Автомобілі вітчизняного виробництва та їх обслуговування

Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK

Відповісти
пропан-бутан
VETERAN
Дякував (ла): 10 рази
Подякували: 32 рази
Re: пропан-бутан

Повідомлення VETERAN » Суб, 04 червня 2016, 08:23

es2803 писав: Так что испортилась заправочка
Я вже давно там не заправляюся, бо дурять несамовито.
Але ще більше намахують на тій заправці, де кільцева впирається у вул. Шевченка.

es2803
Ім'я:дмитро
Стать:чоловік
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 0

Повідомлення es2803 » Суб, 04 червня 2016, 20:25

Видел новую заправку БРСМ около Эпицентре на окружной. Пока только ГАЗ продают по 7.99

George734
Ім'я:юра
Дякував (ла): 0

Повідомлення George734 » Суб, 04 червня 2016, 20:50

БРСМ хренова заправка найгірща. Всі їдьте на ОККо, ВОГ, І будь яку іншу заправку.
Ато задовбали черги створювати.

myzikk
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 14 рази

Повідомлення myzikk » Суб, 04 червня 2016, 21:15

До відома газовщиків :D , перед нижнім шуваром, якщо їхати з моста по правій стороні появилась нова газова заправка, назву не бачив, ціна вроді 8.3, черга завжди є :D
:p

Sluva
Ім'я:Славік
Дякував (ла): 14 рази
Подякували: 28 рази

Повідомлення Sluva » Суб, 04 червня 2016, 21:21

myzikk писав: якщо їхати з моста по правій стороні появилась нова газова заправка, назву не бачив, ціна вроді 8.3, черга завжди є
8.20грн
вже місяць як відкрита
"Живіть так, щоб було з чого поржати" (с) Кузьма

deler1um
Ім'я:Ігор
Номер:АТ5080АІ
Подякували: 2 рази

Повідомлення deler1um » Нед, 05 червня 2016, 10:21

Заправляюсь на БРСМ вже 3 місяць. Виходить по 7,75 чи шось таке. Не знаю як там якість газу, але поки не глохла =)
І читаю тут шо не доливають. Ну не знаю, розхід 11.5 стабільно, як і всюди.

sashanova
Ім'я:Sasha
Дякував (ла): 99 рази
Подякували: 156 рази

Повідомлення sashanova » Нед, 05 червня 2016, 11:16

Я раз тоже хтів вдути газу на БРСМ але були черга а збоку на тій же території при виїзді стоїть бочка з газом і продають на 30 коп дешевше і черги не було :D вдули в пустий 47-ий балон 43 літри 8-) поки їзджу вроді нічо :-)

tiestovm
Ім'я:Віталій

Повідомлення tiestovm » Пон, 06 червня 2016, 11:47

Sluva писав:
myzikk писав: якщо їхати з моста по правій стороні появилась нова газова заправка, назву не бачив, ціна вроді 8.3, черга завжди є
8.20грн
вже місяць як відкрита
8.30

xxfOxx
Ім'я:fOx

Повідомлення xxfOxx » Пон, 06 червня 2016, 17:55

George734 писав: БРСМ хренова заправка найгірща. Всі їдьте на ОККо, ВОГ, І будь яку іншу заправку.
Ато задовбали черги створювати.
що то за потік свідомості?
myzikk писав: До відома газовщиків :D , перед нижнім шуваром, якщо їхати з моста по правій стороні появилась нова газова заправка, назву не бачив, ціна вроді 8.3, черга завжди є :D
хто вкурсі що за заправка?

xxfOxx

Повідомлення xxfOxx » П'ят, 10 червня 2016, 11:22

Наші красавці в ВРУ як завжди
Согласно текущей редакции Закона Украины «О дорожном движении», переоборудование должно соответствовать «правилам, нормативам и стандартам Украины». Его разрешено производить после согласования такой операции с производителем ТС или с уполномоченным Кабмином органом. В новой же редакции статьи 32 Закона слово «или» исключено, а в такой трактовке каждое переоборудование следует производить после согласования и с производителем ТС, и с уполномоченным органом. Перечень операций по переоборудования также расширен - в него отдельно включена установка ГБО. Итак: если з/п 4683 станет Законом, для легальной установки ГБО, например, в Ауди, сначала придется написать обоснованный запрос в центральный офис марки в Ингольштадт, получить оттуда официальный (и положительный) ответ, произвести перевод документа с немецкого на украинский, и далее обращаться в «уполномоченный Кабмином орган», который, в свою очередь, должен принять этот документ. А представьте, как весело будет с получением такого разрешения от японских или китайских производителей...

Dexter
Дякував (ла): 37 рази
Подякували: 187 рази

Повідомлення Dexter » П'ят, 10 червня 2016, 12:30

xxfOxx, випадкова опечатка, чи бензинові олігархи попросили так зробити?)
Work hard! Play hard!

xxfOxx

Повідомлення xxfOxx » П'ят, 10 червня 2016, 14:26

Dexter писав: xxfOxx, випадкова опечатка, чи бензинові олігархи попросили так зробити?)
в плані опечатка?

Денис
Ім'я:Денис
Дякував (ла): 20 рази
Подякували: 37 рази

Повідомлення Денис » П'ят, 10 червня 2016, 14:56

Реалізація пропану за останній рік виросла на 80%,а бензину скоротилася вдвічі,ось можновладці і придумують,як це все заборонити. Так що вписуйте газ у техпаспорт,хто досі цього не зробив

scrap
Ім'я:Андрій
Дякував (ла): 7 рази
Подякували: 9 рази

Повідомлення scrap » П'ят, 10 червня 2016, 15:24

Може дурне питання, але: чи потрібно реєструвати ГБО або чи можна експлуатувати авто з ГБО без реєстрації?

Бо гугл дає ссилку на дорожній контроль, є тема від січня 2013 де детально описано, які зміни, і як трактуються ці зміни, потрібно вписувати у техпаспорт. І що ГБО не підпадає під такі, які потрібно вписувати.

Sviatoslav
Номер:файний

Повідомлення Sviatoslav » П'ят, 10 червня 2016, 23:29

ОККО (Буськ) 8.40
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.

Glibko
Ім'я:Рома
Номер:АТ8хх8CH
Дякував (ла): 46 рази
Подякували: 5 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Glibko » Пон, 13 червня 2016, 08:31

ОККО Наукова 8,59 і поставили нову колонку на два пістолета
https://www.vtulka.com.ua
https://polyboots.com.ua
https://www.bailcast.com.ua

mathst
Ім'я:Степан
Подякували: 18 рази

Повідомлення mathst » Пон, 13 червня 2016, 08:35

На Стрийській ОККО 8.39

Anix

Повідомлення Anix » Нед, 26 червня 2016, 23:19

КАК ОБМАНЫВАЮТ ВОДИТЕЛЕЙ НА ГАЗОВЫХ АЗС
Что следует знать и на что обращать внимание.
На любой автозаправочной станции вас могут попытаться обмануть. Если речь идет о заправке автомобиля газом, то здесь существуют свои нюансы, пишет gbo-sto.kiev.ua.

Что такое тарировка и как это работает
Почти на всех газовых колонках стоит механический счетчик-расходомер, который измеряет количество выкачанного из емкости газа. А цифры на табло выводятся другим счетчиком – электронным. Между ними есть связь, но не прямая, а настраиваемая. То есть можно легко покрутить нужные рычажки и закачанные в ваш баллон 0,7 литра будут показаны как целый литр. И на глаз эту разницу определить практически невозможно, но есть метод косвенной оценки, который срабатывает достаточно часто, сообщает портал segodnya, со ссылкой на собственные источники.

Лучше всего делать так: приезжать на заправку с абсолютно пустым или близкими к тому баллоном. Тогда можно хотя бы приблизительно оценить, насколько сильно перенастроен счетчик. Просим залить до полного, и смотрим на счетчик. В 43-литровый баллон можно залить не более 37 литров, или около 85%. Тарированный счетчик может показать нам цифру 38 или 39 – это вполне нормально, точнее укладывается в рамки среднестатистического воровства. Поэтому на такое обращать внимание смысла нет. А вот если цифры приближаются к 41 и выше – надо бить тревогу. Ведь вам в баллон зальют те же 37 литров, а платить заставят за 41.

Использование метана или газировка
Давление в баллоне зависит от плотности вещества в нем, но не от его типа. Если в газе много воздушных пузырьков – счетчик будет показывать полный баллон, но энергетический эффект от такой смеси окажется куда ниже. Пропан-бутан, которым обычно заправляют авто, обладает редкими и крупными пузырями воздуха. А если впрыснуть в него метан, смесь становится похожей на газировку – в ней появляется много мелких пузырьков. Понятно, что в качестве топлива она на порядок хуже, чем чистый газ, и проехать на такой смеси вы сможете приблизительно на 30% меньше.
В холодное время года пропан-бутановая смесь сжимается, из-за чего давление в емкости с газом немного падает. Если же оно стабильно держится на уровне 11 атмосфер или выше круглый год – это должно вас насторожить. Такой эффект дает та самая "газировка", но длится он недолго – час-полтора, поэтому можно подождать и заправиться более-менее нормальным газом. А если неподалеку от газовой колонки вы заметите баллоны с маркировкой "метан" – это точно должно вас насторожить.

Модифицированный пароотделитель
Опытные водители нередко делают так: просят заправить баллон до полного, но при этом не сидят в машине, а стоят рядом с колонкой и внимательно смотрят на табло. На нормальной колонке газ закачивается с равномерной скоростью, а когда объем заполнен – закачка прекращается автоматически. Но если они видят, что скорость закачки начинает замедляться, а насос все не останавливается – перехватывают руку заправщика и не дают ему выключить насос. И когда на табло пойдут цифры 45-48, при том, что баллон рассчитан всего на 43 литра – смело поднимают скандал, мотивируя это тем, что колонка неисправна.
Закачать в баллон больше, чем в него помещается, нельзя – автоматика не позволит. Но можно переставить пароотделитель после расходомера. В итоге получается, что считается прокачанный объем газо-паровой смеси, а в баллон к вам поступает непосредственно сам газ, естественно, в куда меньшем количестве. И когда баллон полностью заполнен, вся смесь через пароотделитель начинает перекачиваться обратно в колонку, но на табло это выглядит как закачка газа в ваш баллон. То есть опасности взрыва нет, а вот возможность поймать мошенника на горячем есть – колонка-то незаконно модифицирована.

Аргументы, которые пригодятся вам в споре с заправщиками
В подавляющем большинстве манипуляции с газовой колонкой – дело рук заправщиков или тех, кто управляет данным объектом. Хозяева газо-заправочных станций довольно редко идут на такой обман – у них другие методы заработка. Поэтому владелец вполне может стать на вашу сторону и все окончится компромиссом. Не стесняйтесь угрожать и скандалить – порой без этого никак не обойтись. А также не забывайте использовать описанные в этот статье термины – это произведет необходимое впечатление. Когда начнется разговор с использованием умных слов и терминов, смело пропускайте большинство информации мимо ушей.
Для вас важно только то, что газ занимает определенный объем, который вы и покупаете. А чтобы то же самое количество газа стало занимать меньше места, его надо сжать, но давление в колонке и клапанах для этого попросту недостаточно. То есть, если вам продали 5 литров газа вместо 6, это значит, что вас обманули на целый литр. И не важно, сколько он весит – вы покупаете газ в литрах, а не в килограммах.

https://avtoblog.ua/useful/kak-obmanyva ... azovyh-azs

Sviatoslav
Номер:файний

Повідомлення Sviatoslav » Суб, 02 липня 2016, 19:57

Питання до людей, хто професійно займаються монтажем та обслуговуванням ГБО 4 покоління STAG - при проїзді під гору газуючи в районі 3 тис. оборотів сталась от така ситуація як відео:

І переключення на газ вперто не відбувалось навіть при повторних стартах двигуна і присувових вкл/викл подачі газу. Далі через 170 км проїзду на бензині заглушив, машина 10 хв просто постояла, завів і перейшла на газ без проблем і далі на пропані легко їхав :surprised

Проблема і ймовірне вирішення: заехал к человеку, который занимается газовыми установками - он подключил комп - оказалось, что слетела прошивка блока управления ГБО. Он перепрошил мозги, откалибровал - всё заработало на УРА. наиболее вероятная причина поломки "скачек напряжения в сети". Как вариант - при установке аккумулятора по клеме пробила искра. Дабы такого не случалось - сначала набрасывает клему "+", а затем уже клему "-".

Прокоментуйте, хто стикався з таким. Дякую.
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.

ugine31
Ім'я:Євген
Контактна інформація:

Повідомлення ugine31 » Нед, 03 липня 2016, 06:50

Поставив я варіатор. Різниця однозначно є і в кращу сторону :)

П.с. одеський сервіс то окреме питання :facepalm
Приїхав на 9, чекав до 10, потім схарило, почав питати чи довго мені ще чуда чекати. Як виявилось, то мене забули записати :facepalm а потім ще й виявилось шо мені по телефону не правильну ціну сказали (1500 грн). Навіть не пиьав скільки хотіли взяти з мене, сказав шо мені оголосили таку вартість і допобачення.

Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей