Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK
Formula1
- Kosiat
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Норберто Фонтана: "Жан Тодт просил нас блокировать Вильнева в Хересе'97"
Опубликовано: 19 сентября 2006
Гонка в Хересе'97, которая принесла чемпионский титул Жаку Вильневу, давно стала легендарной, но обычно вспоминают столкновение канадца с Михаэлем Шумахером. Интересную историю поведал журналистам Норберто Фонтана, который провел в Формуле 1 всего четыре Гран При, а в Хересе выступал за Sauber.
Швейцарская команда использовала моторы Ferrari, так что появление в боксах людей в красном не было неожиданным, но визит Жана Тодта аргентинцу запомнился...
Норберто Фонтана: "Мы сидели в моторхоуме, до старта оставалось два-три часа, когда пришел Жан Тодт и с порога заявил нам, что Ferrari просит нас блокировать Вильнева на трассе, если будет такая возможность. Сейчас я жалею о своем поступке, но тогда придержал Жака в трех или четырех поворотах, а потом позволил ему выйти вперед, ведь он обгонял меня на круг. Поблагодарил ли меня Жан? Нет, мы больше не виделись"...
Гонка в Хересе стала последней для Норберто в Формуле 1...
Опубликовано: 19 сентября 2006
Гонка в Хересе'97, которая принесла чемпионский титул Жаку Вильневу, давно стала легендарной, но обычно вспоминают столкновение канадца с Михаэлем Шумахером. Интересную историю поведал журналистам Норберто Фонтана, который провел в Формуле 1 всего четыре Гран При, а в Хересе выступал за Sauber.
Швейцарская команда использовала моторы Ferrari, так что появление в боксах людей в красном не было неожиданным, но визит Жана Тодта аргентинцу запомнился...
Норберто Фонтана: "Мы сидели в моторхоуме, до старта оставалось два-три часа, когда пришел Жан Тодт и с порога заявил нам, что Ferrari просит нас блокировать Вильнева на трассе, если будет такая возможность. Сейчас я жалею о своем поступке, но тогда придержал Жака в трех или четырех поворотах, а потом позволил ему выйти вперед, ведь он обгонял меня на круг. Поблагодарил ли меня Жан? Нет, мы больше не виделись"...
Гонка в Хересе стала последней для Норберто в Формуле 1...
- Haggard
- Контактна інформація:
Нюрбургринг – в календаре 2007
Уже с уверенностью можно сказать, что трасса в Хокенхайме не будет принимать ГП Германии в сезоне 2007.
Местная газета Mannheimer Morgen утверждает, что гран-при Германии в июле 2007 года будет проводиться на трассе Нюрбургринг.
Еще остается возможность, что, начиная с 2008 года, две немецкие трассы будут проводить гран-при Германии по очереди. Что же касается следующего года, то Берни Экклстоун завершил переговоры по поводу расписания 2007.
Ожидается, что официальное заявление будет сделано в конце этой недели. Руководители Хокенхайма отказались прокомментировать ситуацию
Уже с уверенностью можно сказать, что трасса в Хокенхайме не будет принимать ГП Германии в сезоне 2007.
Местная газета Mannheimer Morgen утверждает, что гран-при Германии в июле 2007 года будет проводиться на трассе Нюрбургринг.
Еще остается возможность, что, начиная с 2008 года, две немецкие трассы будут проводить гран-при Германии по очереди. Что же касается следующего года, то Берни Экклстоун завершил переговоры по поводу расписания 2007.
Ожидается, что официальное заявление будет сделано в конце этой недели. Руководители Хокенхайма отказались прокомментировать ситуацию
- Haggard
- Контактна інформація:
Монтойя начинает тесты
Официально подтверждены слухи о том, что McLaren освободил Хуана Пабло Монтойю от обязательств по контракту. Теперь колумбиец может свободно приступать к тестам в серии NASCAR.
Новый босс Монтойи Чип Ганасси подтвердил эту информацию, и, кроме того, заявил, что Хуан Пабло уже приступил к тестам в этот понедельник.
Чип Ганасси: «Мы долго пытались освободить Хуана от контракта, и, в конце концов, нам в пятницу удалось это сделать».
Ранее Рон Деннис отказывался разрешить Монтойе начать выступать в популярной американской серии, так как отсутствовало коммерческое соглашение между командами.
Официально подтверждены слухи о том, что McLaren освободил Хуана Пабло Монтойю от обязательств по контракту. Теперь колумбиец может свободно приступать к тестам в серии NASCAR.
Новый босс Монтойи Чип Ганасси подтвердил эту информацию, и, кроме того, заявил, что Хуан Пабло уже приступил к тестам в этот понедельник.
Чип Ганасси: «Мы долго пытались освободить Хуана от контракта, и, в конце концов, нам в пятницу удалось это сделать».
Ранее Рон Деннис отказывался разрешить Монтойе начать выступать в популярной американской серии, так как отсутствовало коммерческое соглашение между командами.
- Haggard
- Контактна інформація:
Де ла Роса выступит в Китае и Японии
До последнего дня команда McLaren оттягивала объявление имени второго пилота на предстоящие гонки. Теперь стало известно, что на Гран-При Китая и Японии выступит Педро де ла Росу, который провел последние несколько гонок в качестве партнера Кими Райкконена.
Что касается последней гонки в Бразилии, то команда, очевидно, определится в середине октября. Не исключено, что на старт выйдет либо Гэри Паффетт, либо Льюис Хэмилтон.
До последнего дня команда McLaren оттягивала объявление имени второго пилота на предстоящие гонки. Теперь стало известно, что на Гран-При Китая и Японии выступит Педро де ла Росу, который провел последние несколько гонок в качестве партнера Кими Райкконена.
Что касается последней гонки в Бразилии, то команда, очевидно, определится в середине октября. Не исключено, что на старт выйдет либо Гэри Паффетт, либо Льюис Хэмилтон.
- Haggard
- Контактна інформація:
є пропозиція зібратись на наступних гонках десь в барі для колективного перегляду. хто за?
Востаннє редагувалось Суб, 30 вересня 2006, 13:11 користувачем Haggard, всього редагувалось 3 разів.
- Haggard
- Контактна інформація:
Midland официально продан
В среду было официально объявлено о продаже команды Midland, после того как голландские держатели акций компании Spyker Cars одобрили это решение.
Данное собрание по сути дела являлось обычной формальностью.
Первый платеж Spyker должен уплатить к 30 сентября, он составляет 68,6 миллионов долларов. Всего же голландскому автопроизводителю придется заплатить за команду Midland 106,6 миллионов.
В среду было официально объявлено о продаже команды Midland, после того как голландские держатели акций компании Spyker Cars одобрили это решение.
Данное собрание по сути дела являлось обычной формальностью.
Первый платеж Spyker должен уплатить к 30 сентября, он составляет 68,6 миллионов долларов. Всего же голландскому автопроизводителю придется заплатить за команду Midland 106,6 миллионов.
- Haggard
- Контактна інформація:
Масса заработал пенальти
Во второй сессии пятничной практики не выдержал двигатель на машине Фелипе Массы. В итоге инженеры Ferrari вынуждены установить новый двигатель, за что бразилец получит пенальти “+10 позиций”.
Ранее о замене двигателя заявили в команде Super Aguri. В итоге и Такума Сато вынужден потерять десять позиций на старте. Правда, в отличие от Ferrari, команда японца не ведет борьбу за Кубок конструкторов.
Во второй сессии пятничной практики не выдержал двигатель на машине Фелипе Массы. В итоге инженеры Ferrari вынуждены установить новый двигатель, за что бразилец получит пенальти “+10 позиций”.
Ранее о замене двигателя заявили в команде Super Aguri. В итоге и Такума Сато вынужден потерять десять позиций на старте. Правда, в отличие от Ferrari, команда японца не ведет борьбу за Кубок конструкторов.
- Haggard
- Контактна інформація:
30 сентября, ГП Китая: квалификация
П N Пилот Команда Ш Время Круги
1 1 Фернандо Алонсо Renault M 1:44.360 0
2 2 Джанкарло Физикелла Renault M 1:44.992 + 0:00.632 0
3 11 Рубенс Баррикелло Honda M 1:45.503 + 0:01.143 0
4 12 Дженсон Баттон Honda M 1:45.503 + 0:01.143 0
5 3 Кими Райкконен McLaren Mercedes M 1:45.754 + 0:01.394 0
6 5 Михаэль Шумахер Ferrari B 1:45.775 + 0:01.415 0
7 4 Педро де ла Роса McLaren Mercedes M 1:45.877 + 0:01.517 0
8 16 Ник Хайдфельд Sauber BMW M 1:46.053 + 0:01.693 0
9 17 Роберт Кубица Sauber BMW M 1:46.632 + 0:02.272 0
10 15 Роберт Дорнбос Red Bull Ferrari M 1:48.021 + 0:03.661 0
11 21 Скотт Спид STR Cosworth M 1:45.851 + 0:01.491 0
12 14 Дэвид Култхард Red Bull Ferrari M 1:45.968 + 0:01.608 0
13 6 Фелипе Масса Ferrari B 1:45.970 + 0:01.610 0
14 20 Витантонио Лиуцци STR Cosworth M 1:46.172 + 0:01.812 0
15 9 Марк Уэббер Williams Cosworth B 1:46.413 + 0:02.053 0
16 10 Нико Росберг Williams Cosworth B 1:47.419 + 0:03.059 0
17 7 Ральф Шумахер Toyota B 1:48.894 + 0:04.534 0
18 8 Ярно Трулли Toyota B 1:49.098 + 0:04.738 0
19 19 Кристиан Альберс MF1 Toyota B 1:49.542 + 0:05.182 0
20 18 Тьяго Монтейро MF1 Toyota B 1:49.903 + 0:05.543 0
21 22 Такума Сато Aguri Honda B 1:50.326 + 0:05.966 0
22 23 Сакон Ямамото Aguri Honda B 1:55.560 + 0:11.200 0
П N Пилот Команда Ш Время Круги
1 1 Фернандо Алонсо Renault M 1:44.360 0
2 2 Джанкарло Физикелла Renault M 1:44.992 + 0:00.632 0
3 11 Рубенс Баррикелло Honda M 1:45.503 + 0:01.143 0
4 12 Дженсон Баттон Honda M 1:45.503 + 0:01.143 0
5 3 Кими Райкконен McLaren Mercedes M 1:45.754 + 0:01.394 0
6 5 Михаэль Шумахер Ferrari B 1:45.775 + 0:01.415 0
7 4 Педро де ла Роса McLaren Mercedes M 1:45.877 + 0:01.517 0
8 16 Ник Хайдфельд Sauber BMW M 1:46.053 + 0:01.693 0
9 17 Роберт Кубица Sauber BMW M 1:46.632 + 0:02.272 0
10 15 Роберт Дорнбос Red Bull Ferrari M 1:48.021 + 0:03.661 0
11 21 Скотт Спид STR Cosworth M 1:45.851 + 0:01.491 0
12 14 Дэвид Култхард Red Bull Ferrari M 1:45.968 + 0:01.608 0
13 6 Фелипе Масса Ferrari B 1:45.970 + 0:01.610 0
14 20 Витантонио Лиуцци STR Cosworth M 1:46.172 + 0:01.812 0
15 9 Марк Уэббер Williams Cosworth B 1:46.413 + 0:02.053 0
16 10 Нико Росберг Williams Cosworth B 1:47.419 + 0:03.059 0
17 7 Ральф Шумахер Toyota B 1:48.894 + 0:04.534 0
18 8 Ярно Трулли Toyota B 1:49.098 + 0:04.738 0
19 19 Кристиан Альберс MF1 Toyota B 1:49.542 + 0:05.182 0
20 18 Тьяго Монтейро MF1 Toyota B 1:49.903 + 0:05.543 0
21 22 Такума Сато Aguri Honda B 1:50.326 + 0:05.966 0
22 23 Сакон Ямамото Aguri Honda B 1:55.560 + 0:11.200 0
- Haggard
- Контактна інформація:
Дорнбос блистает в дебютной гонке за Red Bull
Роберт Дорнбос показал себя во всей красе уже в своей первой гонке за Red Bull. В опасных условиях дождевой квалификации Роберт смог опередить опытного Дэвида Култхарда и пробиться в финальную часть квалификации, заняв 10-е место.
«Все прошло хорошо», - сказал Дорнбос, - «Вообще, хорошо, когда идет дождь. Он спутывает соперникам все карты и позволяет нам приблизиться к лидерам. И сегодня мы смогли сделать это. Я смог пройти в третью сессию. Сегодня я впервые выступал в новом формате квалификации, и она определенно лучше прошлогодней, когда у каждого была только одна попытка. Я думаю, завтра у нас есть шанс на неплохой результат. Прогноз погоды на завтра обещает не лучшую погоду, и это может дать нам возможность на успех в гонке».
Роберт Дорнбос показал себя во всей красе уже в своей первой гонке за Red Bull. В опасных условиях дождевой квалификации Роберт смог опередить опытного Дэвида Култхарда и пробиться в финальную часть квалификации, заняв 10-е место.
«Все прошло хорошо», - сказал Дорнбос, - «Вообще, хорошо, когда идет дождь. Он спутывает соперникам все карты и позволяет нам приблизиться к лидерам. И сегодня мы смогли сделать это. Я смог пройти в третью сессию. Сегодня я впервые выступал в новом формате квалификации, и она определенно лучше прошлогодней, когда у каждого была только одна попытка. Я думаю, завтра у нас есть шанс на неплохой результат. Прогноз погоды на завтра обещает не лучшую погоду, и это может дать нам возможность на успех в гонке».
- vovka
- Стать:чоловік
- Дякував (ла): 56 рази
- Подякували: 96 рази
- Контактна інформація:
Всіх болільників Ферарі і Шумахера вітаю з класною перемогою :) Обгонів сьогоді було дуже багато. Особливо класні були обгони Шумахер-Алонсо, Шумахер-Фізікелла. :twisted:
Надіюсь сьогодні ніхто не буде говорити що і тут FIA помогла фераристам , або що Шумахеру сильно везе
Шумахер довів що рино помилилося коли після кваліфікації нагло обізвало його "Бідний старий Міхаєль, він тільки шостий"..
Надіюсь сьогодні ніхто не буде говорити що і тут FIA помогла фераристам , або що Шумахеру сильно везе

Шумахер довів що рино помилилося коли після кваліфікації нагло обізвало його "Бідний старий Міхаєль, він тільки шостий"..
- 21043 SW
- Ім'я:Юрий
- Номер:ВС6666АК
- Контактна інформація:
vovka
Ну Я Тебе так само вітаю
Ти знаєшь, Я Міхаєля не люблю, але скаже чесно болював за нього, так як Райконнену знов не повезло з технікою, так би він був перший. Болював за Місько, бо не люблю Алонсо, хоча гонка і без того вийшла досить гарною, особливо останне коло, на якому Баттон довів, що він так само вміє обганяти =D>
А про командну тактику Я щось сумніваюсь, до Фізіко суттєво програв на фініші :mrgreen:
Ну Я Тебе так само вітаю
А про командну тактику Я щось сумніваюсь, до Фізіко суттєво програв на фініші :mrgreen:
Dynamic Sport Latvia
- vovka
- Контактна інформація:
:=D>:21043 SW писав:бо не люблю Алонсо
Щодо Райкконена. Може він і хороший гонщик, але йому щось хронічно не везе.. Подивимся як він себе покаже в Ферарі.
Він вигравав в Алонсо біля 15 секунд (після того як Шумахер його обігнав), скинув швидкість, пропустив Алонсо без боротьби, ну і враховуючи що за ним слідуюча машина була дуууже далеко, програв ще 35-40 секунд, зімітувавши якісь проблеми.. Останнє коло Фізікєлла проїхав рівно за 2 хвилини, тоді як всі інші вклалися в 1 хв 50 с.21043 SW писав:А про командну тактику Я щось сумніваюсь, до Фізіко суттєво програв на фініші
Короче Фізіко зробив все щоб зімітувати якісь проблеми і щоб його не звинуватили в спеціальному пропуску Алонсо. Тепер він може сказати стюартам - подивіться мол скільки я програв - 40 секунд, в мене були проблеми

Ще якби дощ пішов cильніший за 4 круга до фініша, взагалі б весело було

- vovka
- Контактна інформація:
Сато дисквалифицирован, Алберс оштрафован
http://www.f1news.ru/archive/id/14928/Стюарды Гран При Китая, рассмотрев обстоятельства инцидента на последнем круге, дисквалифицировали Такуму Сато и оштрафовали Кристиана Алберса добавлением 25 секунд к его финальному результату.
Сато наказан за блокировку гонщиков, обгоняющих его на круг и признан виновником инцидента. В этом сезоне японца уже штрафовали за подобное поведение, поэтому он был дисквалифицирован. Алберс наказан за те же действия, но он "попался" впервые, поэтому и отделался более легким наказанием.
Рубенс Баррикелло избежал наказания, стюарды трактовали его столкновение с Хайдфельдом, как обычный гоночный инцидент...
- 21043 SW
- Ім'я:Юрий
- Номер:ВС6666АК
- Контактна інформація:
http://www.formula-1.com.ua
Джанкарло Физикелла, 3-е место:
Для меня гонка сложилась удачно и результат одинаково хорош и для меня, и для команды. Финиш на третьем месте означает, что я опередил Масса в кубке пилотов, а команда снова лидирует в кубке конструкторов. Я стартовал с наибольшим количеством топлива, чем у кого-либо среди лидеров и потому первые круги дались непросто - но когда стало подсыхать, мне ехалось очень легко. На пит-стопе мы решили не менять покрышки, что обеспечило мне отличную скорость и отрыв от Михаэля. Правда, когда я вышел на трассу на сухих покрышках, то было очень скользко, да и покрышки еще не прогрелись. Я соскользнул на внешний радиус и Михаэль меня проскочил. После этого мы снизили обороты, чтобы поберечь мотор для гонки в Японии и гарантировать себе место на подиуме в сегодняшней гонке. После того, как мы убедились в нашей скорости на этом Гран-При, у нас есть все основания надеяться победить в обеих последующих гонках.
Фернандо Алонсо, 2-е место:
Гонка была очень тяжелой, потому что сегодня был упущен очень важный шанс. На первых 20 кругах гонки я уверенно наращивал отрыв, но передние покрышки очень сильно износились, а состояние трассы было непростым, потому что высыхало покрытие очень медленно. Мы решили заменить только передние покрышки, и это оказалось неверным шагом - Физи и Михаэль оставили прежними все четыре колеса и были намного быстрее. После этого оставалось только, как можно раньше перейти на сухие покрышки и надеяться отыграть время у Михаэля. В итоге, для этого элементарно не хватило кругов. Так что день плохой, но борьба за титул невероятная и в Японию я еду в полной уверенности в себе. Сегодня у нас была самая быстрая машина и впереди у нас еще два шанса победить. Верю - мы можем сделать это.
Dynamic Sport Latvia
- vovka
- Контактна інформація:
Цікаво згадати з чого починалася ця тема:

vovka писав:Схоже на те що Михайло цього сезону зможе поборотися за чемпіонський титул
KAVArnuy писав:Та не, Михасько шумахер вже не той!!!
А як кінець сезону склався цікаво, хто там говорив що Шумахер вже не той ?Haggard писав:Місько давно вже не той, що був раніше.

- Kosiat
- Контактна інформація:
Да осталось ему только 2 гонки :megalol:vovka писав: А як кінець сезону склався цікаво, хто там говорив що Шумахер вже не той ?![]()
А мне понравилось, как Ренаулты рассадили бутылку шампани, а Ферраревци словили и радовались победе в двойне.
А как вам - во время гонки на командном пункте Рено пропадало электричество.
Физик молодец не стал рисковать и поступил по джентельменски (пропустил Шуми), и команда поднялась и скандала нет.
К слову не кто не видел что за картинка была на боксах Рено в начале гонки? Типа Шуми и пираты кариб. моря?
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей