Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK
землетрус в Україні
- hrdrive
- Стать:чоловік
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
HiGH_ZeRO, це типу модель як реагує каркас арматурний в залізобетонних конструкціях?
INTE®©ULLE®™
- HiGH_ZeRO
- Ім'я:Віталік
- Контактна інформація:
Re: землетрус в Україні
hrdrive, ага
Живи для всех. Не думай о себе.
И жребий твой блеснет, как высшая награда. Абу Муин Насир Хосров
- Fobos
- Рятівник форуму
- Ім'я:Юра
- Дякував (ла): 138 рази
- Подякували: 9 рази
- Контактна інформація:
Тікайте всі!!! До мене в під’їзд забіг якийсь кіт і хоче до мене в квартиру залізти!

Ford?
-
- Ім'я:pavel
- Номер:ВС 0000 СЕ
- Контактна інформація:
Fobos,
увага говореть штаб цивільної оборони.......................кіт лізе до фобоса.................ухаааааааааааааааааааааааааа
тікайте з хати всі!!!!!!!!!!!1

увага говореть штаб цивільної оборони.......................кіт лізе до фобоса.................ухаааааааааааааааааааааааааа
тікайте з хати всі!!!!!!!!!!!1
Энерционный наддув это как вместо секса юзать петинг…)
- Apokalipsis
- Ім'я:Ігор
Моїй мамі годину назад подзвонили і сказали мол вже кити на берег викинулись,риба об лід бється,лосі подохли,медведі попросинались і через годину почнеться землетрус, вже вже пройшло1,5 і ніч нема
:) :) :)

Wole pchac Forda, niz jezdzic BMW!
- PYY
Значить так,в мене поїзд на 00.00 сьогодні до Києва,ви тут зачекайте з землетрусом,я от зараз поїм,купасюь,побриюсь і тоді хай розпочинається дійство!

- HiGH_ZeRO
- Ім'я:Віталік
- Контактна інформація:
ти шось попутав, від того коли ти написав повідомлення пройшло тільки 20 хвApokalipsis писав:оїй мамі годину назад подзвонили і сказали мол вже кити на берег викинулись,риба об лід бється,лосі подохли,медведі попросинались і через годину почнеться землетрус, вже вже пройшло1,5 і ніч нема

Живи для всех. Не думай о себе.
-
- Ім'я:Dusi
А на закарпатті шось буде і чи сильне
?Бо шось то вообще нічого не ясно,і дочеречі,по телебаченню шось говорили?То мабуть даякий розвод,як з тим грипом 

- Vusiko
- Ім'я:Олексій
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 2 рази
Мене цієї ночі собака будила 3 рази, просилася на двір. Перший раз таке з нею за 10 років. Напевно чує падла що треба свалювати з хати. Цієї ночі дам їй ключі, нехай сама двері відкриває, я не виспаний через неї ходжу цілий день. Землетрус землетрусом але спати треба.
-
війна війною а обід по розпорядку 

май совість, постав кодовий замок, так простіше лапами набрати :)Vusiko писав:Цієї ночі дам їй ключі, нехай сама двері відкриває
-
ше ніде не трясе 

- БОБА
- Ім'я:Володя
- Контактна інформація:
Dusi писав:ше ніде не трясе

ЖИЗНЬ це є вєщь яку вася ніхто не поймe цієї вєщі і цю вєщь тяжко поняти ...
- Ihorek
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
ложь,3.14здешь,провокация... 

- hrdrive
- Контактна інформація:
в мну є пес і кіт....поки що за ними не замічав ніяких аномалій в поведінці...такщо спакуха 

INTE®©ULLE®™
- Apokalipsis
hrdrive, я знаю один народний метод!!!
коротче встає у вас шняга і куда показує туда біжите! ще ні разу не підводила!!!
коротче встає у вас шняга і куда показує туда біжите! ще ні разу не підводила!!!

-
Apokalipsis,у тебе такий нікнейм оптимістичний 

- mister_X
- Ім'я:Юра
- Подякували: 1 раз
Шкала сейсмической интенсивности MSK-64. Сокращённое описание
(Авторы: С.В. Медведев, Г. Шпонхойер и В.Карник, 1964 г.)
Классификация, принятая в шкале
1. Типы сооружений. Здания без антисейсмических мероприятий:
Тип А- здания из кирпича сырца, сельские постройки;
Тип Б- кирпичные, мелкоблочные, крупноблочные здания;
Тип В- каркасные железобетонные, панельные, рубленые избы.
2. Классификация повреждений:
1 степень- Лёгкие: трещины в штукатурке;
2 степень- Умеренные: небольшие трещины в стенах, дымовых трубах;
3 степень- Тяжелые: глубокие трещины в стенах, падение дымовых труб;
4 степень- Разрушения: сквозные трещины, обрушение частей зданий, внутренних стен, стен заполнения каркаса, связей между отдельными связями зданиями;
5 степень- Обвалы: полное разрушение зданий;
3. Описание баллов шкалы интенсивности:
1 балл- Неощутимое. Регистрируется приборами;
2 балла- Едва ощутимое. Колебания ощущаются лишь отдельными людьми на верхних этажах зданий;
3 балла- Слабое землетрясение. Ощущается некоторыми людьми, легкое раскачивание висящих предметов;
4 балла- Заметное сотрясание. Ощущается внутри зданий, раскачивание висящих предметов;
5 баллов- Пробуждение. Ощущается внутри зданий, на открытых участках, наблюдается раскачивание висящих предметов, возможны повреждения 1-й степени в зданиях типа А;
6 баллов- Испуг. Падает мебель, люди пугаются и выбегают на улицу, возможны повреждения 1-й степени в отдельных зданиях типа Б и во многих зданиях типа А, отдельные случаи оползней;
7 баллов- Повреждение зданий. Испуг и паника. Многие люди с трудом удерживаются на ногах, во многих зданиях типа В повреждения 1-й степени; во многих зданиях типа Б повреждения 2-й степени во многих зданиях типа А повреждения 3-й степени, оползни и трещины на дорогах;
8 баллов- Сильное повреждение зданий. Во многих зданиях типа В повреждения 2-й степени; во многих зданиях типа Б повреждения 3-й степени во многих зданиях типа А повреждения 4-й степени, случаи разрыва стыков трубопроводов, оползни и трещины на дорогах;
9 баллов- Всеобщее повреждение зданий. Во многих зданиях типа В повреждения 3-й степени, во многих зданиях типа А повреждения 5-й степени, случаи разрывы подземных частей трубопроводов, искривление ж/д рельсов;
10 баллов- Всеобщее разрушение зданий. Во многих зданиях типа В- повреждения 4-й степени, в отдельных 5-й степени. Здания типа Б- повреждения 5-й степени, большинство зданий типа А -повреждения 5-й степени. Опасные повреждения плотин, дамб, разрывы и искривления подземных трубопроводов. Появляются трещины в грунтах от 0,2м до 1,0м. Возможны большие оползни на берегах рек;
11 баллов- Катастрофа. Разрушение зданий хорошей полстройки, мостов, плотин, ж/д путей, шоссейные дороги приходят в негодность. Горные обвалы;
12 баллов- Изменение рельефа. Сильные повреждения, разрушения всех типов наземных и подземных сооружений. радикальные изменения земной поверхности;
сорі за офф
(Авторы: С.В. Медведев, Г. Шпонхойер и В.Карник, 1964 г.)
Классификация, принятая в шкале
1. Типы сооружений. Здания без антисейсмических мероприятий:
Тип А- здания из кирпича сырца, сельские постройки;
Тип Б- кирпичные, мелкоблочные, крупноблочные здания;
Тип В- каркасные железобетонные, панельные, рубленые избы.
2. Классификация повреждений:
1 степень- Лёгкие: трещины в штукатурке;
2 степень- Умеренные: небольшие трещины в стенах, дымовых трубах;
3 степень- Тяжелые: глубокие трещины в стенах, падение дымовых труб;
4 степень- Разрушения: сквозные трещины, обрушение частей зданий, внутренних стен, стен заполнения каркаса, связей между отдельными связями зданиями;
5 степень- Обвалы: полное разрушение зданий;
3. Описание баллов шкалы интенсивности:
1 балл- Неощутимое. Регистрируется приборами;
2 балла- Едва ощутимое. Колебания ощущаются лишь отдельными людьми на верхних этажах зданий;
3 балла- Слабое землетрясение. Ощущается некоторыми людьми, легкое раскачивание висящих предметов;
4 балла- Заметное сотрясание. Ощущается внутри зданий, раскачивание висящих предметов;
5 баллов- Пробуждение. Ощущается внутри зданий, на открытых участках, наблюдается раскачивание висящих предметов, возможны повреждения 1-й степени в зданиях типа А;
6 баллов- Испуг. Падает мебель, люди пугаются и выбегают на улицу, возможны повреждения 1-й степени в отдельных зданиях типа Б и во многих зданиях типа А, отдельные случаи оползней;
7 баллов- Повреждение зданий. Испуг и паника. Многие люди с трудом удерживаются на ногах, во многих зданиях типа В повреждения 1-й степени; во многих зданиях типа Б повреждения 2-й степени во многих зданиях типа А повреждения 3-й степени, оползни и трещины на дорогах;
8 баллов- Сильное повреждение зданий. Во многих зданиях типа В повреждения 2-й степени; во многих зданиях типа Б повреждения 3-й степени во многих зданиях типа А повреждения 4-й степени, случаи разрыва стыков трубопроводов, оползни и трещины на дорогах;
9 баллов- Всеобщее повреждение зданий. Во многих зданиях типа В повреждения 3-й степени, во многих зданиях типа А повреждения 5-й степени, случаи разрывы подземных частей трубопроводов, искривление ж/д рельсов;
10 баллов- Всеобщее разрушение зданий. Во многих зданиях типа В- повреждения 4-й степени, в отдельных 5-й степени. Здания типа Б- повреждения 5-й степени, большинство зданий типа А -повреждения 5-й степени. Опасные повреждения плотин, дамб, разрывы и искривления подземных трубопроводов. Появляются трещины в грунтах от 0,2м до 1,0м. Возможны большие оползни на берегах рек;
11 баллов- Катастрофа. Разрушение зданий хорошей полстройки, мостов, плотин, ж/д путей, шоссейные дороги приходят в негодность. Горные обвалы;
12 баллов- Изменение рельефа. Сильные повреждения, разрушения всех типов наземных и подземных сооружений. радикальные изменения земной поверхности;
сорі за офф
- Diwal
- Ім'я:Назарій
- Контактна інформація:
Apokalipsis,
АГА! тоже таке знаю: якщо ця шняга зранку лежить на пів шостої то буде дощ, а якщо на пів другої то буде землетрус 8 балів

АГА! тоже таке знаю: якщо ця шняга зранку лежить на пів шостої то буде дощ, а якщо на пів другої то буде землетрус 8 балів

- Apokalipsis
Diwal, а якщо стоїть то ти її береш в руку і назад,а вона туда,а ти її итьь рука перемагає завжди!
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 24 гостей