Та куда? 6-ку с 8-кой не спутаешь. 8-ка она слепая, а у 6-ки фары обычныеT@R@S писав:а може то 6-ки були...
Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK
Сравнение Галанта и БМВ
- Sasha Van Gate
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
- Sasha Van Gate
- Контактна інформація:
- alex
- Контактна інформація:
KAVArnuy
Я, конечно, не состою в БМВ-клубе, но тем не менее знаю, что на 850 модель с 92 года устанавливались двигатели объемом 5,5 литра и мощностью 380 лошадок, а после- еще и 5,4. А вот с самого начала реально ставили 5 литров, но с 750.. Так что ты уж извини, но 750 с моторесурсом в 250т- это глюк. О последующих моторах таких душераздирающих отзывов про моторесурс тоже не встречал.Прийдется тебе меня просвящать...
Додано через 9 хвилин 43 секунди:

Я, конечно, не состою в БМВ-клубе, но тем не менее знаю, что на 850 модель с 92 года устанавливались двигатели объемом 5,5 литра и мощностью 380 лошадок, а после- еще и 5,4. А вот с самого начала реально ставили 5 литров, но с 750.. Так что ты уж извини, но 750 с моторесурсом в 250т- это глюк. О последующих моторах таких душераздирающих отзывов про моторесурс тоже не встречал.Прийдется тебе меня просвящать...
Додано через 9 хвилин 43 секунди:
Кстати, в качестве информации, салон в галанте, как почти и весь внешний вид (фейслифтинг не считаем) не менялся с 97 года. Выпуск можели приостановлен в 2004. Сейчас планируют рестарт модели. Есть мнение что его сделают внешне как концепт ЛанцераЭво10KAVArnuy писав: может у тебя Галант 2005 года

- KAVArnuy
- Ім'я:Игорь
- Стать:чоловік
- Контактна інформація:
alex
Трохы не правильно мы же говорили о 850-й а не о 850iсsі а ето 2-е большых разницы...
Для общего розвития.. Всем..
Серия: 8
Кузов: Е31
Годы выпуска: 1990-1999
История
В мае 1990 г. начали реализовываться заказы на новое суперкупе БМВ 8-й серии (Е31). Роскошный спортивный автомобиль, созданный на укороченной (на 150 мм) базе седанов 7-й серии, вобрал в себя самые передовые технические достижения своего времени. С точки зрения аэродинамики, клиновидный кузов с утопленными эллипсоидными фарами, плоско опущенной передней и короткой приподнятой задней частью обладает превосходным Сх=0,29. Автомобиль радует своих владельцев отменными ходовыми качествами - необычная пятирычажная (рычаги располагаются вокруг колеса в различных плоскостях) независимая задняя подвеска, сглаживающая колебания и раскачивание кузова, в комплексе с отключаемой противобуксовочной системой и АБС делает автомобиль исключительно устойчивым при любых погодных условиях. В стандартное оснащение входят также подушки безопасности для водителя и сидящего рядом с ним пассажира. Салон соответствует спортивной направленности, а заднее пространство ограничено, оно предусматривает два детских места, о чем и говорит посадочная формула 2+2. Плюс ко всему автомобиль оборудовался системой автоматического регулирования уровня кузова с двумя режимами: "Комфорт" и "Спорт".
Первым появилась модель 850i, с заимствованным у 750i силовым агрегатом V12 объемом 5 л в 300 л.с. при 5200 об/мин. Двигатель теоретически предназначался для достижения скоростей свыше 270 км/ч, но при достижении 250 км/ч автоматически включается электронный ограничитель скорости. 850i могла быть оборудована либо автоматической 5-ступенчатой КПП, либо новой 6-ступенчатой механической. О багажнике, имеющем объем 360 литров, можно говорить только с восхищением.
Весной 1992 г. у 850i появился родственник - 840i с двигателем также заимствованным у "семерки" 740i - V8 объемом 4 л в 286 л.с. А уже осенью начали выпуск модели 850CSi без двух задних откидных сидений. Да они и ни к чему - автомобиль был предназначен для спортсменов-профессионалов. Его 12-цилиндровый двигатель с 2-мя клапанами на цилиндр, с увеличенным до 5,6 л объемом и облегченный благодаря более легким поршням, с более высокой степенью сжатия и корпусом из нержавеющей стали развивает 380 л.с., что на 80 л.с. больше, чем у 850i. Автомобиль поставлялся только с 6-ступенчатой механической коробкой передач, что позволяло затрачивать всего 6 с для достижения 100 км/ч.
В 1994 г. "восьмерка" лишилась 12-цилиндрового 5-литрового двигателя. На модель 850i стали устанавливать новый 5,4-литровый мотор V12 мощностью 326 л.с., как и на "семерке". 5-ступенчатая автоматическая коробка несла в себе систему Tiptronic, что делало езду в городских условиях удобной. В 1995 г. "восьмерки" заметных изменений не претерпели, а вот весной 1996 г. на модель 840Ci стали устанавливать обновленный V8 мощностью 286 л.с., но объемом уже 4,4 л.
В конце 1996 г. прекратили выпуск модели 850CSi с 5,6-литровым двигателем V12 в 380 л.с. с активной кинематикой задней "интегральной" оси - с 1992 по 1996 гг. их выпустили всего 1510 экземпляра. С этого времени в производственной программе остались только две модели - 840Ci и 850Ci, поставляемые теперь только с автоматической КПП с адаптивной системой переключения. А уже в 1999 г., после представления суреркара Z8, "восьмерка" была окончательно снята с производства. Однако она останется, пожалуй, одним из самых роскошных серийных спорт-каров. 850csi - это же не боевой спортивный автомобиль, это псевдоспорткар...
А поповоду ресурса у нас ето не однократно обсуждалось так вот еть такая штука как никосил... долго розказовать но при отжыгах а на таких машинах низя ездить спокойно мотор ходит не долго.. одно дело когда он стоит на 7-ке а другое когда спорт машине ... :twisted: :idea:
:
Трохы не правильно мы же говорили о 850-й а не о 850iсsі а ето 2-е большых разницы...
Для общего розвития.. Всем..
Серия: 8
Кузов: Е31
Годы выпуска: 1990-1999
История
В мае 1990 г. начали реализовываться заказы на новое суперкупе БМВ 8-й серии (Е31). Роскошный спортивный автомобиль, созданный на укороченной (на 150 мм) базе седанов 7-й серии, вобрал в себя самые передовые технические достижения своего времени. С точки зрения аэродинамики, клиновидный кузов с утопленными эллипсоидными фарами, плоско опущенной передней и короткой приподнятой задней частью обладает превосходным Сх=0,29. Автомобиль радует своих владельцев отменными ходовыми качествами - необычная пятирычажная (рычаги располагаются вокруг колеса в различных плоскостях) независимая задняя подвеска, сглаживающая колебания и раскачивание кузова, в комплексе с отключаемой противобуксовочной системой и АБС делает автомобиль исключительно устойчивым при любых погодных условиях. В стандартное оснащение входят также подушки безопасности для водителя и сидящего рядом с ним пассажира. Салон соответствует спортивной направленности, а заднее пространство ограничено, оно предусматривает два детских места, о чем и говорит посадочная формула 2+2. Плюс ко всему автомобиль оборудовался системой автоматического регулирования уровня кузова с двумя режимами: "Комфорт" и "Спорт".
Первым появилась модель 850i, с заимствованным у 750i силовым агрегатом V12 объемом 5 л в 300 л.с. при 5200 об/мин. Двигатель теоретически предназначался для достижения скоростей свыше 270 км/ч, но при достижении 250 км/ч автоматически включается электронный ограничитель скорости. 850i могла быть оборудована либо автоматической 5-ступенчатой КПП, либо новой 6-ступенчатой механической. О багажнике, имеющем объем 360 литров, можно говорить только с восхищением.
Весной 1992 г. у 850i появился родственник - 840i с двигателем также заимствованным у "семерки" 740i - V8 объемом 4 л в 286 л.с. А уже осенью начали выпуск модели 850CSi без двух задних откидных сидений. Да они и ни к чему - автомобиль был предназначен для спортсменов-профессионалов. Его 12-цилиндровый двигатель с 2-мя клапанами на цилиндр, с увеличенным до 5,6 л объемом и облегченный благодаря более легким поршням, с более высокой степенью сжатия и корпусом из нержавеющей стали развивает 380 л.с., что на 80 л.с. больше, чем у 850i. Автомобиль поставлялся только с 6-ступенчатой механической коробкой передач, что позволяло затрачивать всего 6 с для достижения 100 км/ч.
В 1994 г. "восьмерка" лишилась 12-цилиндрового 5-литрового двигателя. На модель 850i стали устанавливать новый 5,4-литровый мотор V12 мощностью 326 л.с., как и на "семерке". 5-ступенчатая автоматическая коробка несла в себе систему Tiptronic, что делало езду в городских условиях удобной. В 1995 г. "восьмерки" заметных изменений не претерпели, а вот весной 1996 г. на модель 840Ci стали устанавливать обновленный V8 мощностью 286 л.с., но объемом уже 4,4 л.
В конце 1996 г. прекратили выпуск модели 850CSi с 5,6-литровым двигателем V12 в 380 л.с. с активной кинематикой задней "интегральной" оси - с 1992 по 1996 гг. их выпустили всего 1510 экземпляра. С этого времени в производственной программе остались только две модели - 840Ci и 850Ci, поставляемые теперь только с автоматической КПП с адаптивной системой переключения. А уже в 1999 г., после представления суреркара Z8, "восьмерка" была окончательно снята с производства. Однако она останется, пожалуй, одним из самых роскошных серийных спорт-каров. 850csi - это же не боевой спортивный автомобиль, это псевдоспорткар...
А поповоду ресурса у нас ето не однократно обсуждалось так вот еть такая штука как никосил... долго розказовать но при отжыгах а на таких машинах низя ездить спокойно мотор ходит не долго.. одно дело когда он стоит на 7-ке а другое когда спорт машине ... :twisted: :idea:

Востаннє редагувалось Чет, 27 жовтня 2005, 15:45 користувачем KAVArnuy, всього редагувалось 1 раз.
- KAVArnuy
- Ім'я:Игорь
- Контактна інформація:
alex
Ну как тебе сказать 1. мотор в соотношение мощность-вес. просто ужасно построен.. Прицыденты были у меня у двоих Друзей бмв 850 у одного с 5 литров у второго с 5.6 литра так один поминаль мотор с 5 литрового на 3.8 литровый емочный мощность 360 кл.с и намного меньшым весом , другойсейчас меняет ...
Конечно если с умом то ета мишина проездит и 600 тыс км. но как ето не прискорбно у нас в украине таких машин мало те что есть большенство уже подуставшые и некакие а те что еще отлично ездят никто не продает в исключение редких случаев . т.е Машина на любителя... Но хороша ... что бы там не говорили.. а Про ресурс мотора для примера всем известна мазда РХ 8 легендарное спорт купе так там ресурс по заводу 300 тыс. так что тут нечему удивлятся... :mad:
Ну как тебе сказать 1. мотор в соотношение мощность-вес. просто ужасно построен.. Прицыденты были у меня у двоих Друзей бмв 850 у одного с 5 литров у второго с 5.6 литра так один поминаль мотор с 5 литрового на 3.8 литровый емочный мощность 360 кл.с и намного меньшым весом , другойсейчас меняет ...
Конечно если с умом то ета мишина проездит и 600 тыс км. но как ето не прискорбно у нас в украине таких машин мало те что есть большенство уже подуставшые и некакие а те что еще отлично ездят никто не продает в исключение редких случаев . т.е Машина на любителя... Но хороша ... что бы там не говорили.. а Про ресурс мотора для примера всем известна мазда РХ 8 легендарное спорт купе так там ресурс по заводу 300 тыс. так что тут нечему удивлятся... :mad:
- GORGAN
НЕ наїзжай на мою ТІПУ!!! :mad:alex Гыг да по городу и ХЮНдай ГЕТЗ и ТИПО машина нечего...
Крім того, що вона підхват має теж тільки після 3 тис, вона що по місту, що по трасі може відмінно керуватись. Для прикладу по трасі 200 км\год ще й з запасом на розгін , без відчуттів дискомфорту для водія.
(в мене було кілька великих "трасових" машин). А вот дискомфорт напевно відчував водій того лексуса, за яким я гнався.(лексус з вигляду був як тойота СУПРА).Він мене так і не позбувся з хвоста.
Але - якщо співставити вартість ТІПИ і вартість ЛЕКСУСА?.
Але що стосується БМВ vs Галант , то я за БМВ. Був в мене ГАЛАНТ , відчуття від їзди взагалі ніяке, навіть у порівнянні з фіатом, не дивлячись на те що я преремонтував всю ходову, головку двигуна. А салон, ергономіка, і т.д. - лайно повне. А ось коли сідаєш за руль БМВ 530 мого швагра - то відчуваєш себе БІЛОЮ людиною.
Я написав трохи не про ті цінові категорії авто, що ви, але такі випадки спричиняють те, що субєктивно впливає потім на подальший вибір авто. Тому японців я більше не хочу.
- alex
- Контактна інформація:
Зря ты так. Какого года у тебя машина была? 1956 что ли? И, кстати, что эргономичного в БМВ, панель которого не имеет ничего общего с дизайном и эргономикой? Ты так просто, поговорить решил, или что-то конкретное тебе в бехе нравится, а в галанте- нет?GORGAN писав:Був в мене ГАЛАНТ , відчуття від їзди взагалі ніяке, навіть у порівнянні з фіатом, не дивлячись на те що я преремонтував всю ходову, головку двигуна. А салон, ергономіка, і т.д. - лайно повне.
- GORGAN
Та нє, Галант був 90р. Катався на 95, і лазив по салону 98. Ну при всій повазі до тебе alex не подобаються мені ці мильниці. Правда зовнішній дизайн 98 р галантів подобається, але тільки морда.Зря ты так. Какого года у тебя машина была? 1956 что ли?
На бехах на жаль я не їздив так багато , щоб зараз розказувати які вони класні, але торпедо однозначно подобаються мені в бехах. Чому - пояснити не можу, оскільки це все якось на рівні емоцій. Ось наприклад ГАЛАНТ 90 vs ТІПО 93 я можу розказати.
Галант. ергономіка класна, все під рукою, натискається навмання все що потрібно, крім шкло -підіймачів - ніяк не можу втрапити на потрібну кнопку. Розганяється класно, повертає правильно , гальмує правильно. На трасі на будь яких швидкостях керується без проблем.
Але - відчуття нема ні в чому.
ТІПО. Коли купив то розплакався на тему "НАШО Я В ТОГО ЯПОНСЬКОГО УРОДА ВКЛАВ 1200 у.о. за рік???
ТІПО - значно чутливіший руль, абсолютно інформативний, на ньому відчуваєш що робиться з автомобілем- несе його, чи тільки хоче нести , на скільки крутанути рульом, що б попередити занос. При розвертанні
предні колеса вивалюються значно більше, через що складається враження, що розвертаєшся на місці. Ергономіка класна, нарешті попадаю на потрібні кнопки шклопідіймачів. Трохи незвична висока посадка, яка є все таки набагато зручнішою від галанта (мій ріст 195 см!) і трохи далеко до пятої передачі. Сидіння поза конкуренцією. Тахометр ,як положено, з правого боку. Саме основне в вторпедо - воно мені тішить око на відміну від галанта. Хоть і досить простяцьке.
Чому - пояснити вжко , все на рівні емоцій.
Передачі включаються чітко, і так, що не потрібно робити лишніх рухів при дуже швидких переключаннях.
Швидкість 200 по трасі на СТРИЙ тримає дуже добре. Колись я думав, що тільки великі машини можуть так.
Звук роботи двигуна на ТІПІ, що в трактора, в ГАЛАНТІ - музика. Прийшлось на ТІПУ поставити прямоток, щоб глушив всі ті музики.
Гальма - дуже різкі і дуже інформативні, на відміну "ватних" галантівських (такі самі "ватні" в КАРІЗМИ ГДІ 99р, і такий самий не інформативний руль як в галанта 90).На педальці гальма відчуваєш, чи колеса вже хочуть в юз, чи ще потерплять. Задоволення від водіння ТІПИ - шалене, бо в галанті вічно хотілось спати.
Клас авто - різний, якість виконання - різний, ціна - різна. Виникає питання - якщо ГАЛАНТ гірший у водінні (ну комфортніший правда, бо фіат твердий) від фіата, то хіба може галант бути кращим за БМВ?
Знайомі БМВіст , каже, що на інших машинах боїться їздити.Чому - сказати не може, але думаю, вся справа в цій інформативності, коли машина - то є продовження тебе самого і тобі зрозуміло , що відбувається . Тому правильно пише KAVArnuy, "что нє всєм панять"...
Чому не всім зрозуміти? Тому, що хтось любить комфорт - то клієнти МЕРСИКІВ ( 124 мені жахливо не сподобався як водію, але жахливо сподобався як пасажиру.) Хтось відчуття драйву- тут БМВісти, ХОНДісти, АЛЬФісти (хочу АЛЬФУ). Комусь пофіг і одно і друге - то можливо клієнти 4х4, або велосипедів, або пішоходних переходів.
І всі вони не розуміють один одного.
Ця тема досить провокативна,і якщо її переіменувати в "німець, чи японець? хто кращий?", то тут така заруба почнеться...
Кращий той, хто ближчий до душі.
Одним словом, в нас на подвірї дві машини - БМВ І ГАЛАНТ. (то було колись). Сідаєш в БМВ за руль - руль потріпаний, в машині грязнувато, але відчуваєш себе як БІЛИЙ. Пересідаєш в ГАЛАНТ - ідеальна чистота, все наполіролене, але відчуваєш себе якимось жовтим уродом. Або нє, не так. Відчуваєш себе пілотом якогось чужого трофейного інопланетного космічного корабля. Як можна було таке уродське торпедо зробити??? Ті новіші торпедо в новіших галантах вже кращі, але вони якісь непримітні, стандартні, пластикові, сірі.
БМВ - зроблено білими людьми для білих людей. Галант зроблено ...?
Не ображайтесь, бо то тільки моя думка і відчуття, а не претензія на істину.
- Andre
- Ім'я:Andre
- Номер:ANDRE
- Контактна інформація:
Re: Сравнение Галанта и БМВ
alex писав:Получилось так, что у меня оказалось две эти машины одновременно. И выводы получаются не в пользу БМВ. Да, она одуренно держит дорогу и прет по автобану больше 240. Но по городу ее подрыв на оборотах больше 3К неособо нужен, она достаточно прожорлива имеет большой радиус поворота и т.п. Галант же, в свою очередь, мягкий в управлении, рвет с низких оборотов, более мягкая подвеска... Вопрос следующий- почему народ так любит "бумеры"? Только аргументировано
БМВ - то не машина,
Галант Рулез
ASO-motorsport
BORLA Ukraine
AMERICA UA
BORLA Ukraine
AMERICA UA
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей