Дайджест автомобільних новин

Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK

Відповісти
обмежить швидкість автомобілів до 162 км/год
zhyvchek
Ім'я:Андрій
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:
обмежить швидкість автомобілів до 162 км/год

Повідомлення zhyvchek » Вів, 10 червня 2008, 11:18

Восени в Європарламенті відбудеться голосування по законопроекту, який передбачає заборону на випуск автомобілів, максимальна швидкість яких перевищує 162 кілометри в годину.

Ініціатори даного документа впевнені в тому, що його втілення дозволить істотно скоротити викиди шкідливих речовин в атмосферу, а також дана ініціатива узгоджується з підготовлюваним до ухвалення обмеження на максимальний вміст Со2 у вихлопних газів нових автомобілів.
P.S. Але та як ми не в Європарламенті нам це незашкодить :happy

weber
Стать:чоловік

Re: обмежить швидкість автомобілів до 162 км/год

Повідомлення weber » Вів, 10 червня 2008, 14:16

Не шарю, а що чим швидше їдеш тим більше вихлопних газів? :|
Швидше їдеш, швидше приїдеш і двигун менше часу працюватиме.

OKKO

Повідомлення OKKO » Вів, 10 червня 2008, 14:32

weber писав:Швидше їдеш, швидше приїдеш і двигун менше часу працюватиме.
Железная логика :D

OKKO

Повідомлення OKKO » Вів, 10 червня 2008, 14:36

weber писав:Не шарю, а що чим швидше їдеш тим більше вихлопних газів?
Я особо тоже непонимаю, но если рассуждать логически: если при ср. скорости 90-100 км/час затраты бензина на трасе у меня в районе 6,0 литров на 100 км, то при скорости 120-140 около 7,5 на 100 км (не факт, что именно столько, как-то не замерял, но больше однозначно.) Соответственно и выбросов СО2 на каждый километр пройденной трасы должно быть больше.

Black
Ім'я:Дмитро
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Black » Вів, 10 червня 2008, 14:43

OKKO писав:Я особо тоже непонимаю
Задорного смотрел ,про то что ролекс кипятить не рекомендуеться ????Здесь то ж самое напридумывают и рады!!!!!
З повагою Black.

юра

Повідомлення юра » Вів, 10 червня 2008, 15:10

Я думаю шо ніхто той закон не прийме :angel

Nazarik

Повідомлення Nazarik » Чет, 12 червня 2008, 08:28

О... норм, це якраз моя крейсерська швидкість)))

azakharchuk
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення azakharchuk » Чет, 12 червня 2008, 08:42

В моем распоряжении еще три часа: а не махнуть ли в Германию? Там на автобане можно попробовать разогнаться за 200 км/ч. Всего минут сорок по извилистой «ландштрассе» – и узенькая дорожка превращается в автобан. Он проложен по холмистой местности и изобилует поворотами, пусть плавными, но впечатляющими на скорости за 200. Гул двигателя, подобный жужжанию гигантского шмеля, тонет в шуме воздушного потока, а автоматическая коробка передач, наконец, переходит на шестую… когда стрелка спидометра касается отметки «260». За мгновение до срабатывания ограничителя указатель мгновенного расхода топлива фиксирует 38 л/100 км: значит, полного бака 98-го хватит только на 40 минут! Впрочем, автобан кончился через одиннадцать. Хотя даже пять минут на такой скорости кажутся бесконечными, а дорога ужасно узкой. На открытых участках боковой ветер чувствую на руле, но автомобиль остается полностью предсказуемым. Такие скорости – в его рабочем диапазоне. Разворот – на ближайшей развилке. Опустил стрелку спидометра всего на 30 км/ч, а расход топлива упал вдвое! А едва появился знак «90» – еще более чем вдвое. Да, БМВ-335i умеет быть не только быстрым, но и экономичным: 9–10 л/100 км при соблюдении австрийских ограничений – вполне реальны. Кстати, даже эффектные разгоны в гору на серпантинах не смогли увеличить расход более 13 л/100 км.
Остальное BMW 335i. Тирольские рулады

Это так, для общего развития, чтобы представлять какие бывают расходы. Не знаю как для других, но для меня стало откровением :)

Ну да ладно. Первый раз про этот закон услышал еще в прошлом году. И сразу пообщался со своими знакомыми в Германии. Честно говоря закон странноватый, так как и без него, нет ограничений по скорости только в Германии, в остальных странах Европы, и без того 130. А, собственно говоря, как раз Германия и против.

Немцы вообще много чем недовольны в ЕС в плане дорог. Например, только их автобаны являются бесплатными, в то время как в той же Польше и Франции они платные. Так что скорее всего, что они это будут тормозить.

Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей