Данному человеку верил всегда, так что сказаное им правдаПосмотрев то,что есть на этой ветке и в программе Мегаспорта по «Трембите» я ужаснулся !!! Слегка пожурили орг-тора за огрехи в проведении гонки и все. Лично я еще не видел и не принимал участия в такой «хорошей» гонке во всех отношениях, начиная с подготовки документации и заканчивая награждением. Орг-тор экономил на всем, на чем только можно и нельзя экономить. На судьях (на каждом суд. посту СУ по одному квал.судье) на их проживании (судейская бригада должна была прибыть на гонку за 2 часа до старта 1-го автомобиля, поэтому люди не спали ночь с пятницы на субботу), на связи ( связь по мобилкам на счету которых по 10 грн., отсутствие связи на стартах СУ 9,14,15,17), на перекрытии (к-во милиции было, мягко говоря, явно недостаточным), на безопасности (полное отсутствие нулей и проблемы с милицейской машиной перед открытием канала, потому что орг-тор использовал ее для катания по трассе гонки, а не для «пробивания» канала, отсутствие на этих СУ директора, нач. дистанции и нач. безопасности ралли, нач.СУ. На других СУ 2-го дня ситуация была не лучше.) Лично мне в целях безопасности на СУ 9,14,15 пришлось просить у зрителей и у гонщиков моб.телефоны, рации для установления связи с финишем,«пробивать» канал «метлой» и судейской «копейкой» с входного ПКВ вместо нулей, а не других СУ это делал спортивный комиссар на собственной 8-ке. В зонах регрупинга пришлось работать еще одному спорт. комиссару и гл. секретарю. И похожих фактов можно наводить еще много. Поэтому на СУ 14 в этой запарке я просто забыл включить на стартовом аппарате сигналы светофора и первые 3 экипажа стартовали по часам, за что приношу им свои извинения.
Считаю, что все судьи от КСК до комиссаров постов, а не орг-тор сделали все от них зависящее, чтобы не сорвать Трембиту.
Поэтому и были задержки, и движение по СУ посторонних тр. средств во время гонки, что было записано на камеру в болиде Салюка О.мл. Хорошо понимаю Салюка О.мл., который отказывался стартовать на СУ в такой ситуации, потому что это была дорога в неизвестность, а не нормально перекрытый СУ. Сравнивая безопасность на этих СУ с безопасностью на трассе у В. Шаповалова на Кубке Лиманов (она была на много порядков выше и то не смогла предотвратить трагедию), я просил Бога, чтобы только ничего не случилось. Слава Богу, что отделались только синяками и ушибами судьи на финише СУ6 и не пострадал экипаж № 2, что на СУ 15 остался жив экипаж № 11, что зритель на СУ 2 был только серьезно травмирован камнем, вылетевшим из под колес проносившегося мимо болида и попавший ему в лицо, а член экипажа №15 травмировал руку. Это Провидение ГОСПОДНЕ, а уж никак не заслуга организатора, что не случилось более ужасного.
Поверьте, это не красивые слова, а РЕАЛЬНОСТЬ. Наверное потому уже никто на этом «бардаке» (других слов не нахожу) не спрашивал меня по поводу хронопринтов, не до того, видимо, было. Зато Каменец обмусоливали 1,5 месяца, хотя организация и безопасность были на 2 порядка выше, чем на Трембите.
С уважением
бывший член РК по безопасности, (а на Трембите гл.хронометрист и добровольно и.о. нач.СУ 2,4,6,8,9,14,15, а также судьи, секретаря и связиста на старте СУ 9,14,15,)
Богдан Городецкий
PS. После окончания ралли вместо простого человеческого «спасибо» за нормальное судейство в таких экстремальных условиях, орг-тором были высказаны недовольство и претензии к Львовской судейской бригаде за некачественное судейство. Поэтому Львовская судейская бригада сэкономила орг-тору деньги, отказавшись от оплаты за судейство на Трембите.