечу: два с половиной, вэ шесть... и многозначительно подниму брови. все эти недочёты казались настолько ничтожными по сравнению с тем, как машина реагировала на педаль газа, как набирала скорость, как послушно вела себя на дороге на скоростях, выше городских. почему в прошедшем времени? потому, что всё это было до того, как захрустела рулевая рейка и кислородные датчики накрылись медным тазом. а до того момента я, пересев с 1,6 литровой Тойтоы Карины Е за руль этого недоМустанга, буквально писал кипятком от восторга, оставляя позади глотать свою пыль ненавистных сопляков на чёрных творениях баварского автопрома из репертуара Серёги...
но это всё лирика.
если вы подумываете приобретать автомобиль и смотрите в сторону Ford Probe - значит вы молоды и горячи и хотите за сравнительно небольшие деньги приобрести машину для себя, любимого. ну или для своей любимой. о таком человеке в машине, как "третий" и, тем более, "четвёртый", лучше забыть сразу - оба возненавидят вас за то, что им придётся пережить на заднем сидении. ездить на заднем сидении может человек ростом до 160 см, и то - очень недолго. я пробовал залезть туда со своими 182 см - голову приходится сгибать на бок, иначе просто не влезть. жуть!
багажник оказался на удивление вместительным, но холодильник в него пихать смысла нету - дверь багажника открывается как у ВАЗ 2108, оставляя фары и прочие номера-заглушки неподвижными. но кто вообще додумается пихать холодильник в купе?!
не стоит также питать иллюзий и насчёт экономичности машины - 2,5 литра (а именно 2,5 литра имеет смысл брать, ибо 2,0 - это для неспешно передвигающихся дамочек) хотят кушать и из 10ки выйти не получится даже на очень исправной машине с очень спокойным стилем езды. к слову сказать, зимой, когда у меня накрылись лямбда-зонды, 14 литров на 100 в городе был обычный результат, в абсурдные времена доходило до 17ти. до Пробы ездил очень активно на Карине Е 1,6 1995 года и Ниссан Примера 1,8 2002 года. для сравнения расходы этих автомобилей в тех же условиях: у Тойтоы - 9 литров, у Ниссана - 10,5.
по сути своей, Ford Probe 1993-1997 - это Mazda 626 тех же лет: двигатель, подвеска, трансмиссия - всё Mazda. что это значит? во-первых, деталей много и цены мирные... если покупаешь детали Mazda. но это касается лишь, повторюсь, ходовой, коробки и двигателя - кузовные детали, напротив, очень редкие и цены на них - лучше не смотреть (когда искал аммортизаторы задней двери, на свалках не нашёл - позвонил в представительство Форд, поинетерсовался ценой. так вот, один аммортизатор предложили купить за 100 евро. слава Богу, на форуме пробоводов нашлись умельцы, которые подсказали, что у москвича 2141 очень похожие размеры :) в результате крышку багажника в моём форде держат москвичёвские аммортизаторы по 10 евро за штуку). во-вторых, Mazda 626 был признан самым надёжным автомобилем той эпохи, теперь традиции продолжает Mazda 6. делайте выводы относительно надёжности Пробы.
ну и совсем последнее в этом сбивчивом отзыве. резюме, так сказать.
покупая в наше время Ford Probe, надо себе чётко представлять, что если вы собираетесь ездить на ней каждый день, для начала придётся немало вложить времени и средств, чтобы привести машину в порядок. в результате, за двойную цену автомобиля вы получите довольно редкий, привлекательный и в нашем времени не устаревший дизайн, приятную динамику (7,9 секунд 0-100 км/ч) и очень надёжную машину для одного-двух человек.
я своей машиной вполне доволен. правда, когда придёт время расставаться, с двухместного купе перелезу на полноприводный дизельный вездеход - дороги с каждым годом всё хуже, да и стареем мы, люди. скоро надоест постоянно вкладывать в бензин, конусные фильтры да подвеску, да и в семейной жизни двумя местами не обойтись.
удачи, гонщики!
- and1
- Контактна інформація:
Ford Probe
27/01/2006 Marietta (Marietta@panamail.ru)
Год выпуска: 1989
Двигатель:
Марка кузова:
Тип кузова: CC
Трансмиссия: механика
Привод:
Расход топлива:
Отзыв
Езжу на Пробе с 1997 года. Мысли поменять эту машину на другую никогда не было. Муж машины меняет и ни одна не стала такой родной и любимой как Проба. Со светофора стартует - КЛАСС! Бодались с разными. Несмотря на то, что Проба низкая - проходимость отличная, даже в лесу по ухабам эксплуатировали. Единственное: бедному человеку содержание этой машины не потянуть. Я не богата, но для своей Девочки ничего не жалко.
- and1
- Контактна інформація:
Ford Probe 2.0 16V
18/05/2005 Олег (Proba@msm.ru)
Двигатель: 2/0
Марка кузова:
Трансмиссия:
Привод:
Расход топлива:
Отзыв
вот и все,,, настал этот день,, на дворе семь утра,,спать не охота, через три часа меня ждет на свиданье в рольфе мазда6(( это праздник со слезами на глазах..)))))) жалко раставатся с моей черной девочкой пробкой(( сучка она конечно-впрочем как и большинство девушек))- изрядная )за периуд ее трехлетней эксплуатации ,,были от нее и радости и горести)) достоинства описывать и расхваливать не буду,-машина на любителя(причем большого)) приготовтьесь сразу к ощущеньям(( я их называл-- прокатится на козе))) жесткая подвеска, боже упаси Вас разбится)) собирать будете ее как легу, что то из америки, что то из Тайваня,,что то если повезет на разборках,, по остальным запч..большинство шняги подходит от мазды 626 аналогичного года выпуска) в каре стоит ограничитель так что на 120 милях поймаете ощущение что вас держат за хвост,,дорогу держит изумительно, зимой на шипованной резине она похожа на стилет,и к всеобщему удивлению лазиет как макака по бордюрам))) наверно ее надо полюбить и привыкнуть,и проблем с ней не будет))) машина будет радовать Вас и окружающих девушек__))) все это сумбурно......... чуствую себя предателем и гадом, это как изменить девушке которая тебя любит, да и у етбя поотношенью к ней что то еще шевелится несмотря на все ее закидоны за три года)) жаль жаль,, но всему свое время)) была б она помоложе, да и я уже не мальчик))
- and1
- Контактна інформація:
Ford Probe 2.5 V6
27/12/2004 Константин (konstantin@stv.ee)
Двигатель: 2,5
Марка кузова:
Трансмиссия: мануал
Расход топлива:
Отзыв
Дёшево и респектабельно!
Купил в Литве за 1900 евро. За такие деньги вполне приличный автомобиль,напичканный электроникой и т.д. В салоне комфортно и вполне современно даже спустя 11 лет после выпуска модели. На трассе понравилась машина - в дорогу просто вцеплена. Отличная устойчивость и управляемость. Мощности 120 кВт вполне хватает для кузова,передачи длинные. По запчастям знаю пока только,что шрус стоит дешевле,чем на Ниссан Примеру того же года рождения (90 долларов).
- and1
- Контактна інформація:
Ford Probe 2.5 V6
23/12/2004 Юджин (feez@inbox.ru)
Двигатель: 2.497
Марка кузова:
Трансмиссия: механика
Расход топлива:
Отзыв
Ребята, я, конечно, прочитал все мнения о том, кто что думает о Пробе и, как Пробаман хочу сказать слудующее. Когда я первый раз сел в эту машину ничего особенного я не почувствовал (это было 4 или 5 лет назад). Она до сих пор у меня и что касается Пежо там и БМВ - не стоит даже... становиться на светофоре. Они уже далеко позади и я про них совсем забыл.
Правда, вкладываю я денюжку в нее, то есть тюнингую... Поэтому то и не помню, какие ощущения у меня были когда я сел первый раз за руль. Дело в том, что заказывал я каждый год определенные детали и вот все они уже поставлены на свои места с некоторыми доработками... Подвеска у меня дубовая (ну кто к чему стремиться). Даже не знаю во сколько '' деревяннее'' стандартной. Под капотом тоже все в ажуре - с 530 БМВ катаюсь, ничем не хуже... пока... Что касается динамики в сочетании с подвеской, раскажу случай... Ехал как то по проспекту и вдруг меня подрезает А8 4,2 объемом... Ну я естественно ответил на вызов и начал ее просто раздражать. Конечно, с таким объемом не поспоришь по прямой, но вот как только поворт, дядька там так пыхтел, аж язык выслвывал :) Так мы гонялись минут 5 и на светофоре, когда он подъехал, открылось тонированое стекло и дядька спросил, что за машина такая интересная... Хотел бы и он такую... Было приятно, но цена очень высокая :=)
Форд Проуб я называю спортивным автомобилем для города. Знаете еще чуть-чуть и это будет рациональное решение... Да 164 лошати в стоке не очень, но добавить парочку - супер...
Зимой естественно не езжу - клиренс очень низкий (мм 30-40 наверное спереди)... Да и зимой готовлюсь к сезону, не мало машин предстоит сделать этим летом!!!!!!! Кстати - самый гемор (леди меня простят) в машине (ВОТ ЭТО Я НЕНАВИЖУ) это материал с которого сделаны панели. Я их каждую зиму переделываю (все -таки два сабвуфера по 1200 W каждый - это не шутки)... А так машина супер...
Заезжайье - погоняемся... :)
- and1
- Контактна інформація:
Ford Probe 2.5 V6
08/06/2004 Игорь (igorek-ne@yandex.ru)
Год выпуска: 1994
Двигатель: 2.5
Марка кузова:
Тип кузова: Седан
Трансмиссия:
Привод:
Расход топлива:
Отзыв
Народ, мне всегда нравился Форд Проб, я смотрел на него, думая, вот бы сесть за руль этого монстра. Но сейчас, к своему величайшему разочарованию, пришёл к выводу, что всё это - голимые панты! Только вид и не более. По характеристикам - фигня ! Запчасти не из легкодоступных, к спортивному не имеет отношения, хотя таким считается. 160 лошадей на 2,5 литра - это смех! Да он с места как Мерин двигается! 8,5 секунд до 100 км/ч! Да, на светофоре такую красивую тачку, как Проб, порвёт Сиерра или Пежо какой-нибудь! Так что, ничего классного в Пробе, оказалось, нет! ;(((
- and1
- Контактна інформація:
Ford Probe 2.0 16V
02/04/2004 Кира (kiraalieva@rambler.ru)
Год выпуска: 1992
Двигатель: 2.2
Марка кузова:
Трансмиссия:
Привод:
Расход топлива:
Отзыв
Впервые сев за руль,сразу поняла - это МОЕ! Удобное водительское кресло, превосходный велюровый салон, маленький спортивный руль. Комплектация-максимум ( вклюдая СД-проигрыватель )- покидать это "чудо" техники не хотелось! Приятно удивило и то, что помимо прекрасных внешних данных не разочаровывают и ходовые: отличная динамика и управляемость, хорошая жесткая спортивная подвеска, чуткий руль, отличные тормоза-что еще надо для получения кайфа от вождения?! Единственный недостаток-это проблема с запчастями в нашей стране. Это машина у меня уже 7 лет и продавать ее я не собираюсь! А зимой предпочитаю ездить на джипе и берегу своего красавца! P.S. Хочу добавить, что возможность сравнить форд проуб с другими марками у меня есть: я ездила до него на БМВ 3 серии, а сейчас, если погода не позволяет наслаждаться вождением моего любимца, езжу на мерсе или Гранд Чероки. Но ни от одной машины я не получаю столько удовольствия, сколько от моего "малыша".
- and1
- Контактна інформація:
Форд Пробе
25/05/2003 Юрі (генвіл@маіл333.цом)
Год выпуска: 1990
Двигатель: 2.2
Марка кузова: спорт купе
Трансмиссия: 5 мех
Привод: передніі
Расход топлива:
Отзыв
Очень истоічіва в поворотах, на скорості, дороги дерйіт отлічно. Салон впереді достаточи, ногі витягіваутся во всу дліни (рост 1.80). Возіл для ремонта доскі 2,80м, влезаут в багайнік целіком. За первие 2 года поменял толко амортізатори і колодкі, запчасті надо брать по образци, по некоторим каталогам не совпадаут модіфікаціі. болшоі обзор. Очень мошнайа, со второстепенноі виезяеш на главню не ойідайа дирок. Ремні безпосності актівние, прістегіваут тебя самі без твоего ичастія, в салоне шима с иліци нет. Недостаткі: бак 40 літор, новічки бидет казаться что он сідіт нізко, мікроліфт есть. Машіна для тех, кто постоянно спеші і коми некогда, для иверенних в себе
- and1
- Контактна інформація:
F2
The F2 is a stroked version of the FE, introduced for the 1988-1992 GD platform cars, it can also be found in the B2200 pickup. Although available as an 8-valve SOHC in the B2200, this car is most commonly a 12-valve SOHC, with an 86 mm bore and 94 mm stroke with an 8.6:1 compression ratio. It generates 120 hp (82 kW) @ 4700 rpm and 130 ft·lbf (176 N m).
Applications:
* 1988-1992 Mazda 626
* 1988-1992 Mazda MX-6
* 1988-1992 Ford Probe
* 1987-1999 Mazda B2200
F2T
The F2T is a turbocharged version of the F2 equipped with an IHI-supplied RHB5 VJ11 turbocharger and an air-to-air intercooler. Internally the engine retains its 86 mm bore and 94 mm stroke, but has a lower compression ratio of 7.8:1. It produces 145 hp (108 kW) @ 4300 rpm and 190 ft·lbf (257 N m). Due to the increased torque output, Mazda were forced to increase the strength of the transmission for the F2T, producing the H-type, the strongest FWD gearbox Mazda produced at the time.
Applications:
* Mazda 626
* Mazda MX-6
* Ford Probe
1988–1992 GT 2.2 L (2184 cc) F2T turbo I4 145 hp (108 kW) at 4300 rpm 190 ft·lbf (258 N·m) at 3500 rpm 7.5 15.8 131 mph (211 km/h)
The F2 is a stroked version of the FE, introduced for the 1988-1992 GD platform cars, it can also be found in the B2200 pickup. Although available as an 8-valve SOHC in the B2200, this car is most commonly a 12-valve SOHC, with an 86 mm bore and 94 mm stroke with an 8.6:1 compression ratio. It generates 120 hp (82 kW) @ 4700 rpm and 130 ft·lbf (176 N m).
Applications:
* 1988-1992 Mazda 626
* 1988-1992 Mazda MX-6
* 1988-1992 Ford Probe
* 1987-1999 Mazda B2200
F2T
The F2T is a turbocharged version of the F2 equipped with an IHI-supplied RHB5 VJ11 turbocharger and an air-to-air intercooler. Internally the engine retains its 86 mm bore and 94 mm stroke, but has a lower compression ratio of 7.8:1. It produces 145 hp (108 kW) @ 4300 rpm and 190 ft·lbf (257 N m). Due to the increased torque output, Mazda were forced to increase the strength of the transmission for the F2T, producing the H-type, the strongest FWD gearbox Mazda produced at the time.
Applications:
* Mazda 626
* Mazda MX-6
* Ford Probe
1988–1992 GT 2.2 L (2184 cc) F2T turbo I4 145 hp (108 kW) at 4300 rpm 190 ft·lbf (258 N·m) at 3500 rpm 7.5 15.8 131 mph (211 km/h)
- LUBAN
- Ім'я:Любомир
- Стать:чоловік
- Контактна інформація:
and1, респект за тему..Яку пробу плануєш брати,напевно ту 88-92??? Якшо чесно я дуже хотів гідросітроен,поки не побачив у Львові дивний сліпенький форд,з написом ПРОУБ взаді... Я приїхав додому і спитав дядька,бо пам"ятав шо він розказував шо його друг на екзотичному форді їздив.То теж проуб була...Казав шо ляля,по руху по трасі,потужності і т.д. А дівки аж спотикаються-так задивляються... Я признав тебе,і розумію...Зачьод,(але не пиши багато,бо ше хтось захоче і буде нецікаво :) )))
- and1
- Контактна інформація:
LUBAN, она слишком дорогая в обслуживании, врядли кто то захочет вечные проблемы с ремонтом, а начальное капиталовложение может достигать двукратной цены машины, так как продаються в основном растрелы 
а вообще да машина зачетная :)

а вообще да машина зачетная :)
- z@k
- Ім'я:Олег
- Номер:ВС6904АА
- Контактна інформація:
and1, Якщо щось то Форд Клуб прийде на допомогу 

- and1
- Контактна інформація:
z@k, надеюсь 
з.ы. надо еще маздо-клуб подписать :)

з.ы. надо еще маздо-клуб подписать :)
- and1
- Контактна інформація:
расширенные арки/капот/обвес

- LEgEnDA
- Тюнінг клуб
- Ім'я:Саня
- Контактна інформація:
Если чесно то передний бампер в топку (имхо)
- and1
- Контактна інформація:
LEgEnDA, там бампер под вайпера косит 

- OKKO
Согласен.LEgEnDA писав:Если чесно то передний бампер в топку (имхо)
and1 писав:там бампер под вайпера косит
Хреново у него это выходит.
-
- Ім'я:Павло
OKKO,
Під снігоприбиральну машину

Під снігоприбиральну машину

Хто зараз онлайн