Загальні питання по обслуговуванню та ремонту авто

Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK

Порадьте свічки
Black
Ім'я:Дмитро
Стать:чоловік
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 0
Re: Порадьте свічки

Повідомлення Black » Сер, 02 жовтня 2013, 22:40

pavlolvov писав: Хочу такі
DOR15LGS :) +/- 45 грн штука завтра пробью точно.
З повагою Black.

andrew
Ім'я:Андрій
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 47 рази
Контактна інформація:

Повідомлення andrew » Сер, 02 жовтня 2013, 22:41

Паша та чого ти мучаєшся з тими свічками.. купи собі оригінальні "парафінові" за 2-3 грн/шт :D :D :D

pavlolvov
Ім'я:Пашка (борода)
Номер:21013
Дякував (ла): 0
Контактна інформація:

Повідомлення pavlolvov » Сер, 02 жовтня 2013, 22:58

andrew, а ще краще геморойні :D
нехочу простих свічок 8-) хочу хороші і якісні в середній ціні, мій вазик на це заслужив. :sing
а типу : купи собі нжк або денсо і непарся мене невлаштовує , там їх в каталозі 100500 варіантів ,від простих до золотих . а які саме підійдуть до моїх параметрів ????
Black, Буду вдячний.
2101-1.5гп4.44МПСЗ MAYAv2r4,дад,2комутатора,статика,60-2,кат2111,карб053
БК2"www"Bluetooth

Fobos
Рятівник форуму
Ім'я:Юра
Дякував (ла): 138 рази
Подякували: 9 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Fobos » Чет, 03 жовтня 2013, 18:19

Розумієш, ну не поїде вона краще від того, що ти туди поставиш якісь 4 контактні беру чи бош платиновий, звичайно NGK по 20грн. цілков тобі відслужать 20т. км.
Ford?

таксист
Ім'я:сергiй

Повідомлення таксист » Суб, 05 жовтня 2013, 13:59

денсо номальнi свiчки 40тис прошли i щеб ходили але вирiши замiнить на brisk, теж нормальнi прошли пару тисячь нарiкань нема авто на газу

Liuskywalker
Ім'я:Любомир
Дякував (ла): 76 рази
Подякували: 58 рази

Повідомлення Liuskywalker » Суб, 05 жовтня 2013, 14:37

pavlolvov писав: або BERU 0002335905 ultra X platinum 66 рубликів.
я от дивлюсь на них і не можу зрозуміти , чому екзіст мені по ним дає три варіанти з різними цінами ?
від 37 грн до 114 , за шт. як я розумію ?
хто пояснить ?
Праця зробила з мавпи змучену мавпу ! ©

andriy320e30
Ім'я:andriy
Дякував (ла): 20 рази
Подякували: 15 рази
Контактна інформація:

Повідомлення andriy320e30 » Суб, 05 жовтня 2013, 14:56

я думаю виробляють в різних країнах
TURBO -POWER

pavlolvov
Контактна інформація:

Повідомлення pavlolvov » Суб, 05 жовтня 2013, 22:53

Liuskywalker, напевно тому що -різна довжина і різна різьба під інотазні мотори імхо
БК2"www"Bluetooth

Black

Повідомлення Black » Пон, 07 жовтня 2013, 12:03

ТО что нарыл я :
Расшифровка маркировки свечей NGK
Зображення

Обозначение свечей DENSO: Iridium Power и Tough
http://www.avtocar.su/publ/vse_o_avto/s ... 07-1-0-275

Таблица соответствия калильных чисел свечей зажигания разных фирм производителей Denso, Ngk, Champion и Bosch
Зображення
Взаимозаменяемость.
Зображення
З повагою Black.

Black

Повідомлення Black » Пон, 07 жовтня 2013, 12:06

Иридиевые или обычные?
Зображення
Нелегко выложить за комплект свечей около 3000 рублей, зная, что сосед заплатил за похожие меньше сотни. Все плюсы от дорогой покупки – только в будущем: обещанный рекламой долгий пробег, какие-то проценты ежедневной экономии топлива, легкость пуска… Кроме того, отпадает необходимость частой замены: на современном моторе это процедура трудоемкая и дорогая.

Мы решили оценить две полярные конструкции одной солидной фирмы, дабы сопоставлять не технологию различных производителей, а саму идею, воплощенную в металле при прочих равных условиях. Выбор пал на Denso.

Иридиевые IW20 – очевидные лидеры по миниатюризации центрального электрода: всего 0,4 мм. Именно тонкий электрод способствует лучшему самоочищению и соответственно продлению срока службы. Им составили компанию обычные W20 EPR-U. Исходная разница в стоимости – примерно пятикратная.
Зображення
Так растет топливный аппетит мотора по мере старения свечи. За ноль отсчета принято исходное состояние новых свечей соответствующего типа.
Мы проследили поведение свечей обоих типов в одинаковых условиях на протяжении 360 моточасов. С учетом режимов накатки это равноценно почти 35 тыс. км пробега в специально подготовленных моторах – с увеличенными зазорами в цилиндропоршневой группе. Это позволило провести ускоренные ресурсные испытания при повышенном расходе масла и накопленных отложениях в камере сгорания.
Зображення
А так – падает мощность
Обычные

Обычные свечи по мере старения медленно, но верно ухудшали показатели двигателя. Замеры, проведенные через 180 моточасов, показали 4-процентный рост расхода топлива и прирост токсичности отработавших газов. Еще через 60 моточасов рост расхода стал существенным: около 9%! При этом лямбда-зонд наконец почувствовал пропуски вспышек и уже не мог его компенсировать корректировкой продолжительности впрыска. На этом этапе испытания обычных свечей посчитали законченными.
Зображення
По мере старения свечей растет число пропусков вспышек, а с ним и токсичность отработавших газов. Контроллер воспринимает неиспользованный кислород в выпускной трубе как сигнал к обогащению смеси.
Иридиевые

Иридиевые же свечи проявили первые признаки старения только на подходе к 300-му часу испытаний. И по окончании цикла, то есть после 360 моточасов, увеличение среднего расхода топлива составило всего 3,0%. Чуть больше увеличилась токсичность по СО и СН – на 10…15%, тоже не так уж страшно.
Зображення
Рост токсичности по СН говорит о нарушениях в процессе сгорания
По ресурсу счет в моточасах – 360:240. По всем эксплуатационным параметрам – от расхода до уровня токсичности – иридий так же уверенно впереди.
З повагою Black.

Black

Повідомлення Black » Пон, 07 жовтня 2013, 12:12

Устройство свечи.
Взял от сюда
http://zipus.ru/proizvoditeli.html

Свчеча состоит из десяти основных деталей:
Зображення
Теплостойкость свечи.
Большинство производителей свечей применяют нумерацию арабскими цифрами для идентификации изолятора. Эти цифры обозначают тепловое число т.е. теплостойкость свечи. Теплостойкость свечи определяется способностью выделять на головку двигателя тепло принимаемое на рабочей части свечи под воздействием продуктов сгорания.
Обычно теплостойкость регулируется изменением длины теплового конуса изолятора. Свечи с длинным изолятором называются горячими. С коротким изолятором холодными.
Зображення
У горячих свечей площадь нагрева больше в следствии длинного изолятора. Дорожка у бега тепла тоже длинная. Поэтому температура теплового корпуса изолятора увеличивается.
Зображення
У холодных свечей площадь нагрева маленькая. И температура теплового корпуса изолятора уменьшается из-за короткой дорожки бега тепла.
Зображення
На свечах Denso тепловое число обозначено от 9~37. Меньшие цифры обозначают горячие свечи, а большие холодные.
Зображення
Для легковых автомобилей обычно используются цифры 16 или 20, а для гоночных от 27 и выше.
Зображення
Различные конструкции свечей.
Не проекционные свечи. Применяются для мотоциклов с двухтактным двигателем и для двигателей общего назначения. Для предотвращения прилипания остатков сгорания к изолятору он отведён от торца корпуса (внутрь).
Зображення
Проекционные свечи. Изолятор выдвинут на 1,5 мм за торец корпуса. Большинство легковых автомобилей применяют свечи такого типа. Благодаря выдвинутому изолятору в проекционных свечах они легко нагреваются при пробеге на низких скоростях и легко охлаждаются втягиваемой топливовоздушной смесью на высоких скоростях. Их можно широко применять при различных условиях пробега.
Зображення
Экстра-проекционные свечи. Изолятор выдвинут на 2,5 мм за торец корпуса. Такие свечи применяются в большинстве автомобилей TOYOTA.
Зображення
Выступающие свечи. Центральный электрод далеко выступает наружу. Благодаря далеко выступающему электроду искровой разрядник глубоко входит в камеру сгорания, пламя распространяется быстро, что позволяет достичь возгоранию более обеднённой топливовоздушной смеси.
Зображення
Востаннє редагувалось Пон, 07 жовтня 2013, 12:14 користувачем Black, всього редагувалось 1 раз.
З повагою Black.

Black

Повідомлення Black » Пон, 07 жовтня 2013, 12:14

DENSO представляет следующие уникальные свечи:
1. Свечи с U-образным желобком U-Groove
2. Платиновые долговечные свечи Plantinum Long Life
3. Иридиевые супер-долговечные Iridium Long Life.
4. Иридиевые свечи IRIDIUM POWER с самым маленьким в мире диаметром электрода 0,4 мм.
5. Высокачественные долговечные свечи IRIDIUM TOUGH с иридиевым электродом 0,4 мм и платиновым заземляющим электродом .

Свечи с U-образным желобком.
В связи с введением контроля над выхлопными газами возникла необходимость применения двигателей работающих на обеднённых топливовоздушных смесях и свечей обеспечивающих превосходное воспламенение и полное сгорание.
Способность свечи стабильно и надёжно воспламенять топливовоздушную смесь можно повысить, увеличив искровой промежуток, либо уменьшить диаметр центрального электрода за счёт применения при его изготовлении благородных металлов.
Но большой искровой промежуток приводит к увеличению требуемого напряжения, а применение благородных металлов к увеличению стоимости свечи. Всех этих недостатков лишена свеча Denso с U-образным желобком обладающая высокими характеристиками воспламенения топливовоздушной смеси.
Сравним процесс роста ядра пламени в обычных свечах и в свечах с заземляющим электродом, имеющим желобок.
Зображення
Обычная свеча Свеча с U-образным желобком
В обычной свече ядро пламени возникающего от электрического разряда растёт и закантачивает центральный и заземляющий электрод, образуя искровой промежуток. Поскольку температура электродов ниже, чем в ядре пламени температура последнего поглощается и препятствует росту пламени. Это называется погашающим эффектом электродов.
В отличие от этого свеча с заземляющим электродом имеющим U-образный желобок размещённым в разрядной части заземляющего электрода погашающий эффект снижается, поддерживается рост ядра пламени, и тем самым делается возможным более полное сгорание топливовоздушной смеси. Это позволяет достичь экономии топлива и большей чистоты выхлопных газов.
З повагою Black.

Black

Повідомлення Black » Пон, 07 жовтня 2013, 12:19

О линейке денсо :
Долговечные свечи Plantinum Long Life.
Новым направлением в области производства двигателей является несменяемость деталей.
К свечам предъявляется требование выдерживать пробег не менее 100 тыс. км. Что бы решить эту трудную проблему DENSO разработало специальные диски из платинового сплава, обладающие высокой устойчивостью к окислению и воздействию электрического разряда. Эти диски привариваются к концу центрального электрода и к разрядной части заземляющего электрода на противоположной стороне от центрального электрода, что создаёт постоянный разряд между платиновыми дисками. Такое конструктивное решение позволило обеспечить ресурс свечи равный 100 тыс. км.
Такие платиновые свечи впервые в мире были использованы на автомобилях высокого класса TOYOTA 1982 году. С тех пор ведущие автопроизводители Мира используют эти платиновые свечи.
Зображення

Зображення
Иридиевые супер-долговечные Iridium Long Life.
Это качественно новые свечи реализовавшие ресурс равный 200 тыс. км. и обладающие высокой степенью воспламенения.
Для повышения воспламеняемости свечи наиболее эффективным является уменьшение диаметра центрального электрода, но достижения одновременного уменьшения диаметра центрального электрода и повышения долговечности свечи было довольно сложной задачей. DENSO добилось успеха в разработке иридиевого сплава обеспечив высокую температуру плавления, устойчивость к окислению и высокую износостойкость применив электрод диаметром 0,7 мм долговечную конструкцию. Сложная задача одновременного уменьшения диаметра и достижения долговечности была решена.

Сейчас основные японские производители и Американская компания General Motots пользуются иридиевыми свечами DENSO для автомашин высокого класса.

Свечи IRIDIUM POWER.
Отличительной особенностью их является применение иридиевого электрода с самым маленьким в мире диаметром 0,4 мм.
DENSO добилось успеха в разработке иридиевого сплава обеспечив высокую температуру плавления, устойчивость к окислению и высокую износостойкость применив электрод диаметром 0,4 мм.
В свечах IRIDIUM POWER, благодаря соединению ультратонкого иридиевого электрода с коническим заземляющим U-образным электродом, сведён к минимуму погашающий эффект электрода и обеспечено более надёжное сгорание и высокая воспламеняемость. Благодаря такому надёжному сгоранию стали возможными быстрый запуск, устойчивый ровный холостой ход и превосходное наращивание скорости.
Кроме того, высокое тепловое число свечей IRIDIUM POWER делает их наиболее подходящими для гоночных соревнований.
Зображення
Зображення
Свечи IRIDIUM TOUGH.
Эти свечи так же как IRIDIUM POWER имеют высокую воспламеняемость и кроме того рассчитаны на потребителей требующих долговечности свечей наравне с платиновыми. Для центрального электрода, так же как в свечах IRIDIUM POWER, используется ультратонкий иридиевый электрод диаметром 0,4 мм, но в заземляющем элетроде применено платиновое покрытие, что позволяет достичь ресурса равного 100 тыс. км. пробега на равне с платиновыми свечами.
Зображення
Свечи супер-воспламенения (игла к игле).
DENSO выпустила свечи типа «сверх воспламенение» с центральным иридиевым электродом 0,55 мм и боковым платиновым электродом 0,7 мм. Поскольку при работе свечи температура электродов ниже, чем в ядре пламени, температура последнего поглощается и препятствует росту пламени. Это называется погашающим эффектом электродов. В данном типе свечей погашающий эффект снижается, поддерживается рост ядра пламени и тем самым делается возможным более полное сгорание топливовоздушной смеси.
Преимущества:
- Устойчивость к образованию нагара
- Самоочищение в холодных условиях
- Начальные потери на охлаждение существенно снижены
Зображення
Свечи типа ТТ.
Основные преимущества:
· Свечи зажигания с высокой поджигающей способностью
· Достигнутая эффективность зажигания близка к иридиевым свечам DENSO сегмента премиум
· Конструкция не требует применения дорогостоящих драгоценных металлов, таким образом, достигнута лучшая эффективность за меньшие деньги
· Самая лучшая никелевая свеча для запуска в холодных условиях (даже при экстремально холодных условиях)
· Экономия топлива
· Меньше выбросы
· Приемистость и эффективность
Зображення
З повагою Black.

AnGeL
Ім'я:Остап
Дякував (ла): 28 рази
Подякували: 29 рази

Повідомлення AnGeL » Пон, 07 жовтня 2013, 19:57

наскільки то реально, що при тривалому терміні експлуатації свічок, може збільшитись розхід?
Хондоводи настільки сурові....

pavlolvov
Контактна інформація:

Повідомлення pavlolvov » Пон, 07 жовтня 2013, 19:59

Black, ось це я розумію інформація :beer :beer Дякую.
після всього прочитаного тепер можна зробити висновок , які свічки НАМ треба.
;) :D
коли робимо замовлення???
БК2"www"Bluetooth

pavlolvov
Контактна інформація:

Повідомлення pavlolvov » Пон, 07 жовтня 2013, 20:03

AnGeL, все залежить як в твому двигуні згорає суміш(якщо вона правильна) то все ок і немає бути ніяких приколів,
якщо недогорає -утворюється нальот який з часом притупляє іскру( коротить на корпус) через що пропуски запалення і як наслідок падіння потужності і збільшується розхід.
це можна спасти якщо часто заміняти свічки ябо купити правильні свічки :sing
БК2"www"Bluetooth

AnGeL
Ім'я:Остап
Дякував (ла): 28 рази
Подякували: 29 рази

Повідомлення AnGeL » Пон, 07 жовтня 2013, 23:41

pavlolvov, опишу ситуацію більш детально: їздив з турбою, було все ок, розхід норм, без неї реально виріс. в моторі степінь стиску 8,2 тобто мала, суміш по-ідеї має бути 12.1, і кути трохи пізні, хоча я незнаю чи кути і суміш корегується тільки при наддуві, чи у всьому діапазоні постійно. ну і свічки звичайнісінькі бош, які колись купились в епіцентрі разом з акумулятром бош. ну вот акумулятор вже здох, а свічки ше стоять :D :facepalm пасувало б помінєти :D може хоч чуток покращить ситуацію)

п.с. їхати на настройку шоб поправити кути і суміш для атмо, нема ні часу, ні бажання, ні в мене, ні в настройщика :facepalm
Хондоводи настільки сурові....

Black

Повідомлення Black » Вів, 08 жовтня 2013, 13:15

pavlolvov писав: коли робимо замовлення??
За сутки привезём, как только будет желание .
AnGeL писав: їхати на настройку шоб поправити кути і суміш для атмо, нема ні часу, ні бажання, ні в мене, ні в настройщика
А иначе оптимального расхода не добиться .Форсы расчитаны под нагнитаель,его (нагнитатель) сняли , но форсы и углы остались на месте (их не предупредили).
AnGeL либо турбу на место, либо на рихтовку имхо.
З повагою Black.

Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей