В этом тесте сравнивается 1500 Пандора, в 2000 (2100, 1870) полностью новый модуль радиоканала, существенно улучшенный. Но я не могу сказать, что он там выдающийся.
Насколько я знаю, 2000 и 2100 полностью аналогичные сигналки, отличающиеся только комплектацией. Соответственно прошивки у них одинаковые, и одинаково меняются. Обновления выходят достаточно часто. У меня сложилось впечатление, что 2000 более популярна, т.е. соответственно по форумам на нее больше жалуются, потому и кажется что она более глючная. А так там разницы вроде нет.
Dark Wind писав:Люба сигналізація сканується.
Сканируется все, вопрос, в том, что ты потом сможешь сделать с перехваченным сигналом. Для 90% сигналок, есть аппаратные решения (выполненные в виде мобильного телефона, игрушки-тетриса или вообще брелка сигналки), которые сканируют сигнал, запоминают и потом используют эту информацию для того, чтобы снять машину с охраны, так чтобы этого не заметил ни хозяин, ни окружающие.
Для сигналок с действительно диалоговым кодом (перечислены выше) таких решений нет. Так как, помимо того что они обмениваются информацией с машиной не раз, так еще и используют несимметричный алгоритм шифрования (когда для шифрования и дешфифрования информации используются различные ключи).
Дешифровка без ключа возможна (так называемый brute force), но это требует колосальных вычислительных ресурсов ну и времени. Закрытый ключ зашит в брелок/базу сигналки. Грубо говоря, тебе нужно перепробовать все варианты ключа, и каждым из них попробовать открыть машину.
Если не ошибаюсь, Pandora использует 96-битный ключ, это означает, что в худшем случае тебе нужно будет сделать около (у меня калькулятор сбивается на таких числах :)) 79228162514264337502714708290 попыток. У Сталкера ключ попроще 64 бита вроде, там "всего" 18446744073709551616 попыток. :)
Чтобы такое провернуть, тебе с собой нужно будет носить не тетрис, а фуру с кластером компов, которые это все будут просчитывать (ну и еще одну, где будет генератор, который будет эти все компы питать). Не говоря про то, что тебе нужно пользоваться этим в реальном режиме, на каждый ключ проводить диалог с сигналкой, что может занимать (при помехах в эфире, до двух секунд).
Это о сканировании. Что касается угона, то сканирование с угоном хотя и взаимосвязаны, но не очень сильно. Я сразу написал, что даже такой класс сигналок не спасет от того, что машину погрузят на эвакуатор, получат физический доступ к ключам, или будут иметь достаточно времени чтобы раскурочить машину под вой сигнализации (предварительно включив глушилку эфира, чтобы сигналка не смогла отправить сообщение на брелок). Т.е. угнать машину можно. Просто не путай понятия угона и просто сканирования/взлома кода/протокола. Первое - возможно, второе - практически нет.
А насчет достаточности или избыточности сигналки, то ее много не бывает. Комплекс всегда лучше (механика, замок на капот, иммобилайзер). Просто стойкость любого комплекса равна стойкости слабейшего звена. Т.е. если сигналка сканируется и машину откроют так, как бы ты ее сам открыл брелком, а ты об этом не узнаешь, то ценность установки всего остального существенно падает (так как будет время спокойно и механику разобрать, и иммо обойти).