Автомобільна акустика та аудіо-системи

Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK

Відповісти
Шумовиброизоляция - вопросы.
azakharchuk
Стать:чоловік
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 3 рази
Шумовиброизоляция - вопросы.

Повідомлення azakharchuk » Сер, 29 серпня 2007, 19:23

Доброго времени суток!

Решил немного успокоить свой грохочущий салон. Начитался матчасти, но вопросов кажется стало больше чем было сначала. Прошу помощи зала и местных гуру автозвука. Буду спрашивать по чуть-чуть.

Вопрос №1.

Предпосылки: работу решил начать с крыши - ровные, гладкие поверхности - для начала ИМХО самое оно. Сходу оклеивать арки и прочие неровности пола, как-то готов. В качестве материала решил использовать Stp, как один из самых легкодоступных (есть и Noisebuster, и Dynamat, но для первого раза экспериментировать лучше на чем-то подешевле).

Конструктивная критика предпосылок приветствуется. :)

Про то что, местные гуру не выдадут секрет "сэндвичей", которые они используют, я уже прочитал. :) Но тем не менее, хочу спросить совета, насчет своей идеи. Ознакомившись с характеристиками материалов, я задумался над вариантом:
- Bimast Bomb, как самый эффективный вибропоглотитель у Stp;
- Vibroton, в качестве шумоизолятора.

Смущает масса такой конструкции, подвешенной на горизонтальную поверхность. Не навернется ли мне все это на голову, следующим летом, послетого как машина часик другой постоит на солнце?

Сами Stp на крышу советуют Bimast Standard, он тоньше, весит на 30% меньше и без фольги. Но и гасит вибрации на 40% хуже. В таком случае, мне кажется, лучше дождаться Вибропласт M2 из новых партий (улучшенного).

Что касается шумоизоляции, то Stp для крыши ничего не рекомендует. Поэтому я задумался над Vibroton. Если это дает неприемлемо большую массу, тогда СПЛЭН или Стизол (похарактеристикам не уловил в чем между ними разница). Кроме того, я не совсем понял, есть ли у Vibroton'а клеевой слой. Если нет, то это не очень хорошо.

Есть еще такой аспект как теплоизоляция. Зимой машина остывает очень быстро, и, мне кажется, что крыша принимает в этом самое активное участие. Вопрос, нужно ли давать какой-то третий материал (или дать тот же СПЛЭН в два слоя) с целью теплоизоляции? Или одного слоя вполне достаточно и для тепло- и для шумоизоляции?

Ну и собственно, главная для меня непонятка. Stp для крыши рекомендует Битопласт, который позиционируется как уплотнительный противоскрипный материал. Я понимаю, уложить его по швам, там где крыша будет тереться о кузов, но заклеивать им всю крышу, как теплошумоизолятором? Объясните, плз, в чем подвох.

Рост
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Re: Шумовиброизоляция - вопросы.

Повідомлення Рост » Сер, 29 серпня 2007, 22:13

Так, без фанатизму, а то ти так кілограм 80 машині добавиш. В тебе що, 5 літрів під капотом?
Для даху в 09 вистарчить шар М1 або ПБ2, і шар сплену для термоізоляції.

Dj kvass
Президент клубу
Ім'я:Василь Степанович
Номер:0020
Контактна інформація:

Повідомлення Dj kvass » Чет, 30 серпня 2007, 08:31

Макксимьно по вібрі використовую М1 ПБ2 і ПБ-3,5 і всьо
Сплен дуже скрипуча штука: зним тре дуже обережно, тому від нього відказався і найшов альтернативний матеріал, але ше в пошуках якто кажуть ідеалу.

Бачив як кладуть всякі войлоки, мінеральні вати.....але воно не працює.
По даху цілком підтримую Роста

azakharchuk
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення azakharchuk » Чет, 30 серпня 2007, 20:45

Спасибо за ответы.
Рост писав:Так, без фанатизму, а то ти так кілограм 80 машині добавиш. В тебе що, 5 літрів під капотом?
Не, пяти литров нет. Прийдется высадить пассажира... ну и похудеть чуть-чуть :)
Dj kvass писав:Бачив як кладуть всякі войлоки, мінеральні вати.....але воно не працює.

У меня стокового войлока - не знаю куда девать.
Dj kvass писав:Сплен дуже скрипуча штука
А Стизол (правда на базарах я его у нас не видел)? Вроде и то и другое ППЭ. Но Стизол на вид помягче будет.

И по битопласту. Как я понял на крышу его никто не ставит? Но может, все таки, у кого-то есть соображения, чем он там может быть полезен?

Buts

Повідомлення Buts » Суб, 12 січня 2008, 12:13

Авто ВАЗ 21013. Поставив мафон, овали в задню полку і доробляю ЗЯ під крісла. В дверки ніяки динаміки ставити не буду.
Музика в машині без фанатизму, вулиці озвучукати не збираюсь.
Маю пару питань.
по ЗЯ:
1) в класиці вологісь висока, і ЗЯ буде на поліку, що краще обтягнути карпетом ЗЯ, чи помалювати, щоб вологість не тягнуло, особисто схиляють малювати.

по вібро- шумо.
1) якщо машина оброблена частково з середини, то забирати все + - до металу (фарби), грунтувати а потім клеїти листи ? думаю так.
2) Кожна машина має свою форму, особливості. Де конкретно робити обезшумку на ВАЗ класиці ? знову ж таки враховуючи викладене на початку.
3) Вібрує у машини лише рівний метал, якщо кут, або ребро жорсткості, воно ж не вібрує ? відповідно не хочу лишнє клеїти, щоб не збільшувати вагу, ну і лишні гроші.
4) Мабуть вартує перед всіма роботами провести ревізію днища, щоб потім при зварці не горіла вже простелена ізоляція.
5) Виходячи з попереднього чим найоптимальныше робити вібро, шумоізоляцію. Конкретно ?
6) Чи вартує місця, де добре вентиляція і тепло обезшумлювати будівельними матеріалами, а не спеціалізованими ? Наприклад капот пінополіетиленом які продаються в новій лінії ?

Наперед вдячний за змістовні відповіді. :beer

Solaris

Повідомлення Solaris » Пон, 14 січня 2008, 21:39

порадьте кантори де роблять шумку на ТАЗи.. знайомий нехоче сам собі голову морочити..
тільки бажано телефони зразу..
дакую!!!!

Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість