Розмови на різні теми про авто

Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK

Ксенон 4300К чи 5000 К

З яким ксеноном їздите ви?

1.4300К
49
40%
2.5000К
24
20%
3.6000К
14
11%
4.А в мене галогени
36
29%

Всього голосів: 123

Vusiko
Ім'я:Олексій
Стать:чоловік
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази
Re: Ксенон 4300К чи 5000 К

Повідомлення Vusiko » П'ят, 25 лютого 2011, 21:13

hrdrive писав:Vusiko, рефлектор це весь той відбивач в середині, хіба нє?
нє, то та херня яка на склі як в тазів

FanateG
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 0
Контактна інформація:

Повідомлення FanateG » Нед, 27 лютого 2011, 22:22

Цветовая температура ксенона

Цветовая температура, это, прежде всего не внешний вид автомобиля, а световые качества. От цветовой температуры ксенона зависит световой поток и его интенсивность. Если говорить вкратце, то при температуре до 4300К с увеличением температуры световой поток тоже увеличивается. А после 4300К световой поток уменьшается. Т.е. максимальным световым потоком обладают ксеноновые лампы с температурой 4300К.

Значительное увеличение температуры только лишь снизит световой поток. Так, например, при температуре в 12000К (фиолетово-сереневый свет) световой поток практически равен световому потоку хорошей галогеновой лампы. В результате самым оптимальным для улучшения видимости является температура до 5000К. Всё что идёт дальше, это лампы направленные на улучшение внешнего вида автомобиля.

3500К - желтый оттенок, основное применение в противотуманных фарах. Как основное освещение не применяется.

4300К - бело-желтый, и самый яркий свет, такие лампы ставят в автомобили с заводским ксеноном. Самой высокой интенсивностью светового потока (Lm) обладает ксенон с температурой 4300К (см.рис.►).

5000К - белый, максимально приближен к дневному свету. Лампы светят чисто белым светом

+ чистый белый свет

- освещение дороги в плохую погоду несколько ниже чем, 4300К

6000К - Свет, выделяющий вас из толпы. Если освещение дороги для вас не стоит на первом месте, то лампы 6000К, светящие бело-голубым, скорее всего, лучший выбор. Однако в плохую погоду вы получите освещение дороги на уровне хорошего галогена. Самый "ходовой" цвет.

7000К - голубой, яркость небольшая, видимость хуже.

8000К - легкий фиолетовый, яркость для ксенона невысокая.

http://www.starvision.com.ua/catalog/light/podbor/

Taras:)
Ім'я:Taras
Номер:**4040**
Дякував (ла): 14 рази
Подякували: 32 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Taras:) » Нед, 27 лютого 2011, 22:32

Roma+roma писав:я за 6000к. мені подобається. На вкус і цвет таваріша нет. 8-)
соры шо не па тэмы :D :D :D
замечен ЖИП))) :D :D :D
http://tuning.lviv.ua/forum/viewtopic.php?f=39&t=29266
www.facebook.com/groups/1453938778186033/

Denzzzil
Ім'я:Денис
Номер:7739
Дякував (ла): 0
Контактна інформація:

Повідомлення Denzzzil » Нед, 27 лютого 2011, 22:33

Vusiko, в дальньому в мене покищо звичайний галоген! на форді бішка стояла в рефелкторі!
за решту я думаю ви вже розібрались! але вроді рефлектор і рифлене скло трошки різіні речі! може бути так як в Андрія рефлектор і гладке скло як в мене на опелі!
Денис Автозапчастини

hrdrive
Контактна інформація:

Повідомлення hrdrive » Пон, 28 лютого 2011, 13:21

Denzzzil, о, дякую! рефлектор - це той відбивач хромований в фарі) а скло називається рифлене) 8-)
INTE®©ULLE®™

Diman
Ім'я:Dima
Номер:BC5735B0

Повідомлення Diman » Пон, 28 лютого 2011, 18:37

якшо в мене рифлене скло і я хочу поставити ксенон чи буду я сліпити водіїв які їдуть мені на зустріч
Моторы - как женщины, нужно знать где потрогать.

Святослав
Ім'я:Святік
Контактна інформація:

Повідомлення Святослав » Пон, 28 лютого 2011, 22:15

Diman писав:якшо в мене рифлене скло і я хочу поставити ксенон чи буду я сліпити водіїв які їдуть мені на зустріч
будеш.

Bober 2114
Ім'я:Тарс

Повідомлення Bober 2114 » Пон, 28 лютого 2011, 22:59

Святослав, а чого так впевнено? мої бачив? слiплять?

zelja
Ім'я:/

Повідомлення zelja » Пон, 28 лютого 2011, 23:32

Святослав, +1 :ninja

FanateG
Дякував (ла): 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення FanateG » Пон, 28 лютого 2011, 23:40

тобто шоб було нормально, треба ставити лінзу. Правильно?

zelja

Повідомлення zelja » Пон, 28 лютого 2011, 23:44

FanateG писав:тобто шоб було нормально, треба ставити лінзу. Правильно?
Я-Я з маркеровкою "D"

Vusiko
Ім'я:Олексій
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Vusiko » Вів, 01 березня 2011, 00:15

zelja писав:Я-Я з маркеровкою "D"
??? І що, не буде сліпити через рифлене?

zelja

Повідомлення zelja » Вів, 01 березня 2011, 00:18

буде сліпити ,я кажу якшо фару поміняти з лінзою під ксенон .тоді ідеально ... а взагаліто я не спец не буду комусь поради давати.... :sing

Diman
Ім'я:Dima
Номер:BC5735B0

Повідомлення Diman » Вів, 01 березня 2011, 09:18

ясно значить буду пока їздити з галогенками :sad
Моторы - как женщины, нужно знать где потрогать.

vedmid
Ім'я:Саша
Контактна інформація:

Повідомлення vedmid » Вів, 01 березня 2011, 12:30

Vusiko писав:??? І що, не буде сліпити через рифлене?
власне через рифлене шкло буде сліпити і світовий потік розсіюється, в нас чуваки якщо ставлять ксенон - міняють шкло на звичайне прозоре
ксенон то прікольна штука, але вибаглива до умов, бо світловий потік через будь-яку дрібничку розсіюється, навіть коли фара трохи брудна, суттєво може втратитись видимість а сліпити зустрічні машини буде навіть при ідеально відстроєних фарах.
в нас багато чуваків думають що фари встановлюються намертво і не регулюється....
а тепер про особливості різних температур:
ви ніколи не задумувались чому протитуманки жовтого кольору, а ви спробуйте в великий туман врубати ваш ксенон на дальнє і що буде:
перед вами буде біла стіна...
весь прікол в тому що лампи з меншою світовою температурою "пробивають" сніг, дощ, туман краще чим ксенони 8000к
самим оптимальним є використання ламп 4300-6000К, причому 4300к в погану погоду будуть трохи краще світити, чим 6000к, те все що більше - тільки навороти, зовнішній вигляд класний з ними, а от в погану погоду - кака

XENON
В последнее время всё более популярным элементом как стайлинга так и тюнинга становится ксенон (Xenon). Лично для меня установка ксенона была шагом к увеличению безопасности моего авто, поэтому перед выбором нужного мне элемента было, найдено множество информации коей и хотелось бы с вами поделиться. Конечно, ксенонвые лампы можно использовать и для улучшения внешнего вида авто, но не всегда это приведет к улучшению освещенности дороги.

Для начала что есть ксеноновые лампа – это газоразрядная колба, которая наполнена смесью инертных газов, включающих ксенон. В такой лампе отсутствует нить накаливания, электрическая дуга возникает между двумя электродами. Зачем это я вам рассказываю, да затем что сразу же открыть один из недостатков ксеноновых ламп. Проблема в таких лампах заключается в том, что для розжига дуги необходимы высоковольтные импульсы напряжения - до 25 000 В. Иногда такие лампы называют также HID (англ. High Intensity Discharge, лампы высокоинтенсивного разряда). Поэтому для установки ксенонового света вам понадобятся специальные блоки управления (читать как блоки розжига). Недостатком будет являться безопасность всего данного мероприятия. Т.е. в случае повреждения лампы высокое напряжение может оказаться там где его наличие крайне нежелательно, конечно новые блоки имеют защиту от данного мероприятия… но при установке ксенона следует уделять повышенное внимание вопросам электробезопасности.

После короткого вступления думаю можно обсудить выбор самого ксенона. Любой источник света характеризуется и оценивается по трём основным параметрам:

• Яркость света
• Цветовая температура(ЦС)
• Индекс цветопередачи

Одним из первых камней преткновения является выбор цветовой температуры устанавливаемого ксенона. Именно на данном этапе следует призадуматься зачем именно вы ставите ксенон для стайлинга или для безопасности. Многие утверждают, что более высокая цветовая температура для ксенонового света дает «более естественный» свет, на самом деле это не так. В качестве физического параметра цветовая температура может выражать и «неестественность». Цветоощущение зависит от множества вещей, включая нечто индивидуальное. Номиналы цветовой температуры находятся в сильной зависимости от яркости. Например, некоторые номиналы цветовой температуры (4000К или 6000К) могут быть близки к белому, а если выше 6000К, то рассеянный свет приобретает явный оттенок голубого.

Также важным является то, что цветовая температура - это интегральный параметр. Человеческий глаз не может отличить два белых пятна, составленных из разных компонентов. Естественный белый свет зависит также от погоды, времени суток, географической широты и от других условий.

На нынешний момент на рынке в основном встречаются такие варианты:

Standart white - белый свет с цветовой температурой 4300 Кельвин
Super white - холодный белый свет с цветовой температурой 6000 Кельвин
Ultra Violet - холодный фиолетовый свет с цветовой температурой 8500 Кельвин
Cool white - холодный белый свет с цветовой температурой 6000 Кельвин
Cool blue - холодный голубой свет с цветовой температурой 8000 Кельвин
Sky blue - холодный голубой свет с цветовой температурой 8500 Кельвин.

Индекс цветопередачи (ИЦ) также является не мало важным параметром ксенонового света. Этот параметр (от 0 до 100) показывает насколько хорошо видны другие цвета в свете данного источника. Например при зеленом - зеленый, при синем - синий. Солнечный свет принят за эталон, его индекс цветопередачи равен 100 (иногда эталоном могут служить лампы накаливания (ИЦ около 97-99)). Для подсчета индекса передачи обычно выбирают 8 основных цветов и вычисляют среднее. Чем ниже данный индекс, тем хуже цветопередача.

Ну, запугав, вас умными словами и определениями хотелось бы, дать советы насчёт покупки сего ценнейшего девайса для автомобилей. Разный ксенон стоит по-разному. Грубо говоря, сам ксенон состоит их двух частей это блоки розжига и сами лампочки.

Хотелось бы вспомнить поговорку любимую сааберскую «Кроилово ведет к попадалову», что собственно означает, «скупой платит дважды», ну и соответственно, что хороший ксенон будет стоить денег. На чём точно нельзя экономить так это на блоках розжига. На мой взгляд, лучшей фирмой, которая их производит как была так и будет HELLA. В последнее время неплозо начали отзываться о блоках фирмы ShoMe. Многие настаивают, что и неплоз российский ксенон тот, что «союз», но те блоки, что я видел не имели даже встроенной защиты.

Насчёт лампочек тоже хотелось бы сказать пару слов.

Первыми их началаи выпускать немецкие фирмы PHILIPS и OSRAM. Думаю именно им и стоит доверять как сторожилам. Сами по себе лампочки характеризуются тем, что со временем меняют свою рабочую температуру. Комплект лампочек стоит около 100 долларов. Поэтому я не думаю, что стоит и на них экономить.
Так же при покупке следует обратить внимание на маркировку лампочек. т.е. к примеру рассмотрим «типичные» D2R и D2S лампочки второго поколения...
Вот последняя буквочка R или S играет большую роль в назначении...
R-лампочки которые предназначены для рефлекторной обычной оптики... имеется светопоглощающая маска (напыление на колбе в виде двух продольных полосок и кольца), для того что бы формировался нормальный пучок света... а вот лампочки S предначначены уже для другого типа оптических систем...
И что бы не рассказывали продавцы, что R что S лампы светят одинаково, только S в рефлекторных фарах будут светить так, что будут слепить всех подряд...

Совсем забыл рассказать разницу между ксеноном и биксеноном. Суть в том, что ксенон применяется для замены только одного света. В основном ближнего, а биксенон может использоваться как ближний так и дальний свет. Данное действие достигается разными способами, например у хеллы 4 поколения лампочка постоянно светится одинаково, при переключении с ближнего на дальний свет лампочка сдвигается и таким образом происходит изменение светового потока.

В Европе запрещена эксплуатация ксенона, если отсутствует омыватель фар и автоматический корректор фар. Всё это сделано не случайно, а ради того, что бы не слепить встречных водителей.

Если всё же решитесь на установку ксенона постарайтесь найти линзованную оптику с автоматическим корректором для вашего автомобиля, она будет оптимальным решением, как для вас, так и для окружающих…

по материалам - http://racing.by/

Петро
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 17 рази

Повідомлення Петро » Вів, 01 березня 2011, 12:34

А якшо поставити лампочки сотки через релюшки на лінзу?
xenum.ua
Чистка EGR i DPF 096_697_5730 (Новояворівськ)

Малий
Ім'я:Андрій
Номер:0133

Повідомлення Малий » Вів, 01 березня 2011, 13:32

vedmid писав:Super white - холодный белый свет с цветовой температурой 6000 Кельвин
Опечатка - тут 5000 К

Малий

Повідомлення Малий » Вів, 01 березня 2011, 13:36

vedmid писав:Недостатком будет являться безопасность всего данного мероприятия. Т.е. в случае повреждения лампы высокое напряжение может оказаться там где его наличие крайне нежелательно, конечно новые блоки имеют защиту от данного мероприятия…
На сьогоднышный день не зустрычав ны разу блокыв, якы не мабть такого захисту...

Малий

Повідомлення Малий » Вів, 01 березня 2011, 13:41

vedmid писав:Например, некоторые номиналы цветовой температуры (4000К или 6000К) могут быть близки к белому, а если выше 6000К, то рассеянный свет приобретает явный оттенок голубого.
Це речення треба розуміти так - в різних виробників калібровка по кольору відрізняється. Так світло ламп 6000 к може бути від білого кольору до голубого в різних виробників (наприклад, але не завжди!!! що в китайця 6000 к - кореєць поставить 5000)...

Святослав
Ім'я:Святік
Контактна інформація:

Повідомлення Святослав » Вів, 01 березня 2011, 18:53

Bober 2114 писав:Святослав, а чого так впевнено? мої бачив? слiплять?
ну в тебе напевно якась чудо фара стоїть, спорити не буду, не бачив. Але бачив в нормальних стокових фарах ксенон, то всі сліплять, навіть настроєнні на стенді.

Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей