Юридичні поради, допомога при ДТП, спілкування з ДПС, трактування ПДР

Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK

Відповісти
ПДР або хто сумнівається в правильності своїх дій на дорозі.
Patrik
Ім'я:Patrik
Стать:чоловік
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:
Re: ПДР або хто сумнівається в правильності своїх дій на дорозі.

Повідомлення Patrik » Чет, 26 листопада 2009, 16:26

azakharchuk,
Я також притримуюсь такої думки...
Не ту країну Гондурасом назвали

hrdrive
Контактна інформація:

Повідомлення hrdrive » Чет, 26 листопада 2009, 16:31

Romko,
azakharchuk писав:правый ряд только для поворота направо, а для движения прямо, налево и разворота нужно въезжать в левый ряд
Вот істиина! 8)
INTE®©ULLE®™

azakharchuk
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення azakharchuk » Чет, 26 листопада 2009, 16:42

Ща порву вам мозг :)

Зображення

Romko
Я же попытался подвести итоги предыдущих обсуждений. Но перечитать их еще раз будет не лишним. В споре рождается истина, но до абсолютной истины мы тут не дошли. Лично мое мнение, что правила проезда кольца в ПДД однозначно не регламентированы, т.е. трактовать их можно по разному. Поэтому люди стараются руководствоваться здравым смыслом.

При условии что все ездят одинаково.
- подход "все едем по правому ряду и нам по цымбалам, ибо мы помеха справа у всех" - резко снижает пропускную способность колец.
- подход "с правого ряда, только направо" - исключает конфликты при выезде с кольца, хотя пропускная способность не максимальная (очереди в левом ряду, при пустом правом)
- подход "с правого ряда, направо или прямо" - имеет минимальное количество конфликтов при максимальной пропускной способности кольца.

И у каждой стороны есть аргумент (в виде пункта ПДД), против которого другие не могут предоставить контраргумент в виде другого пункта ПДД.

В ходе спора, было приведено такое количество аргументов за каждый из вариантов, что доказать среднестатистическому ГАИшнику свою правоту должно хватить. :)

Я далек от того, чтобы утверждать, что вариант, которого я придерживаюсь - это истина в последней инстанции, просто мне проще всего его аргументировать, доказывать (ГАИшникам). На самом деле на кольцах, на которых есть три ряда все становится гораздо интереснее (там, если пользоваться всеми рядами, безконфликтного варианта проезда нет вообще).

Wasik
Номер:BC77**xx
Подякували: 1 раз

Повідомлення Wasik » Чет, 26 листопада 2009, 16:56

hrdrive писав: Вот істиина! 8)
Не підкріплена ПДД :)

hrdrive
Контактна інформація:

Повідомлення hrdrive » Чет, 26 листопада 2009, 17:03

Wasik, але і не заперечена ними :ninja 8)
INTE®©ULLE®™

Wasik

Повідомлення Wasik » Чет, 26 листопада 2009, 17:07

ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ:
СПЛОШНЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ
М.Седогин
Глава 4. Поворот с перекрестка с круговым движением.
Еще одно любимое место «работы» ГИБДД – у поворотов с кольцевых перекрестков, где они отлавливают водителей, поворачивающих с кольцевого перекрестка вторым или третьим рядом. При этом они показывают красочную картинку из «Комментариев…». И без комментариев понятно, что перекресток с круговым движением – это кольцевое чередование обычных Т-образных перекрестков, и ясно, что для выезда с такого перекрестка надо перестроиться в крайний правый ряд. Но в каждом крупном городе есть такие кольца, где выполнить такой маневр, не создав аварийную ситуацию, невозможно. И тысячи машин преодолевают встреченный кольцевой перекресток с второстепенной (или просто менее загруженной) дорогой, повторяя путь главной дороги всеми тремя рядами.
На рисунке видно, что машины, помеченные синим цветом, явно массово нарушают правила. Но вполне очевидно, что их попытка перестроиться в правый ряд приведет к хаосу на перекрестке. И наоборот, «нарушение» правил, в данной ситуации, является единственно возможным способом безаварийного проезда перекрестка. А что же автомобили, помеченные коричневым цветом, им-то как проехать? Какой бы знак не стоял перед перекрестком, им главное вклиниться в правый ряд, а далее они могут двигаться этим рядом (если надо повернуть направо) или перестроиться в 2 или 3 ряд, что вполне реально, так как имеется преимущество при перестроении (хотя надо соблюдать определенную осторожность, так как двигаться «поперек» основного потока достаточно трудно).
Но вообще это ненормально. В западных странах колец с трехрядным движением не существует. Для этого есть разноуровневые развязки.

Совет: Как повезет. Если сумеете заблаговременно «засечь» работника ДПС, разместившегося на «островке» у выезда с кольца, - перестраивайтесь в крайний правый ряд, и пусть хоть вся дорога из-за этого превратится в сплошную пробку! Хотя – «ДПС-ники – тоже люди, и все понимают. На особо важных кольцах они обычно не усердствуют, чтобы не парализовать основные городские магистрали. Но в первых числах месяца, когда «горит план» по штрафам (перед зарплатой), они появляются и там. В некоторых городах на таких перекрестках ставят знак, разрешающий поворот из любого ряда.

http://www.ecoport.narod.ru/pr2.htm

Що ще раз доводить, що по правилах - так, як я стверджую;
а так, як твердять мої опоненти - логічно з точки зору пропускної здатності, але не по правилах.
Вкладення
krug2.jpg
krug2.jpg (12.06Кіб)Переглянуто 2068 разів

azakharchuk

Повідомлення azakharchuk » Чет, 26 листопада 2009, 17:27

Wasik

Мне, честно говоря, было в облом чего-то рисовать, но раз пошла такая пьянка.

Как выглядит обычное кольцо во Львове? Как-то так:

Зображення

Но если мы говорим о том, что у нас на кольце есть два ряда, то наверное там должна быть какая-то разметка. В большинстве примеров (в том числе и в статье которую привел Wasik) рассматривается следующая разметка.

Зображення

При таком раскладе вроде как все верно про помеху справа. Но! В некоторых статьях (как правило касающихся трехрядных колец) я встречал вот такой вариант разметки.

Зображення

И что тогда? Тогда будь ты хоть сто раз справа, но перестраиваясь в мой внутренний ряд ты меня должен пропустить, так как я двигаюсь в своем. И пропускать тебе нужно будет 1, 2 или 3 раза в зависимости от того куда ты едешь, прямо, налево или разворачиваешься.

Собственно говоря вопрос ко всем. Если разметки нет, то есть ли какой-то пункт правил, который должен заставить меня предположить, что разметка именно такая, как во втором варианте, а не такая как в третьем?

Про пункт, который говорит, о том, что если разметки нет или не видно, то я должен считать что я нахожусь на второстепенной дороге - я в курсе. Но тогда встанут все :)

Buts

Повідомлення Buts » Чет, 26 листопада 2009, 17:32

hrdrive писав:Romko,
azakharchuk писав:правый ряд только для поворота направо, а для движения прямо, налево и разворота нужно въезжать в левый ряд
Вот істиина! 8)
це просто безпечна модель.
в якої "-" - перевантаження лівої полоси і корки як наслідок.

можна ще зробити модель багатоярусні паралельні дороги між пунктами без перехресть ;)

Wasik

Повідомлення Wasik » Чет, 26 листопада 2009, 18:01

azakharchuk писав:Но! В некоторых статьях (как правило касающихся трехрядных колец) я встречал вот такой вариант разметки.
Я такого не зустрічав (крім випадків, коли розділено крайній правий лише для повороту в перший правий, тоді лінія суцільна.

Wasik

Повідомлення Wasik » Чет, 26 листопада 2009, 18:58

Не відбирав ті лінки, які влаштовують мене - брав всі підряд...
http://auto-begin.ru/index-13.htm
http://www.gazu.ru/driving/car_driving/34.html
http://auto.yarland.ru/gibdd/shore/

azakharchuk

Повідомлення azakharchuk » Чет, 26 листопада 2009, 19:17

Wasik

Статью по второму линку я читал. Вот оттуда цитата.
Что касается правого ряда, то иногда можно ехать и по нему, но помните: если на ближайшем повороте направо водитель автомобиля, движущегося по среднему ряду, пожелает повернуть направо (бывают ситуации, когда такой маневр из среднего ряда разрешен знаками и разметкой), то траектории ваших машин пересекутся (рис. 3). Преимуществом здесь будете обладать вы (поскольку для другого водителя вы будете являться помехой справа), но это лишний раз усложнит дорожную обстановку.
Вот и вопрос. Что делать? Ехать по правилам, или ехать так чтобы никому никому не мешать?

Wasik

Повідомлення Wasik » Чет, 26 листопада 2009, 19:24

azakharchuk писав:....(бывают ситуации, когда такой маневр из среднего ряда разрешен знаками и разметкой),.....
Де у нас такий маневр дозволений знаками чи розміткою? ;)

Коба
Ім'я:伊戈
Контактна інформація:

Повідомлення Коба » Чет, 26 листопада 2009, 19:55

azakharchuk писав:- подход "с правого ряда, направо или прямо" - имеет минимальное количество конфликтов при максимальной пропускной способности кольца.
Я так і проїжджаю кільце :)
А взагалі необхідно зробити голосувалку хто як проїжджає кільце :sing Щоб оприділитися, як все таки, більшість з нас їздить :sing

П.С. ДАІ ні разу мене ще не спиняло на кільці :angel
Никто не безгрешен, хотя многие живут безнаказанно.
© Джон Рей

Fokysnik
Ім'я:Юрій

Повідомлення Fokysnik » Чет, 26 листопада 2009, 20:23

Моя думка - їхати так як описав azakharchuk (де конфлікти не можливі), але з поправкою на тих хто так не їде... тобто при з’їзді з кільця слідкувати чи не їде хтось в правому ряді кільця, кому я можу створити перешкоду, бо в разі ДТП він буде прав.

Пропоную змінити тему, бо понаписувано вже аж забагато. Питання:
1) Чи можна здійснювати посадку/висадку пасажирів в "кишеньках" зупинок громадського транспорту. Наскільки я зрозумів ПДР по цьому питанню - то НЕ можна. Але чув багато спорів...
2) 2 перехрестки: Сонячна - Музики і Сонячна - Кобилиці. Знаків вроді ніде ніяких нема, але ті хто їдуть прямо по Музики і особливо по Кобилиці в напрямку Кн. Ольги думають що їм нікого не треба пропускати, а не керуються правилом перешкоди справа... не розумію якось так історично склалося чи шо :shock Короче на схемі нижче хто першим має їхати? зелений правда? ... а голубі :shout не пропускають
Вкладення
Untitled-1.gif

fen
Ім'я:Роман
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення fen » Чет, 26 листопада 2009, 21:38

Fokysnik писав:тобто при з’їзді з кільця слідкувати чи не їде хтось в правому ряді кільця, кому я можу створити перешкоду, бо в разі ДТП він буде прав.
він ше довго буде доказувати, що він рухався по кільці, а не вїжджав на нього :sing

Sluva
Ім'я:Славік
Дякував (ла): 14 рази
Подякували: 28 рази

Повідомлення Sluva » Чет, 26 листопада 2009, 23:37

fen писав:він ше довго буде доказувати, що він рухався по кільці, а не вїжджав на нього
А от тут багато залежить від ДАЙця,що кому прийдеться доказувати ІМХО
"Живіть так, щоб було з чого поржати" (с) Кузьма

azakharchuk

Повідомлення azakharchuk » П'ят, 27 листопада 2009, 01:58

Wasik писав:Де у нас такий маневр дозволений знаками чи розміткою? ;)
А где у нас такой маневр запрещен?

Разметкой точно не запрещен, ибо ее у нас просто нет. А на вопрос, почему я не могу приравнять отсутствие разметки к разметке с третьего рисунка, а должен приравнивать к отметке со второго рисунка, я так и не получил.

Короче, чтобы закрыть для себя тему, из бардачка в машине специально взял книжку "Комментарии к ПДД Украины - 2002" (среди авторов и нынешний главный ГАИшник Украины). Она у меня там ездит как крайний аргумент :)

Цитата из пояснения к пункту 10.4.
Въезд на перекрестки, где организовано круговое движение, разрешается с любой полосы. Вместе с тем необходимо учитывать дальнейшее направление движения, чтобы не перестраиваться на перекрестке и не создавать затруднений другим водителям, что заставит их тормозить или изменять направление движения.
На основании этого комментария я делаю вывод, что въезжать на внутренний радиус таки можно. А раз мы туда уже въехали и перестраиваться на круге нежелательно, то нужно найти способ мирно разъехатся с остальными не перестраиваясь. И вот такой способ мирного разъезда я вижу только один. Его и использую.

weber

Повідомлення weber » П'ят, 27 листопада 2009, 11:31

Fokysnik писав:2) 2 перехрестки: Сонячна - Музики і Сонячна - Кобилиці. Знаків вроді ніде ніяких нема, але ті хто їдуть прямо по Музики і особливо по Кобилиці в напрямку Кн. Ольги думають що їм нікого не треба пропускати, а не керуються правилом перешкоди справа... не розумію якось так історично склалося чи шо :shock Короче на схемі нижче хто першим має їхати? зелений правда? ... а голубі :shout не пропускають
Fokysnik, історично склалося, що там синя завжди першою їздить. Теоретично там на Сонячній мав бути знак дати дорогу і все було б ок... Не впевнений чи він там є %)

GReyi
Контактна інформація:

Повідомлення GReyi » П'ят, 27 листопада 2009, 13:52

А як на рахунок перехрестя з Шота Руставелі як їхати провулочком з Зеленої на Петрушевича? В синіх перевага бо в червоних перешкода справа (якщо це все розглядати як одне перехрестя)? Чи це не одне перехрестя і перевага в червоних, бо вони раніше виїхали на головну?
Вкладення
sdfa3f3a1.jpg
Untit21ewled-1.jpg

Zhdan
Контактна інформація:

Повідомлення Zhdan » П'ят, 27 листопада 2009, 14:15

GReyi писав:А як на рахунок перехрестя з Шота Руставелі як їхати провулочком з Зеленої на Петрушевича? В синіх перевага бо в червоних перешкода справа (якщо це все розглядати як одне перехрестя)? Чи це не одне перехрестя і перевага в червоних, бо вони раніше виїхали на головну?
Сині мають перевагу, червоні повинні пропустити синіх :) На жаль червоні незауважують знак дай дорогу, а на синіх думають що це в них такий знак висить :)

Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей